BabuschkinHaus, мне и без подсчетов очевидно, что мой рацион зашкаливает за 3000 да, грустно, но это какой-то глюк мозга лактозного. Пора завязывать кароч..
)) и главное в голове нет стопа. именно потому что всегда считалось, что кормящей маме нужно хорошо питаться. не знаю, это генетические связи, зов предков или как это назвать, но понимаю, что с головой тупик сейчас и надо завязывать с ГВ. да, по нормальному надо было ДО беременности к психологу походить. но сейчас уже поздно.
так я это понимаю, что расходует больше. но ТАКОООГО аппетита я у себя не припомню никогда.Во время ГВ организм дополнительно расходует в среднем 800 ккал, что только помогает худеть. Для нормальной выработки полноценного молока не нужно лопать всякую фигню, которую бабки советуют, достаточно просто разнообразно полноценно питаться. В пределах нормального калоража 1200-1500 ккал. Все нормы по потреблению калорий в медлитературе завышены, т.к. подразумевается, что человек ведет активную жизнь с хорошими прогулками, спортом, активной эмоциональной жизнью. А не за компом сидит, телек глянет и в магазинчик сбегает, как большинство сейчас.