ну ты в принципе не пробовала. я не говорю, что это не стоит усилий. стоит конечно некоторых. Но вот у меня внесены почти все продукты в прогу, рецепты, которыми я пользуюсь тоже все. ну и считая калории я уже понимаю, что определенные блюда имеют определенный калораж. не знаю как это объяснить, но все мясные блюда в зависимости от количества жира который ты берешь для приготовления, делятся на три категории: очень жирные, нежирные, и средние)))) я примерно знаю калораж этих блюд. и даже если я не знаю калоража определенного блюда, которое я ем в данный момент, то я в проге заменяю его другим, близким по калорийности. Например вчера я ела суп на курином бульоне с пшенкой. у меня такого продукта нет в базе. я его заменила другим крупяным супом да и все. они все равно одинаковые будут и по калоражу и по бжу. в общем я лично не парюсь сильно. Это только вначале я думала, что очень важно точно посчитать)))) теперь понимаю, что точность в этом деле все равно приблизительная.короче лишний раз убедилась что не мое............
ну и еще я поняла, что все блюда приготовленные в домашних условиях намного менее калорийны, чем все продукты, купленные в магазе. даже выпечка. так что на диете нужно обязательно готовить самой.