BabuschkinHaus, слюни текут от вашего рецепта засолки скумбрии, обляпала уже весь комп буду делать!!!!!!!!!
А что я с горбушей умею делааааать. Моя сестра младшая - не любительница ездить по гостям, уж так исторически сложилось. Но ко мне на др свято приезжает: мы с ней ржем - на "розочки из горбуши".
Горбушку взять посвежее, покрасивее. Лучше разделанную и без головы. Надрезать на спинке шкурку и снять ее всю, начиная с головы. Потом отделить аккуратно мясо от костей, помогая себе острым ножом и пройдясь сразу по спинке (лучше в чуть подмороженном виде операцию проделывать, но только чуть). Получится два пласта филе, которое тоже положить в плоскую посуду с бортиками, посолить очень обильно крупной солью (тоже ложки 2 минимум на всю рыбу, но уже без сахара), поперчить черным перчиком, хмели-сунели или что-то похожее+ очень мелко нарезанным чесночком посыпать ВСЮ (только не на чеснокодавке - железом вонять будет). Полежать ей надо часа 4. Потом ее нужно подвесить, чтоб стекла лишняя жикость, на часик/полтора. После всех манипуляций нужно взять целофановый пакет в размер рыбы (лучше "шебуршунчик"), разрезать на две части, положить на каждую по полтушки и завернуть плотненько, колбаской, только следить, чтоб внутрь целофан не попал. И в морозилку - до утра! Резать, как колбасу. Сама ем без ничего или с лучком/салатиком, гостям делаю бутики. Когда на бутиках рыбка подтаивает, превращается в подобие розочек. Красиииииива! И всего-то 160 ккал/100 г в худшем случае (если сильно много воды уйдет с нее).
Вот вам и низкокалорийное питание!
Главное количество калорий.
Это точно!
бо дядя ЖОРА ну очень часто меня посещал
И меня тоже. Капустным салатегом спасалась, обожаю я его. С лучком, ды уксусу туды чуть+ложечку оливкового. Иногда со свежим огурчиком или перчиком. Максимальная калорийность в моем исполнении менее 40/100 г. Хомячииииила, страшно сказать, наверное, килограммами.