ой,это я перепутала с подводным массажем, сорри
да, подводный - это процедура скорее для нервной системы, расслабляющая, да и делают ее в польках не очень прямо скажу. можно хорошо суставы прорабатывать этой процедурой, но у нас как-то не очень с этим. а вот для кожи шарко и контрастный душ. могу сказать, что объемы у меня за 10 процедур значительно ушли. я реально сбросила очень хорошо в объемах. видимо как при любом массаже лимфодренаж происходит.
а вообще в подводном и шарко одинаковое давление струи 3 атмосферы. но в подводном эти 3 атмосферы проходят плотность воды, когда достигают вашей кожи, а в шарко - плотность воздуха. вот и подумайте, какая струя будет массировать сильнее))) причем в подводном прикол в том, что чем вы меньше по объему, тем большее количество воды будет преодолевать струя. вы погружаетесь на дно ванны и чем вы больше, тем над вами будет меньшее количество воды, а чем меньше, тем больше слой воды будет между вами и струей под давлением.))) в душе шарко все стоят на одинаковом расстоянии, причем при желании это расстояние можно сократить и давление будет больше. тут не надо медицинского образования, я считаю. все логично и просто.
предложили в лодЭ Заваду. к ней стоит идти?