Нет не потому, существует протокол лечения болезни. Врач действует согласно протокола. Если что нибудь не так пойдет, родители первые побегут жаловаться на врача, а он за самодеятельность поплатится.
Народные методы лечения надо искать в интернете или в книгах, а врач официальной медицины не может рисковать своим положением.
да знаю я это все. Все мотивы поведения врачей мне понятны и объяснять не надо. у меня куча родственников врачи, как и чему учат в меде я довольно неплохо знаю, да и цену своим родственникам, как врачам тоже. но мне вообще-то совершенно все это пофигу в данном конкретном случае: и карьера врача и протоколы лечения тоже. Я хочу чтобы мои дети были здоровыми, а не просто вылеченными от банальной простуды жесткими методами. ))))
да и диагностика как-то так сильно страдает, что вообще доверия нет никакого. год назад нам поставили лимфоденит в 3ке, как диагноз, навыписывали как обычно кучу лекарств, ну и АБ ессессно. я правда тертый калач, в аптеку не пошла сразу, вызвал подозрения диагноз. а назавтра повезла в инфекционку и оказалось - свинка)))) лечение - симптоматическое. у меня таких историй много в запасе, начиная с роддома. поэтому врачам не доверяю совершенно, дай им бог здоровья. как собсна и в данном случае: уши болеть перестали. явно ребенок лучше. АБ не понадобились, как обычно в общем))) честно говоря у меня за 10 лет еще ни разу не возникло необходимости в них. хотя назначают их моим детям регулярно))) И кстати в 3ке первое что спросили: есть ли аллергия на АБ? я им сказала, что не знаю. они так удивились)))) да, я не знаю, есть ли аллергия на лекарства у моего младшего, я их не даю ему. чему очень рада пока что. хотя не отрицаю их совершенно, но только в серьезных случаях. поэтому контролирую сам процесс выздоровления очень тщательно. ну и опыт у меня довольно приличный. иногда диагноз ставлю лучше дахтароффф с дипломами, как в случае со свинкой. ))))
Однако вот врачи ругаюцца на самолечение
ну да, за каждый выписанный рецепт капает. а жир барсучий в аптеке не продают, да и лук тоже
)) все это очень хорошо понятно. мне давно уже: система. есть люди, которые делают таблетки, есть те, кто их продает, а есть те, которые учат, как эти таблетки выписывать. неужели непонятно? думаю, прозрачная технология.
у меня соседка есть кстати тут в подъезде соседнем. у нее ребенок в течение зимы-осени переболел отитами 7 раз и каждый раз с АБ. у наших врачей этот диагноз не поддается другим лечениям. схема одна. и кстати в турции, где они заболели в первый раз, им АБ не выписали. надо было приехать через неделю на повторный осмотр, но они сюда приехали.... и тут началось.... мдаааа... печально это все.