Художественная гимнастика - 2

AnurKA

New member
Я думаю тренер+мама и можно ребенка расшевелить )))
Вот это и есть наша формула движения, будем к ней стремиться. Кстати, да, заметила, что многие 4-летки работают усерднее старших. А у 5-леток свое Я очень большое развивается.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, ну я тренеру сказала, чтобы Аделю дергала. Потому что есть у нее тоже такое "сделать 3 раза из 10 и типа вы видели, я умею, а дальше делать не вижу смысла". Пинать короче Делюху надо иногда, чтобы не халявила. Хотя научиться ж хочет и дома пытается что-то делать.

А сейчас 3 раза или Вы попали в группу не начинающих?
ну вот нам грозятся скоро отбор в команду сделать. Аделя до этого за плечами имела 2 года Маугли и полгода танцев. Т.е. не совсем нулевая шла. Поэтому да, в группе не начинающих. Если она не пройдет в команду, то честно гря не знаю, что будем делать.

Petra

New member
Девочки, подскажите, а занятия у Павлиной это как у Лобач, наподобие фитнеса? в том смысле, что нет спортивных нагрузок как в сдюшор, например на Динамо?

И как в этом смысле Сильфида, или у них все серьезно с тенировками?

И кто знает, подскажите, на динамо еще можно показаться или уже поздно и все набраны?

МОлька

Well-known member
Petra, мне кажется в Динамо можно попробовать. Нас конечно не взяли, но у меня такое ощущение возникло, что оч хорошего ребенка посмотрят и возьмут.

В Сильфиде разные группы есть. Есть 2 раза в неделю занятия. У нас 3 раза гимнастика и 2 хореография. Но как я поняла, будут еще отборы и сортировки и кто-то уйдет на 2 раза у неделю. Ну или я не так поняла.

как у Лобач, наподобие фитнеса
у Павлиной опять же на сколько знаю я именно гимнастика.

А нагрузки наверное самое большие будут в СДЮШОРах

Последнее редактирование:

Petra

New member
Спасибо, девочки!
Нам пару месяцев не хватает до 4 лет, кто-то сказал .что на даумана только с 4 берут, поэтому пошли к лобач, но там все же не художественная гимнастика в полном пониманиии этого слова.
Получается, что по степени нагрузки сначала идут все эти сдюшоры, потом сильфида, а потом студии Лобач и Павлиной... Как-то так.

МамаДочек

New member
Petra, в студии Павлиной тоже не художка в полном понимании этого слова. Хотя один из тренеров как раз на художку нацелен, просто уровень ниже, чем в спорте, а Екатерина - она все таки хореограф и это чувствуется в работе очень.

МОлька

Well-known member
Petra, имхо если есть желание на Даумана, то сходите и будете знать из первых рук все.

Весна

Возможно все!
Девочки, подскажите, а занятия у Павлиной это как у Лобач, наподобие фитнеса? в том смысле, что нет спортивных нагрузок как в сдюшор, например на Динамо?

И как в этом смысле Сильфида, или у них все серьезно с тенировками?

И кто знает, подскажите, на динамо еще можно показаться или уже поздно и все набраны?

а как проходят занятия у Лобач?

AnurKA

New member
Девчонки, вчера сходили на гимнастику - оценка в блокноте "твердая девятка". Мама довольна, тренер пока тоже. Наш тренер скуп на любую похвалу, но сказал, что старалась, есть тенденция к росту. Будем так и дальше работать. Спасибо Всем за поддержку.
У нас 3 раза гимнастика и 2 хореография.
это серьезная подготовка. У нас гимнастика только 2 раза в неделю, по 40 минут. Но тренер говорит, что им пока этого достаточно. Хотя, как по мне, так меньше 3х раз - это вообще ни о чем. Хорошо, что мы ходим не только на гимнастику..

Petra, в СДЮШОР на Берута занимаются в одной группе девочки 2009 и 2010 года рождения, даже есть девочка январь 2011 года. Все зависит от ребенка. Если она будет слушать тренера и все выполнять - ее возьмут на занятия.

Со следующего занятия у нас разделят девочек 2009 и 2010 г.р. на разные группы и разное время. У каждой группы будет своя нагрузка.

олязу

New member
Petra, нам тоже нет еще 4лет( конец ноября мы) мы пришли в августе на Динамо нас посмотрели и сказали, что девочка хорошая- берем, но когда у нее спросили сколько тебе лет и ребенок ответил 3- то сразу сказали, она маленькая приходите в след году
Мы ушли конечно расстроенные(((
Но прошла неделя мы все обдумали и решили все же год не терять и пойти попробовать в платную группу на Динамо( там открыли с этого года платные). Пришли на первое занятия и тренер вышла во время тренировки и сказала я вас забираю к себе в группу( бесплатную), ходим 3 раза в неделю пока по часу, но вроде сказали будут по 1.5часа
Подьехать показаться однозначно можно и сейчас, вижу что постоянно приводят девочек на просмотр

AnurKA, Поздравляем Вас с успехами! Так держать!

AnurKA

New member
олязу, Скажите, а в группу платную тоже отбирают или берут всех? И сколько это у них стоит? Занятия тоже 3 раза в неделю?

олязу

New member
AnurKA, стоит что то около 380тыс, 3 р/ нед
Я так понимаю берут всех желающих

Спасибо, девочки!
Нам пару месяцев не хватает до 4 лет, кто-то сказал .что на даумана только с 4 берут, поэтому пошли к лобач, но там все же не художественная гимнастика в полном пониманиии этого слова.
Получается, что по степени нагрузки сначала идут все эти сдюшоры, потом сильфида, а потом студии Лобач и Павлиной... Как-то так.
Все СДЮШОРы как правило нацелены на результат и это понятно, это уже первая ступень к профессиональной вершине. Сильфида- это тоже хороший уровень, но немного другая гимнастика-эстетическая (есть выступления, соревнования международного уровня), но немного проще, чем художка (нет предметов).
Павлина и Лобач -это уровень для начальной подгтовки, ну и для себя, но если у вас есть предрасположенность к более высокому уровню, вам и здесь могут предложить перейти в СДЮШОР. У нас в свое время так одна девочка перешла их студии Павдиной. Занималась там несколько лет, а потом тренер сказала родителям, что у ребенка очень хорошие данные и ей здесть просто уже неинтересно, посоветавала хорошего тренера на Манеже и они перешли.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
не знаю, что там на выступлениях. Но с мячами и скакалками работают. Булав не видала пока что ни у кого.
Это называется разминка.Со скакалками и боксёры "работают" в начале тренировки)))
Вообше полно информации в интернете ,как так вы не знаете ,что там на выступлениях?вроде ж вы в Сильфиду пошли,посмотрите каким видом спорта занимаетесь.Эстетическая гимнастика-это командный вид спорта,БЕЗ предметов.
Девочек,которые хорошие результаты показывают,берут в команды,остальные занимаются для себя.

МамаАни,всё верно описала.
Но прошла неделя мы все обдумали и решили все же год не терять и пойти попробовать в платную группу на Динамо( там открыли с этого года платные). Пришли на первое занятия и тренер вышла во время тренировки и сказала я вас забираю к себе в группу( бесплатную), ходим 3 раза в неделю пока по часу, но вроде сказали будут по 1.5часа
поздравляю!!!молодцы,с такой мамой у вас обязательно всё получится.

МамаДочек

New member
Занималась там несколько лет
Иногда даже сразу предлагают, нам предложили через пару месяцев.
Сейчас от Екатерины девочка из младших ушла, месяц позанималась, тренер им предложила в Динамо сходить, их взяли, с 1го числа они уже там.
Они все таки с большего дают базу и помогают данные раскрыть, хороших деток им жалко отдавать, но всегда предлагают, если видят способности.

МОлька, они работают без предметов, на синхрон. На ютубе очень много их номеров. С Маугли их козлят я помню как сейчас :)

aldina

New member
Иногда даже сразу предлагают
+1
Всем доброго дня !

Нам в позапрошлом году предложили сразу после первой тренировки в клубе перейти в Спартак, но я не захотела. В прошлом году поменялась тренер, и опять же после первого занятия предложили Спартак-- мы пошли, прозанимались почти год, потом, правда, пришлось отказаться от спорта..
Но дочка страдает по гимнастике ((
Думаю все же вернем любительский уровень.

МОлька

Well-known member
,как так вы не знаете ,что там на выступлениях?
а что за нервы? я на них никогда не была. да, что-то видела на ютубе, но старших немного девочек. исходя из чего я должна исключить, что кто-то выступает в той же Сильфиде индивидуально с предметами, если видела девочек с мячами?

Сверху