Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Neleto, Работа очень сложная. Много складок,вышивка. Но красиво.
GABI, Молодец.
Я сейчас рисую опять придуманную. И зачем только за это берусь. Проще по фото-меньше ошибок. Работа выходит всех цветов радуги-больная фантазия.Причем меняю все в процессе.

GABI

самая отчаянная
Конечно, по фото немного полегче( хотя с натуры ещё проще). Для меня работа по фото как взлётная полоса. Мне кажется, что пока не научишься технике рисования, очень трудно нарисовать фантазию( я пока даже и не пытаюсь). Я знаю, что если у меня не будет получаться, я брошу всё к известной бабаушке. Ведь даже самую интересную идею можно похоронить неверной анатомией, неверно подобранной палитрой или даже качеством( через месяц всё потрескалось, потемнело и обвисло). А ведь я так люблю рисовать людей, но если у меня карандашом нифига не получается, зачем браться маслом. Вот пока и рисую рыбок да черешню.

ЛИСА

New member
У меня карандашом выходит плохо, а маслом терпимо. Я не рисую лицо вблизи и стараюсь нарисовать фигуру так, что б минимум открытых участков было.
Ведь даже самую интересную идею можно похоронить неверной анатомией,
Можно, но я все равно рисую,т.к заставить себя скопировать чужую работу,даже для учебы ,не могу . Рисуя фантазию, я все равно смотрю на что-то. Сейчас рисуя девочку,посадила сына ,чтоб нарисовать фигуру. Пейзаж придумала,но пока рисую ,на улице смотрю на деревья,на сельские дома(благо за окном можно взять что-то для пейзажа). Моя фантазия-это просто детские воспоминания.И ждать, пока я научусь как следует,не хватит терпения. В голове столько идей. Может я и не научусь то как надо. У всех свои способности и трудолюбие.
Хотя и в этой работе ,наверняка ,будет не все как надо. Свою работу, в целом, мне тяжело оценивать.

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
Как Вам такой образец современной живописи? Художника не знаю - нашёл на сайте, где кроме иероглифов ничего не было.

Вложения

• a0100212_4970835ac063b.jpg
    a0100212_4970835ac063b.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 26
  • a0100212_4970835b3ae83.jpg
    a0100212_4970835b3ae83.jpg
    305.1 KB · Просмотры: 21
  • a0100212_4970835b1257c.jpg
    a0100212_4970835b1257c.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 27
  • a0100212_4970835b81754.jpg
    a0100212_4970835b81754.jpg
    320 KB · Просмотры: 26
  • a0100212_4970835bd0f71.jpg
    a0100212_4970835bd0f71.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 17
  • a0100212_497083512690a.jpg
    a0100212_497083512690a.jpg
    367.3 KB · Просмотры: 26
  • a0100212_4970835599100.jpg
    a0100212_4970835599100.jpg
    441.9 KB · Просмотры: 23
  • a0100212_49708359c4377.jpg
    a0100212_49708359c4377.jpg
    303.8 KB · Просмотры: 19
  • a0100212_49708354b8ada.jpg
    a0100212_49708354b8ada.jpg
    298.2 KB · Просмотры: 18

GABI

самая отчаянная
Так и хочется протереть стекло:)))Для современной живописи очень даже приятно посмотреть( а то как сказал Зверев:" Сегодня достаточно п... на всю картину нарисовать и ты-современный признанный художник"). Он, наверно, в своём авто рисовал. Прямо вижу - планшет на руль положил, на соседнее сиденье - краски,кисти. И пока дождик капает, под музычку - вот так красота и рождается.

ЛИСА

New member
Вряд ли в авто, скорее по фото. Я таких фото много в инете видела. Но мне нравиться. автор нашел свой стиль. И работы интересны еще тем, что их надо смотреть издали,тогда хорошо виден сюжет. и водичка как настоящая. Здорово!

"Что заставляет человека взять в руки карандаш, кисть, резец? Неосознанное внутреннее удивление увиденным, услышанным в юном возрасте, восприятие детской душой тайны окружающего мира, затем попытка приблизиться к этой тайне. Всё в мире для нас – природа, человек, живое и неживое – всё тайна.

И вот ты садишься за мольберт, и начинаешь с помощью неярких перетёртых с маслом пигментов, которые и близко не стоят по светосиле с природным светом, линиями и мазками лепить нечто, что будет являться вопреки твоим ожиданиям лишь бледным отражением действительности. Конечно, в это время можно и удовольствие получить, так как занимаешься любимым делом, но чаще всего весь процесс проходит в мучениях физических и душевных и результат твоего труда весьма далёк от задуманного совершенства.

И так из картины в картину, из года в год. Тяжела доля ХУДОЖНИКА, нет ему покоя. Результат мучений – лишь несколько удачных картин. Что придаёт силы? Снова и снова идёшь по любимым тропинкам, вдыхаешь пьянящий воздух, устремляешь взор в бездонную синеву, и вот опять весь этот Космос непостижимым образом наполняет тебя энергией и жизнью, и опять хочется это запечатлеть, прикоснуться к тайне!"
Современный художник пейзажист Сергей Басов.

Neleto

Member
Как Вам такой образец современной живописи?
Оригинально.Интересно.Действительно хочется стекло протереть,настолько натуральные капли. Думаю,совсем не обязательно,что это с натуры или фото.Может только капли с натуры.Может художник живёт там где 9 месяцев идёт дождь)))

GABI

самая отчаянная
А вы свои работы лакируете? Если да , то через сколько недель(дней/месяцев) и как ведёт себя картина при этом?

ЛИСА

New member
Масло покрываю лаком через месяца 3. Моим работам уже год-ничего с ними не происходит.Некоторые покрывала через 3 недели-тоже ничего.
Конечно без разницы с натуры или нет. Важен результат, а он настроение передает.

Neleto

Member
ЛИСА, А каким Вы лаком лакируете и какой кистью?И кисть после лака тоже мылом мыть?
И у меня вроде после двух работ маленькие кисточки распушились(синтетика) Толи мыла неправильно,а может рисовала неправильно)))

ЛИСА

New member
Нет, после лака надо растворителем. Но я ее не мою-она стоит в воде-не сохнет,потом протру тряпкой от воды и лакирую. Лак даммарный. Кисть -щетина, эта кисть у меня только для лака.

Neleto

Member
А кто видел в продаже маскирующую жидкость для акварели? Я ради любопытства в пару магазинах спрашивала,нету. Мало того, продавцы хлопали ресницами в недоумении ,что же это за такое.А интересно было бы иметь.

GABI

самая отчаянная
Я нигде не видела, хотя в России даже по интернету можно приобрести.

А кто сейчас что творит? Давно не общались.

Neleto

Member
GABI, осенний депресняк:( я вот не выбиру никак... то одно,то другое... что-то в эскизе,отложила. теоретички и практически не готова . фоток с натюрмортами насобирала,но что-то всё не очень то. эх... самое тяжкое ,это чёткое определение.
а у вас там как?

GABI

самая отчаянная
А я вот наслушалась Лисы:declare:, и теперь решила порисовать то, что сердцу мило. Я, наверно, романтик, но мне нравится рисовать людей 18-19 века. Шляпки там, причёски, одежда, интерьер(особенно начитавшись детективов о Фандорине:laugh:). Вобщем я уже сделала подмалёвок двух таких кокеток-подружек за чашкой кофе. Муж сказал, что одна косая, а у второй кривой рот:wacko:. Подыскала похожие ракурсы в инете и сейчас поправляю. Хотела акварелью, но снова вижу, что неполучается - всё закрасила акрилом.
Пока ребёнок спит , мне так хорошо под дождик рисуется. Мне так уже нравятся мои две барышни. Они улыбаются мне, а я им...:flirt:

Coraline

Jones
GABI, Вы лучше нам сначала показывайте, а потом мужу :))) А то он у Вас какой-то злой гений :)

Neleto

Member
всё закрасила акрилом.
а поверх акрила вы чем собираетесь?

Они улыбаются мне, а я им...
да-да,такое может быть!

GABI, совсем запутали,подмалёвок под акварель? на каком материале?:scratch:

А то он у Вас какой-то злой гений
точно!

KpeoH

New member
Цветы - копия с работы Сергея Кузина. Вторая - небезизвестный Steve.
Размер где-то 75 на 35.

Вложения

• IMG_1624.jpg
    IMG_1624.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_1625.jpg
    IMG_1625.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 32
Сверху