Художники-самоучки или рисуем сами

Igra

БЫТИЕ
------------------------------------------------------------------------------------------------
цель моя - сказать многим что можно в свою жизнь и в любом возрасте пустить новую струю.. успешно впустить..))

А я пыталась донести до них, что ,возможно, в каждом из нас живет талант, стоит пробовать, а затем трудиться над его развитием.
Ну вот как много общего)))Абсолютно одинаковая цель трансляции,просто "язык" разный-кому что ближе по итогу:)

я могу часами стоять возле рембрантовской Данаи, но прекрасно отдаю себе отчет, что произведение сродни этому в настоящий момент родиться не может.
Я верю,что наш век только веха и в искусстве тоже-времена застоя,упадка,даже вырождения и декаданса отчасти-и это пройдёт;)я верю и тогда-родится:)

А потом, наши предки, ту живопись, которую делает Киа вполне возможно назовут классикой.
Я не против,как будет так и будет,только я оснований для этого не вижу,только и всего:)

я доверяю, посещаю музеи и впечатляюсь выставками.
Одобряю от всей души:eek:k:

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Igra, по-моему с нашим веком все прорядке. по-лучше (в моральном и самовыразительном планах) тех же рембрантовских веков )). он просто другой, все движется и течет и вместе с ним творчество и искусство. декаденс в головах далеко не всех людей, в том числе и не у всех художников. родится обязательно что-нибудь очень качественное и настоящее, собственно оно и рождается, но оно точно не будет таким же как в прошлые века. ничего не повторяется к счастью.

р.s. Да, Киа ты крутая )))

Кия

Active member
Кому то достичь настоящего мастерства в живописи, а кто-то прославиться , увеличить продажи и привлечь больше почитателей, а кто-то сохранить индивидуальность и свой стиль в работах.....
ого...
вы за меня решили мою цель???
я вроде не бегаю ни за кем..
и изначально стала тратить на это деньги без далеко идущих планов..
ДЛЯ СЕБЯ
КАК И ВЫ
но мои работы покупают... и что - мне должно стать стыдно от этого?

Ведь так, Оксана? Или уже с просушкой ,послойно чуть дольше?
вам обязательно меня обос.. рать?
что я впариваю народу грязные политры которые делаю за 3 часа...??

, я пожалуй тоже буду- рисуя одну картину использовать холсты вместо палитры
давайте))
сравним результаты)))

Вы слушаете чьи-то советы- не верю, уж извините.
есть))) я сама за ними бегаю)) и ловлю каждый вздох...
и оно имеет место быть.
конечно имеет
И вот что меня лично смущает в цвете это почти везде красный с синим,или вариации в фиолетовый или сине-зеленый,но везде хоть немного есть этих цветов вместе,мне что-то агрессивное видится,напоминает синяки или кровоподтеки...Простите мне,пож-та,мою фантазиювот так мне увиделось
ценная информация для меня))

Igra

БЫТИЕ
Atex, спорить не о чем)))Ваше мнение мне понятно,а вот с этим даже и согласна:)))
родится обязательно что-нибудь очень качественное и настоящее, собственно оно и рождается, но оно точно не будет таким же как в прошлые века.
Не согласна вот с этим:
ничего не повторяется к счастью.
Но это дискуссия не для данной темы.

ЛИСА

New member
вы за меня решили мою цель???
НЕт, я просто перечислила какие разные бывают цели. какая у вас -не знаю.

что я впариваю народу грязные политры которые делаю за 3 часа...??
За три часа получается этюд, но не полноценная работа. Уверенна ,что с просушкой этот процесс у вас гораздо дольше продолжается. Поэтому работы выглядят уже гораздо лучше.

вам обязательно меня обос.. рать?
Никогда не было такого в мыслях. Извините, если обидела.

но мои работы покупают... и что - мне должно стать стыдно от этого?
Конечно же нет. Значит они нравятся. Мои тоже покупают. Просто у нас с вами покупатели разные. Все зависит от вкуса , предпочтения и цели назначения картины. На каждый товар есть свой покупатель.

р.s. Да, Киа ты крутая )))
Мне кажется, здесь нет "крутых". (кстати, а что значит "крутой" в вашем понимании?). Мы все идем своим путем , все самоучки , где-то в начале пути любители,с развитием уже художники, но все равно все пытаются достичь своего совершенства и своей вершины. И всегда мы будем учиться-учиться и учиться, т.к. художник никогда не бывает доволен результатом. Я не всегда им довольна. Всегда в каком -то творческом метании. По моему это естественный процесс в творчестве.
Мы здесь для того, чтобы помогать ,советовать друг другу , отвечать на интересующие нас вопросы в технических вопросах, вопросах реализации картин, вопросах композиции, всех тонкостей этого нелегкого дела-Живописи и Рисунка. Зачем же кидаться друг на друга?
Оксана, для чего вы здесь?

Успешность художника определяется многими моментами. Мы только в начале пути. И все зависит от многих обстоятельств- от наличия средств на материалы, организацию выставок и оплаты репетитора, от загруженности художника, от его основной работы, от здоровья, от энергии и наличии сил на продвижении себя, чтобы заметили, от способностей и таланта, от оригинальности работ, от образования художественного, удачи,нечаянной встречи с нужным человеком ....множество факторов.
Желаю всем нам Удачи, Сил и Терпения . И давайте будем уважать друг друга и чужое творчество, даже отличающееся от нашего.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Никогда не отжила,совсем не согласна.Наоборот,приобретает еще бОльшую ценность и ценность будет расти.В мире,где отточенное мастерство,профессионализм и безусловный талант уступают место самовыражению каждого желающего это скоро будет редчайшей ценностью и уже есть.Я не против самовыражения каждого,мне только отрицание основ в этом смысле немного непонятно.
ну как вам объяснить...
я принимаю классику как факт.. но мне непонятна она как суть..
да я с удовольствием расматриваю классику прошлого - потому как это отображение эпохи...история..
но в наш век история отображается более интресными способами.. на мой взгляд..
....
какаю инормацию несет профессионально нарисованый бокал? и ягодки "как живые"?
да это говорит что "художник молодец так сумел".. ну для меня это как японский гаджет какой нибудь "ну надо же, как могут , сукины дети"! - но этоне то что несет для меня инормацию.. или тона что хочется смотреть долго..
.....
я не обольщаюсь что кто то следит за моим творчеством.. и помнит - с чего я начинала..
а начинала я как раз с очень реальных сюжетов типа вот
и вот и вот
да я могла бы развиваться все три года в этом направлении и уверена что у Габи не было вопросов могу ли я написать пейзаж - на данный момент..
..Но..
мне это не кажется интресным...
и я ставлю перед собой другие задачи..
поэтому есть как есть

Оксана, для чего вы здесь?
я уже не знаю, правда..

олько я оснований для этого не вижу
я тоже не вижу..
меня вполне устроит - быть самобытной.. а не классиком эпохи

ЛИСА

New member
Оксана, мне нравится ваш стиль. Я вполне принимаю разные формы самовыражения. Главное, чтобы удовольствие приносило. Только не забывайте совершенствоваться и уважайте творчество других. Стакан с цветами нарисовать так, чтобы дух захватило, передать правильно свет-это тоже нелегко. Передача объектов ,пейзажей не обязательно должна быть передачей фото. Это можно передать в разных формах-импрессионизм, пуантелизм и в вашей форме тоже.
Мне не нравится Шагал,не все работы Матисса ,но я уважительно отношусь к их творчеству. Все имеет право на существование.
Когда я сказала про "грязь" на ваших картинах, вы обиделись. Но я же была права. "Грязь" постепенно уходит, значит вы прислушиваетесь, пусть не ко мне, пусть к кому-то. Вы слишком напористы в разговоре, агрессивны. Это отражается в тональности ваших картин.Смягчите цвет, его ядовитость и темноту. Пусть в работах будет больше теплоты и света. Я просто даю вам совет от души. Пусть даже вы его и не просили.

Кия

Active member
передать правильно свет-это тоже нелегко.
я знаю что - сложно..
я просто не вижу в этом смысла.. что ли..

Это можно передать в разных формах-импрессионизм, пуантелизм и в вашей форме тоже.
вот об этом и речь

Все имеет право на существование.
да

. Это отражается в тональности ваших картин.
я знаю..
и вобщем то учитывая - что картины для меня, а не я - для них..
будут отображать МОЕ состояние..)) или ТО, которое я захочу передать.. ,САМА захочу - понимаете?
Смягчите цвет, его ядовитость и темноту. Пусть в работах будет больше теплоты и света.
я - не могу так...
ну вот правда..
наверое я как то срастаюсь что ли..и когда у меня - есть состояние - я не могу передавать его - по другому.. - мне тогда.. - некрасиво....
вот даже если другим нравится - то мне всеравно - некрасиво.. потому как это все неправда для меня..
наверное я очень путано что то пытаюсь объяснить.. может это лишнее..

Когда я сказала про "грязь" на ваших картинах, вы обиделись.
ну как вам сказать....не обиделась...
я расстроилась за свое грязное внутренее состояние....потому как мне было "красиво"..

ЛИСА

New member
потому как это все неправда для меня.
Я поняла. Потому что у меня так же. Я пытаюсь передать что-то свое. Вы свое.
Дам другой совет-меняйтесь сами, не ищите в людях какой-то подвох, не все хотят вас обидеть, больше доверяйте им. Тогда и цвет поменяется.
В ваших сегодняшних работах много давящего за счет темного цвета. Мы же не первые вам это говорим... Может стоит все-таки попробовать?

Кия

Active member
Igra, не..

я уже ни к чему не призываю....
...
хороший натюрморт..

Coraline, если бы могла - то уже бы сделала...
значит - не могу))

Igra

БЫТИЕ
какаю инормацию несет профессионально нарисованый бокал? и ягодки "как живые"?
Может,наверно,нести информацию.Если немножко почитать про натюрморты,то ясно,что и в них может быть заложен определенный смысл и суть.Но вообще у натюрморта в любом случае есть своё место и свои функции и поставить что-то вместо него невозможно.Вы же не скажете:"долой натюрморты" или всё-таки призываете?)))
Мне вот такой симпатичен и настроение мне такое передается.
447px-Afonina-Taisia-Still-life-with-Pussy-Willows-per02bw.jpg

42-19.jpg

ЛИСА

New member
А мне Мария Павлова нравится и Кустанович. Да в общем-то очень многое нравится. Есть сюжет, развитие, есть о чем подумать, помечтать. Завораживает игра света, мазков.

Вложения

• 682376.jpg
    682376.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 37

Igra

БЫТИЕ
вот даже если другим нравится - то мне всеравно - некрасиво.. потому как это все неправда для меня..
наверное я очень путано что то пытаюсь объяснить.. может это лишнее..
Не,наоборот,понятно всё.

Мне не тёмный цвет мешает,но сочетание и выбор цвета,да,ядовитость,как по мне,присутствует.

Кия, скажите,а почему часто левая часть ваших картин как бы размыта водой,как будто под дождь попала,это случайно или что-то значит?Или это мне так кажется?

Igra

БЫТИЕ
А вот эту,про которую вы написали,что она большая,я бы повернула так,чтобы левая часть была вверху:)

ЛИСА

New member
Из последних ваших, мне нравятся две последние. Яблочки самые удачные. И цвета нравяться, нежные. Но сиреневый-это мой цвет, он меня всегда привлекал. ненавижу синий

Яблочки нравятся, т.к. светятся и что-то понятно))))) Но это ближе мне что ли(улыбочка).

Igra

БЫТИЕ
т.е - вам не нравится сочетания.. так?
какие конкретно?
Синего и красного и производные,прежде всего,их баланс у вас-не мой.И постоянные жёлтые это только подчеркивают.
(это же всё только мое частное восприятие,без претензий,ок?):)

Кия

Active member
ЛИСА, ок, я поняла.

как бы размыта водой,
на ялоках думаю засвечено.. а на остальных да -"как бы размыто".. мне нравится
ненавижу синий
синий - цвет правды...верности.. хороший цвет..
я не люблю - охру.. цвет земли, земного протяжения.. его у меня нет вообще
А вот эту,про которую вы написали,что она большая
я решила оставить как есть, т.е как я ее писала..
кстати она назвается "рассвет. половодье".. так что вода там всетаки понятна.. уже неплохо))

Сверху