Я по сути темы обыватель полный, но если вам интересно, то можете прочитать моё видение.
Кто-то тут писал, что не видит смысла в стремлении к наиболее реалистичному отражению действительности, так я вот тоже не вижу. Техникой, мастерством, трудом, упорством автора восхититься, даже не восхититься, а подивиться, эк человек может, а я так не могу, какой он мастер. Сколько времени и труда на вот это тратит, ну и молодец. Для меня это как в цирке акробатов наблюдать, или поднятие тяжестей. Они меня за душу не трогают.
А не про реальность - они трогают, они дают движение не мысли, не сознательное, а чувствам.
так что в принципе когда мои работы активно кому то не нравятся - и я знаю почему - то это мне всеравно - в зачет))
если не нравятся не из-за техники, а из-за собственных эмоций, которые в наблюдателе вызывают, то очень даже в зачёт.
А ещё хотела сказать, что в публичных библиотеках есть свои небольшие помещения, галереи, сдают они их за небольшую плату или бесплатно вообще предоставляют, можно там выставлять свои работы. И знакомиться с чужими.