Orion,Вот что мне в ответ сказал один художник, с которым я переписываюсь.-
"Таня, вы ведь только учитесь. Так? Вас никто не учил перспективе. Так? Системе координат. Причём это уже из технического рисования и черчения. Дело не в этом, поверте, а поймёте потом!
Дело в том КАК я вижу и ЧУВСТВУЮ. Мы не можем , конечно, сравниват себя с Пикассо или Матисом, но ведь никто не скажет про их картины с элементами натюрморта или чистыми натюрмортами, что там абсолютно соблюдена перспектива, пропорция и , простите, система координат! Чушь! Только ТАК КАК ОНИ надо ВИДЕТЬ, а этого нам, к сожалению, не дано.
Ваш натюрморт для УЧЕНИКА художественной школы - зачётный, только его надо было выполнить в карандаше. С этого начинают. Потом можно переходить к краскам, но ограничить их 2-3 цветами. Хорошо начинать делать пейзажи зимой. Мне тоже многие говорят: ты не правильно делаешь это... ты не правильно делаешь то... у тебя композиция не равновесна и т.д. и т.п. А Шагал правильно всё делал? А Малевич? Вот к чему надо стремиться - к СВОЕМУ ВИДЕНИЮ и ВОПЛОЩЕНИЮ."
В принципе и я это поняла-надо смотреть не на технические недостатки, а искать свою изюминку. Так, чтобы картина передавала настроение и в душе от нее был трепет. У кадого из нас разные картины трепет вызовут.
Удивительно, на на сайте ,где я выставила свои картины большинству понравилась Парочка, кот. я придумала-и оказалось, что куча ошибок вней-это ерунда.
Red Fox,картины классные. В карандаше еще лучше! Рисуйте как видите! Не смотря на ошибки. Просмотрев море работ-картин, я поняла ,что ошибки в технике есть у всех(даже у знаменитостей), но именно они и придают работам индивидуальность.