Художники-самоучки или рисуем сами

Pola

Member
Подскажите, пожайлуста, где в Минске можно купить сусальное золото?

Red Fox

Active member
ЛИСА,
ну Вы и молодец!
я лет 10 назад, еще когда в школе училась, тоже рисовала, а сейчас ни времени ни возможности
Покажу и я свои старые работы
1,2,4,7 нарисованы по фотографии
3,5,6 придуманы
8 - моя любимая, срисована с картины Ван Гога :)

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Red Fox,
Замечательно! Особенно парк и 3-я и 7-ая. Это то ,что мне ближе. Это полноценные картины. У вас другой стиль письма,чем у меня. Я люблю детализировать и очень терпеливо и долго выписываю все места. У вас быстрый ,порывистый стиль-это так мне показалось. Чем написаны? Маслом? И какой размер в среднем их? Просто интересно.
А почему сейчас не рисуете? Когда большое желание есть-время найдется всегда. Хотя бы иногда,для удовольствия.

Red Fox

Active member
natali6, ЛИСА, спасибо:)
ЛИСА,
2-я акварель, 5 и 8 гуашь, остальные - масло
размеры не большие, самая большая - это с соснами, где-то 30х40, 4,5,6,7 - 18х24, акварель совсем малюсенькая:)
Почему не рисую?..не рисую красками, негде - живем втроем в одной комнате :) да и желания рисовать красками что-то пропало.
В последнее время - только карандашом, очень нравится, как-нибудь отсканирую, что получилось.

ЛИСА

New member

Ну, вот,моя первая картина с натуры. Первое фото без вспышки делала,чтоб не было бликов. Оно ближе к натуральным цветам.
Самое сложное оказалось удержать натюрморт на месте. Дети все время расстаскивали.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, супер!
Только зайцевы зубы смушшают, они у него реально такие бобриные? :) Это не призыв на картине что то менять, а так, любопытно)))

TimSvet

New member
ЛИСА, а вы когда-нибудь набредали на сайт http://photoshop.demiart.ru, вообще сайт посвящен компьютерной графике, но...я сама учусь рисовать и пока учусь правильно строить и штриховать простые предметы - куб, шар, цилиндр, конус. До пейзажей и портретов дело не доходит :). В общем, на сайте - на форуме, есть раздел живописи, и там люди такое вытворяют уууууууууууууууууууууууу, у меня прям дух захватывает. Пишут люди и маслом, и пастелью, и акварельными карандашами и всем чем тока можно писать :). Полазьте, я думаю там и объективную критику дадут вашим произведениям, и подскажут как и что. Удачи вам!
З.Ы. кстати, на картинке с зайцем сразу видно что перспектива не соблюдена - кубики(вроде это кубики) криво построены, да и если не ошибаюсь сам стул(то на чем все это сидит и стоит) тоже кривоват, но я сама только учусь

Krolya

Домоседка
Подскажите, пожайлуста, где в Минске можно купить сусальное золото?
есть вариант поталь - это современный имитатор сусального золота, в виде тонких листочков. Продается "Все для художника", 25 листочков примерно 15х15 см.

Orion

Созвездие
ЛИСА написал(а):
Ну, вот,моя первая картина с натуры.
вы знаете очень большие проблемы с перспективой.. стул в одной системе координат, пирамида в другой.. ткань не как ихз складок, а как из защипов

Red Fox

Active member
ЛИСА написал(а):
Буду ждать с нетерпением.

Написала пост, что не могу найти альбом и пошла снова искать - нашелся:) Там рисунков много, но выложу три, которые мне больше всего нравятся. Еще 2 моих любимых потом привезу с другой квартиры и отсканирую.
В нагрузку нашла еще одну "древнюю" картину гуашью.

ЛИСА

New member
Orion,Вот что мне в ответ сказал один художник, с которым я переписываюсь.-
"Таня, вы ведь только учитесь. Так? Вас никто не учил перспективе. Так? Системе координат. Причём это уже из технического рисования и черчения. Дело не в этом, поверте, а поймёте потом!

Дело в том КАК я вижу и ЧУВСТВУЮ. Мы не можем , конечно, сравниват себя с Пикассо или Матисом, но ведь никто не скажет про их картины с элементами натюрморта или чистыми натюрмортами, что там абсолютно соблюдена перспектива, пропорция и , простите, система координат! Чушь! Только ТАК КАК ОНИ надо ВИДЕТЬ, а этого нам, к сожалению, не дано.

Ваш натюрморт для УЧЕНИКА художественной школы - зачётный, только его надо было выполнить в карандаше. С этого начинают. Потом можно переходить к краскам, но ограничить их 2-3 цветами. Хорошо начинать делать пейзажи зимой. Мне тоже многие говорят: ты не правильно делаешь это... ты не правильно делаешь то... у тебя композиция не равновесна и т.д. и т.п. А Шагал правильно всё делал? А Малевич? Вот к чему надо стремиться - к СВОЕМУ ВИДЕНИЮ и ВОПЛОЩЕНИЮ."
В принципе и я это поняла-надо смотреть не на технические недостатки, а искать свою изюминку. Так, чтобы картина передавала настроение и в душе от нее был трепет. У кадого из нас разные картины трепет вызовут.
Удивительно, на на сайте ,где я выставила свои картины большинству понравилась Парочка, кот. я придумала-и оказалось, что куча ошибок вней-это ерунда.
Red Fox,картины классные. В карандаше еще лучше! Рисуйте как видите! Не смотря на ошибки. Просмотрев море работ-картин, я поняла ,что ошибки в технике есть у всех(даже у знаменитостей), но именно они и придают работам индивидуальность.

TimSvet

New member
Дык, уважаемая, от нас тогда Вы чего хотите? Положительной критики???? Вы попросили оценить - Вам ответили. Вам показали Ваши недочеты. А то что перспектива это ерунда - ну может быть, если Вы хотите писать как Дали, хотя даже у него есть перспектива(я про абстракционизм). Далее, надо было начинать с показа своих картин предварив их монологом, мол это то КАК Я ВИЖУ КАРТИНУ, вот как Ваш пост. Тогда бы я думаю никто бы не посмел сказать , что у Вас кривая персепектива , что ткань не такая как надо и т.д. Я думаю, что для Вашего же совершеноствования, и если Вы хотите действительно писать картины, а не просто срисовывать с фото - учитесь правильному построению.
"Вот к чему надо стремиться - к СВОЕМУ ВИДЕНИЮ и ВОПЛОЩЕНИЮ." - эту фразу Вы поняли неправильно. Надо искать и технедостатки, и свою изюминку. Советую проанализировать картины Дали.
Успехов Вам!

ЛИСА

New member
Критику я приемлю. Но неужели все так плохо на картине вышло, что даже слова положительного сказать нельзя? Поверхность тумбочки(вид с моего стоячего роста) открывается полностью. Пирамидка на краю. Занавеску(полупрозрачную) выдувает ветер. Неужели у вас картина не вызывает никаких ностальгических чувств по детству(если не обсуждать тех. недостатки).?
Свои картины с головы и с натуры я все равно буду вам показывать. И критику готова выслушивать. Удивительно,что занавеска мне нравиться больше всего, даже не знаю почему. Недостатки буду пытаться и исправлять,но это как получиться. Не получиься -значит не художник. Я ж понимаю, что люди годами учаться. Короче с моими картинами на выставку не пойдешь-и тех. недостатков полно и чувств не вызывают. Буду дарить,если возьмут.

TimSvet

New member
Панику прекратить!!! :)
Я глубоко уважаю Ваше стремление рисовать, рисуете Вы и правда хорошо, тем более маслом - лично для меня это пока недостижимо. Но разве Вам самой не хочется научиться передавать предметы с большей точностью и правильно? Если смотреть объективно, я достаточно хорошо уже рисую(портреты, например), но без правильного построения перспективы далеко не уедешь(это я про свой опыт). Поэтому, я начала свой пусть сначала - с азов, тонированная шкала, построение куба, шара, конуса, цилиндра, и их штриховка простым карандашом. Исходя из построения этих предметов можно представить более сложные предметы, состоящими из этих же кубов, шаров и т.д. Например, тело человека... Картины у Вас хорошие, позитивные - я вообще пейзажи обожаю просто. И натюрморт Ваш действительно вызывает ностальгию по детству :) Но, пожалуйста, поймите, что все хорошее впечатление портит именно неправильная перспектива, потому, что она очень бросается в глаза. Учитесь и научитесь :). Успехов!

З.Ы. Хотите я Вам на мыло отправлю все книги, которые у меня есть, а еще советую заглянуть на сайт, ссылку на который я давала, там даются уроки по рисованию :).

ЛИСА

New member
Да, паника немного есть,т.к. не могу понять почему с перспективой проблемы(а они есть , я сама вижу). К тому же 13 дней назад умер папа-настроения никакого. Учебники у меня тоже есть, но скиньте и свои, пожалуйста. На сайт загляну,когда будет время. У меня рисовать с трудом время выкраивается, поэтому учиться хочу конечно же, но все медленно и долго. К тому же хотелось бы , чтобы кто-то объяснял, что вот эту линию надо было вот так, что бы вышло так как надо. Может когда на какие курсы похожу.
TimSvet,а вы учитесь рисовать для себя или в дальнейшем какие-то планы?

TimSvet

New member
Я понимаю Вас, сама выкраиваю еле-еле по минут 15-30 в день, и это в лучшем случае. Но люди сами рисующие говорят, что главное регулярность - руку надо набить, чтоб чувствовала карандаш, кисть и не дрожала :). Я Вам пока не учебники, а уроки с того сайта скину. А курсы это замечательно!!!! Сама я бы с удовольствием, но видимо не судьба уже... Рисовать я учусь сама для себя - с детства было такое желание, но почему закончила не художку, а музыкалку :) И не расстраивайтесь Вы от нашей критики - мы сами еще те художники ;).
З.Ы. мыло дайте, чтоб скинуть.

Orion

Созвездие
ЛИСА написал(а):
Мы не можем , конечно, сравниват себя с Пикассо или Матисом, но ведь никто не скажет про их картины с элементами натюрморта или чистыми натюрмортами, что там абсолютно соблюдена перспектива, пропорция и , простите, система координат! Чушь! Только ТАК КАК ОНИ надо ВИДЕТЬ, а этого нам, к сожалению, не дано.
о, вот видите, не прошло еще 10 страниц топика как вы уже про пикассо и матиса :) а начало топика прочитайте? я люблю пейзажи, природу, а пикассо и матис мазюкалы просто :) когда получается, то вы талант, а как не получается, так это ваше видение оказывается :acute:
ЛИСА написал(а):
не могу понять почему с перспективой проблемы(а они есть , я сама вижу).
если вы наглаз не можете определить перспективу, используйте технические приемы :) это очень просто :yes: неужели в ваших книжках этого нет? все параллельные линии из одной точки должны выходить.. либо если она безконечно далека то и линии параллельными должны быть :)

Сверху