Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Вы достигли высокого уровня в копировании(другого не видела). Отличная копия на стене-это здорово. Ведь не каждый сможет купить оригинал.
Каждый художник на чем- то специализируется. Кто-то пишет копии, кто-то натюрморты, пейзажи , другой портреты.
4 часа в день рисовать- это хорошее время. Мне об этом только мечтать.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Уровень средненький( видел получше).
Ведь не каждый сможет купить оригинал.
Особенно "конкретный оригинал"- достанется только одному:cray:
Про "специализацию " поспорил бы ...
Брюллов когда писал " Последний день Помпеи" работал по 2-3 часа ( может вру но что-то совсем по немногу). Больше не мог - терял сознание ...

Продолжаем...

Вложения

• IMG_1068.jpg
    IMG_1068.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1069.jpg
    IMG_1069.jpg
    111.1 KB · Просмотры: 47

ЛИСА

New member
в копировании(другого не видела
Я имела в виду копирование, других работ ваших не видела. А высокий уровень для непрофессионала. Естественно всегда есть куда стремиться.
Про специализацию я говорила в большинстве. Конечно же это ко всем не относиться. Да и те которые предпочитают что-то, тоже иногда любят от пейзажей или чего-то другого отвлечься и пишут ,ну, например , натюрморт.

сам процесс для творца.
Это понятно. Но когда работ много уже, если не продаешь, а близким уже подарены, да и стены увешаны-захочется их и показать людям в живую, а не по инету. Это я так думаю. Мне показывать пока нечего, да и стыдно еще за качество. Поэтому еще художником назваться и не могу. Может я и не права про выставки, а может еще чего-то не понимаю. Каждому свое.

KpeoH

New member
Yes,
Благодарю за комплименты.
Препарат так препарат . А бы на пользу :flirt:
А вообще-то от фр. Le crayon , только с "традиционно" славянским произношением...

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
Ёёёё!
Забыл продолжить...

Вложения

• IMG_1074.jpg
    IMG_1074.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 43
  • IMG_1056.jpg
    IMG_1056.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 44

Coraline

Jones
ЛИСА, Не согласна с "просто нажать на кнопку" :) Фотоискусство - это тоже искусство, просто нажать на кнопку не достаточно. Надо выбрать ракурс, надо выстроить экспозицию, подобрать режим фотографирования, вобщем, считайте, что это тот же художник, только в руках у него не кисточка, а фотоаппарат :)

KpeoH, Как всегда, прекрасно :) Вы не хуже, и не лучше :))) Нет, пожалуй, лучше - у Вас есть талант, которого нет у меня. Поэтому я за Вами признаю это право. Ну и еще потому, что могу отвечать только за себя :))) А Вы за себя уже сказали, что тоже подпись не поднимается ставить рука :)

ЛИСА

New member
а просто нажал на кнопку(я не про профессиональные фото,с которого я не пишу)
Натаська, я не говорю про профессионалов, а просто про обычное фото, которое даже я могу сделать проосто нажав на кнопку, и ракурс долго не выбираю. А вот из обычного фото написать красивую вещь это уже искусство. К тому же фото можно изменить почти полностью при написании и это уже будет совсем другой вид, фото только как основа.
Я согласна, что сделать красивое фото -это тоже искусство. А не просто нажать на кнопку.
Я считаю, что Креон ставить подпись может. Он же не скрывает, что это копия чужой картины. на обороте все равно укажет -копия такого то художника. Но сделанная Креоном. У разных людей копии все равно отличаться будут.
И вот интересно по-вашему,когда же можно ставить подпись? Когда полностью придуманна, когда с натуры, когда со своего фото? Но я считаю, что любую работу, копию или с чужого фото, подписать надо, чтоб знать кто ее сделал.

Coraline

Jones
ЛИСА, Хмм.. Вопрос к художникам :) Я не знаю вопросов художественной этики, но, мне кажется, свою подпись художник ставит только под оригинальной картиной, а копии не подписываются. Возможно, я ошибаюсь :) У кого есть художественное образование - просветите нас :)

Дело в том, что я провожу аналогии с другими видами творчества. Можно на машинке перепечатать или от руки переписать "Мертвые души" и поставить свою подпись, но это же не правильно. Мне все равно, Пупкин или Иванов сделал копию картины Репина "Бурлаки на Волге", просто если там будет подпись Пупкина, то я бы на Пупкина подала в суд за плагиат :) По сути, поставив подпись, Пупкин сделал картину "своей", ведь не все знают, что "Бурлаки на Волге" изначально были созданы Репиным. Авторское право, знаете ли :) Ну, или тогда надо писать перед подписью: Копия Репина, написана Пупкиным.

ЛИСА

New member
или тогда надо писать перед подписью: Копия Репина, написана Пупкиным.
Конечно надо писать КОПИЯ! Копия, сделанная Пупкиным. Ведь, когда переводят иностранные книги тоже пишут-переведена тем то и тем то. Про копию я и имела в виду, что надо не своим именем, а указать кто сделал копию знаменитого автора.И скорее всего указать это сзади. Я копии не делала, поэтому подписываю спереди. К тому же интересно поиграть в художника-пока не выставлять , не продавать массово не планирую. Если только попросят,когда приглянется мой стиль. Одну работу заказали повторить. С удовольствием сделаю, но подарю,т.к. человек знакомый и очень хороший. Близким и родным пока не готова продавать.

KpeoH

New member
Вот нет Вам покоя!
И хотя Натаська апеллировала к тем у кого есть худ. образование , позволю вставить свои " пять копеек".
Подписываю на обратной стороне Репин " Бурлаки..." копировал В. Пупкин. Придумал не сам , видел.
Если делаю картину на основе "своей" фотографии - смело ставлю подпись.Именно так делаю портреты. Т.к. ничьих авторских прав не нарушаю . Могу, в принципе ,сделать точную копию фотографии , чтобы даже выглядело как фото. Это целое направление в живописи - фотореализм. Например Thomas Arvid.Или Y I N G Z H A O L I U. Вот его работа .

Разве он не художник? Могу взять с фото только ...Любую часть ,цвет, свет..., всё что мне надо. Это "мои заметки" . Как я их сделал - просто запомнил , сделал наброски , сфотографировал или записал в стихах - мои проблемы. Это ИНСТРУМЕНТ. Когда я пишу - я занимаюсь творчеством. Когда я копирую я тоже занимаюсь творчеством, ибо пропускаю всё через себя . Но не надо путать акт творчества с авторским правом. Потому , что есть ещё одно слово - плагиат.
Пара примеров . Видел в "Худ. салоне" на проспекте Независимости работу метра полтора на полтора, одного нашего белорусского мЭтра ( фамилии писать не буду). Сюжет - кафэ, в центре женщина на стуле "содранная"(по другому не скажешь) один в один с картины современного итальянского художника. Вокруг мэтр самостоятельно расставил несколько схематичных фигур, и вуаля - шедевр готов. Вышел из салона , словно во что-то наступил.
На Первой( подчёркиваю) персональной выставке молодого художника , выпускника Академии.Молодец , умница - свой стиль , взгляд , " школа" . И бац - маленький женский портрет . один в один опять же с современного итальянца. Только " творчески" переработанный" - вместо сигареты в руке бокал, и платье не синее , а красное.А я эту работу делал - я её наизусть знаю . Я аж обалдел , полез ближе, стоит подпись. ЗАЧЕМ??? Зачем так гадить самому себе? И что мне думать теперь о других работах?
Вот это недопустимо.

Вложения

• 523xl.jpg
    523xl.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 74

KpeoH

New member
Yes,
Ещё раз благодарю . Есть разница с чего писать . Копирование поможет изучить технику , приёмы . Но если с этого начинать , то будешь видеть лишь "обёртку". Сначала хотя-бы основы рисунка , научится строить" простые" формы . ну а в идеале покорпеть над " человеком"
А про энергетику - моя любимая тема( особенно приятно) отпишусь в другой раз . Ибо парой фраз не обойдусь:)

ЛИСА

New member
Это целое направление в живописи - фотореализм.
Да, я знаю. Но мне лично это не нравиться. Какой смысл в этом? Выглядит как фото.
Разве он не художник? Могу взять с фото только ...Любую часть ,цвет, свет..., всё что мне надо. Это "мои заметки" . Как я их сделал - просто запомнил , сделал наброски , сфотографировал или записал в стихах - мои проблемы. Это ИНСТРУМЕНТ. Когда я пишу - я занимаюсь творчеством. Когда я копирую я тоже занимаюсь творчеством, ибо пропускаю всё через себя
Вот и я про это все время говорю.Но вот только чистое копирование развивает технику письма. А творчество-это когда свое вносим, мысль, соединение разных объектов в одно целое. Когда смотря на картину что-то в душе шевелиться начинает, а не просто-это красиво.

vuster

мы пара как два сапога
KpeoH, вы не поможете мне найти для Лисы картину "Оркестр" хоть меня убейте не могу вспомнить кого. Я когда была маленькой, меня она очень поразила именно своей "фотографичностью"

Coraline

Jones
KpeoH, Вот про плагиат я и говорила :) В любом виде. Под подписью я имела в виду, конечно, подпись на самой картине. То, что на обратной стороне пишется "копия" и ставится подпись художника, сделавшего копию - это вполне нормально :) Собственно, я поэтому спрашивала у людей с худ. образованием, т.к. сама как-то не держала в руках копии, не довелось :)

KpeoH

New member
KpeoH, вы не поможете мне найти для Лисы картину "Оркестр"
Спасибо конечно за доверие . Но моих поверхностных знаний недостаточно, чтобы вот-так - " с лёту" . Звиняйте.
Тем более Лиса фотореализм не полюбила...:prankster:

А вот чем я занимаюсь сейчас. В работе так сказать . Джузеппе Данджелико - прошу любить и жаловать. У дамы есть и ноги:haha: - но в подмалёвке. Над остальным тоже ещё надо поработать - но уже более-менее...

Вложения

• IMG_122701.jpg
    IMG_122701.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 63

ЛИСА

New member
Креон,как всегда, красиво. Фотореализм меня поражает тоже, но профессионализмом художника, его техники.Творчества(под этим я подразумеваю умение выразить реальный мир как то по другому,чем фото-не могу объяснить) там нет.Чтобы нарисовать как фото,конечно же,нужны высокие способности и умения. Но... Мне кажется, что живопись не этим ценна. Если мне нужно фото, я его сделаю. Рисовать фото, как фото я не буду. А картина должна передать мгновение, настроение, полет как то мягче, по другому. Хотя бы как импрессионизм, или мазками. Ну, я думаю вы меня поняли. Как то сложно мне выразить мысль. Сама я стараюсь отступить от фотографичности.Но у каждого свой почерк.

Coraline

Jones
KpeoH, Про "у дамы есть ноги" почему-то мне вспомнился эпизод из "Титаника", когда Лео показывает Кейт :))) , в смысле, Джек показывает Роуз рисунки, и там есть портрет безногой (щас форум "запикает" :)) ) ээ.. падшей девушки, во :)

А работа, опять-таки, повторюсь :))) , как всегда :) прекрасная :)

KpeoH

New member
ЛИСА,
Всё понятно...
Но я уже как-то писал, что для меня живопись - передача эмоции пережитых художником , зрителю .
Y I N G Z H A O L I U - это всётаки холодный отстранённый восток. В этом что-то есть - никакой личностной окраски , художник просто ткнул тебя носом . Смотри! Здесь нет явных эмоций художника ( он тебя не грузит) , он просто МОЛЧА рядом. Мне нравится , но это дело вкуса. Посмотрите другие его работы.
Очень интересно Ваше мнение о Steve Hanks. Вот ссылка
http://www.galleryone.com/hanks_prints.htm
Там внизу есть кнопочка "Next ":dance: И на каждую работу можно кликнуть...
Один из моих любимых художников. Тоже работает на основе фотографий.
А самое главное - это АКВАРЕЛЬ! Все рисовали в детстве на бумаге? А вот что делают мастера!
Про "у дамы есть ноги" почему-то мне вспомнился эпизод из "Титаника", когда Лео показывает Кейт , в смысле, Джек показывает Роуз рисунки, и там есть портрет безногой
Да , наше подсознание часто удивляет странными ассоциациями...:yes:

ЛИСА

New member
Стива Хенкса я знаю. Его акварели видела и раньше. Кстати у него не все работы чисто фотографичны, есть,где видно, что рисунок -и мне это больше нравиться, как то мягче они звучат. Конечно мне они нравяться с технической точки зрения, тем более удивляет, что это акварель. Но все же....

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
А как вам наши белорусские-Евтихеев Денис и Дмитрий Кустанович, который теперь живет в Питере. От картин последнего я оторваться не могу.

Сверху