Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Yes, Я это прекрасно знаю. Про перспективу, что у меня проблемы с ней. В картинах Креона их нет, проблем,т.к. во 1-ых он их копирует, а копия уже предполагает готовую перспективу(по сути дела ,картина вообще не его), а во 2-ых он действительно более профессионален, рисует всю жизнь. Я рисую только 7 месяцев и то не ежедневно, а раз от разу. Я вообще можно сказать непрофессиональна, т. к. меня вообще никогда никто этому (рисовать)не учил. Кстати , в картинах с пейзажами, которые писались ,глядя на фото, с перспективой проблем особых нет, т. к. тут та же ситуация, что и с копированием-готовая перспектива.
В картинах, что с головы проблемы с перспективой,т. к. это очень сложно рисовать не глядя на объект, к тому же не имея особого опыта и знаний . А мысль все равно хочется выразить-вот и рисую. Я думаю, что мои картины все таки не сильно отталкивают зрителя? Или я ошибаюсь, и работы с нарушением пропорций и перспективы неприятно смотреть?
Естественно, что в последующих работах я постараюсь не повторять ошибок, но как я уже говорила-как Бог даст.
Креон, хотелось бы все таки именно ВАШИ работы посмотреть. И не бойтесь, что она будет хуже копии, она все равно будет лучше, т. к. она ВАША.

KpeoH

New member
Креон, хотелось бы все таки именно ВАШИ работы посмотреть. И не бойтесь, что она будет хуже копии, она все равно будет лучше, т. к. она ВАША
Ну вообще-то уже были не только копии.
Пожалуйста ещё...

Вложения

• IMG_1046.jpg
    IMG_1046.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_1049.jpg
    IMG_1049.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_1050.jpg
    IMG_1050.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1077.jpg
    IMG_1077.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 66

ЛИСА

New member
KpeoH,
Мне понравиись ваши ,эээ, эскизы, наброски, или графические работы. Если это из головы или с натуры, то просто супер. Отличные портреты, с характером. И вас , я смотрю, все на аниме тянет.
А дедок выдуманный или в реальности такой человек есть? Он понравился больше всех и это уже готовая графика.
Yes,
Спасибо за совет. У вас у самой трое детей, я думаю, что в плане учебы времени у вас ,как и уменя, практически нет. С пространственным мышлением у меня все в порядке, только на бумаге это надо уметь выразить.
Yes написал(а):
сам с собой говорит и играет в свои игры, делает героев своих игр...
Моему старшему-12, еще все так же. Только к пространственному мышлению,мне кажется, это не имеет отношения. Свой мир, хорошая фантазия. Так же и у меня в детстве было.

Вот все твердят, что НАДО учиться правильно рисовать. Может и надо. Но пока у меня ни сил, ни времени еще и на усиленную учебу в этом вопросе нет.В конце концов я же не экзамен вам всем сдаю.
Возможно, когда дети чуть подрастут, я займусь этим вопросом более подробно. А на данный момент просто рисую, получая от этого удовольствие. Но то что замечаете все мои ошибки спасибо-это стимулирует к работе более качественной.

KpeoH

New member
KpeoH,
Мне понравиись ваши ,эээ, эскизы, наброски, или графические работы. Если это из головы или с натуры, то просто супер. Отличные портреты, с характером. И вас , я смотрю, все на аниме тянет.
А дедок выдуманный или в реальности такой человек есть? Он понравился больше всех и это уже готовая графика.

Это всё из головы. Просто мысли в слух.Возможное сходство с кем то случайно. Дедок выдуманный тоже . Законченный , потому что иллюстрация в популярное ( в смысле не специальное ) компьютерное периодическое издание.
Аниме - это всё таки другое . Скорее вот это...Первые два - по мотивам . Третий мой.

Вложения

• IMG_1093.jpg
    IMG_1093.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1095.jpg
    IMG_1095.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1094.jpg
    IMG_1094.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 44

ЛИСА

New member
Здорово! Все таки вы уже состоялись как художник. Иллюстрации отличные. Из головы я могу рисовать пейзаж и фигуру человека приблизительно. Но портреты , лица я даже не берусь. Все таки ни знаний, ни опыта.Да и не нравиться лица рисовать. Все время тянет на пейзажи. Вы пейзажи рисовали или копировали когда-нибудь?
Вы уже профессионально этим подрабатываете или зарабатываете(не знаю), поэтому как хобби у вас это уже не назовешь.
А картины маслом или акварелью ВАШИ есть у вас? С удовольствием посмотрела бы. Все таки копии показывают вашу технику, умение, а собственные работы отражают "мысли вслух" . А когда мысли технически правильно получается отразить-вот тогда рождается КАРТИНА.
У меня мысли есть и отразить могу, только не совсем верно.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Yes написал(а):
И никогда не буду рисовать картины, не дано.
А может, если б попробовали, вам понравилось бы. Пусть не дано, но какое это удовольствие -рисовать. Хотя бы для себя, хотя бы цветы, бабочек, радугу.
Вот у меня не все выходит правильно, но и пусть-я все равно буду рисовать.
Посмотрите картины Пиросмани. У него с нормальной перспективой и картин то нет. Он просто рисовал, выплескивал мысли, тяжелый быт Грузии. Теперь картины его ценяться. Я не говорю, что учиться правильно не надо, что и так сойдет. Я к тому, что когда хочется рисовать, а нет возможности учиться или нет к этому супер способностей, не стоит бросать дело к которому тянет. Кто-то все равно оценит(что тоже для рисующего человека важно) твои эмоции и труд.

Sibella

New member
Здравствуйте, господа художники! Затесалась к вам с соседней ветки, ахаю и охаю от восторгов! Молодцы, мастера!
Просветите прохожего, плиииз! Хочу знать, какая бывает пастель, а точнее, какую мне выбрать, чтоб обойтись без специальных фиксативов , а сразу покрыть работу акриловым лаком? Чтоб лак не "поплыл", как на масле и чтоб пастель не съёжилась под лаком? Мне нужно для создания теней при художественном декупаже. Я купила что-то вроде восковых мелков, но они дают жирную поверхность и лак не ложится. Может, есть что-то сухое, типа обычных мелков?

Извините "чайника" за может быть смешные вопросы - я не художник, я только учусь)))

ЛИСА

New member
Sibella,
дА, есть сухая пастель-она вроде мелков, скорей всего она вам и нужна, ее обычно и надо закреплять.(Не перепутайте с масляной пастелью.)Обычно это делают спец. фиксативом. Я закрепляю лаком для волос. Думаю можно и акриловым лаком попробовать, но если кистью мазать,то уж очень осторожно, лучше спреем.

Yes,
А я разве сказала, что он плохой художник? И что у него нет гармонии? По-моему, было сказано, что у него с перспективой тоже проблемы, и пропорции предметов и людей по отношению к друг другу нарушены-развы ВЫ этого не видете? Я к тому про Пиросмани говорила, что картины с техническими ошибками тоже могут быть, как вы сказали, гармоничными.
Но лично мне его картины тяжело смотреть-все таки передавал он тяжелый быт людей Грузии и работы его темные, на меня они давят. И честно сказать, суперуровня я не вижу.
Ваша фраза-НАДО уметь видеть(я не обиделась). Разные люди видят по разному. Поэтому и картины нравяться всем разные. И гармония для всех бывает разная. Все очень сложно.

Sibella

New member
ЛИСА, вот-вот, мне такая и нужна! А кто её производит? Она в магазинах для художников продается? Уж извините меня за назойливость...

ЛИСА

New member
Да, продается. А также можно спрашивать ее в крупных канцелярских отделах.
В магазинах для худ-ков продается поштучно, можно выбрать нужный вам цвет.
Назойливости нет, эта тема также и для таких вопросов открыта. Так что спрашиваете вы по теме и извиняться не надо.
KpeoH,
Мне интересно и лично ваше мнение о Пиросмани. Хоть мы и не искусствоведы, но как вам этот художник?

ЛИСА

New member
Креон, может подскажите. Я решила подарить подруге свою работу(она живет во Франции), мне или ей надо разрешение на вывоз ? Или, если я непрофессионал, то ничего не надо?

KpeoH

New member
ЛИСА написал(а):
KpeoH,
Мне интересно и лично ваше мнение о Пиросмани. Хоть мы и не искусствоведы, но как вам этот художник?

Надо посмотреть , переварить ...

КАК Я ПРОВЁЛ ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ВОЖЖА ПОД ХВОСТ.

Тихим вечером , в минувшую пятницу, копался в "натыренных" с нета картинках. Имею привычку бродя по просторам сети и натыкаясь на что-то мало-мальски интересное , практически " на автомате" создавать папку с именем художника и бережно складывать найденное... А потом , под настроение копаюсь в своём " богатье " - ...как маленький мальчик.
Вот так пятничным вечером натыкаюсь на картину Джона Вейса(John Weiss). И попадает мне вожжа... Сделать ЭТО акрилом.Никогда не рисовал акрилом ( и не хотелось), дома ни одного тюбика , в магазин ехать поздно. Написал список нужных на мой взгляд красок и еле дождался субботы.
В субботу с утра сьездили с дочкой на прослушивание ( по музыкальной части) , потом " папе за красками". Прикупил шесть тюбиков и в полпервого дня наконец-то добрался до холста . Благо холст был давно натянут( правда совсем для другой работы).
Всегда " копируемую " картину распечатываю на бумаге - и работаю ессно с листа . Где тут? Когда печатать - всё делал с монитора . Подмалёвок высох быстрее чем я его закончил. ... Одновременно высохли все выдавленные на палитру краски ... А выдавил щедро - с маслом привык , сохнет сутками.В мусорку...
В общем начал воевать с АКРИЛОМ. То он меня , то я его. Как в первом классе художки - всё вижу , а ничего не получается. Боролся часов до шести - семи вечера . Потом перерыв - сьездили в Дискаунтер - проветрился и до полуночи " избавлятся от вожжи". В воскресенье с утра " опять двадцать пять" - пару раз хотел бросить, закончить маслом( маслом на акрил можно - наоборот ,говорят, нет).Бодался до двух дня . Протом поехали на день рождения, в гости. После гостей сил не осталось...
"Добил" сегодня с утреца. Сижу выжатый как лимон , тяну кофе и смотрю в глаза - " Тому" , который получился. И думаю ... Ещё пару дней назад тебя и на свете не было ... ХОРОШО...
Вот так я провёл выходные, Первый блин если не комом ,то уж " авангардной оладушкой" точно . Маслом конечно получилось бы намного лучше , но уже совсем не так. И акриловые краски у меня теперь есть!

Вложения

• IMG_1237.jpg
    IMG_1237.jpg
    18 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1236.jpg
    IMG_1236.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_1239.jpg
    IMG_1239.jpg
    65 KB · Просмотры: 79
  • IMG_1241.jpg
    IMG_1241.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_1243.jpg
    IMG_1243.jpg
    41.4 KB · Просмотры: 65

KpeoH

New member
ЛИСА,
Да , надо разрешение . Если надо расскажу где и как.

ЛИСА

New member
KpeoH,
Ни разу акрилом и вот ТАК!!! У меня нет слов-это талант. Картина прекрасна! Вы смешивали краски друг с другом на палитре или прямо на холсте? Я читала, что б они не так быстро сохли надо добавлять какое-то вещество.
Расскажите про разрешение.И кто этим должен заниматься-я или она?

Coraline

Jones
KpeoH, Ой, какая собачка, как живая! :) ПРЕЛЕСТЬ :) Илюша сидел на руках, когда я открыла рисунок, так прямо пришел в восторг: Ой! Собачка, мама, собачка! :))) Чудесно :)

KpeoH

New member
ЛИСА,
Был там последний раз пару лет назад , поэтому сведения могли устареть.
Ул .Дунина- Марцинкевича 4 к.2
т. 251-95-33
пн.ср. 11-17
вт. чт. 9-13
обед 13-14
Нужны 2 фотографии ( По моему 10*15 прокатывало - уточните) . Заниматься можете и Вы , но надо знать данные паспорта вывозящего - заполняется в заявление.
Натаська написал(а):
KpeoH, Ой, какая собачка, как живая! ПРЕЛЕСТЬ Илюша сидел на руках, когда я открыла рисунок, так прямо пришел в восторг: Ой! Собачка, мама, собачка! Чудесно
Спасибо . Моим домашним тоже всем понравилась. Хотя доча сказала - но Я бы себе в комнату не повесила. Не в её интерьерчик...

Coraline

Jones
KpeoH, :))) Да, тут у меня Илюша уже пытается руководить - что ему надеть, что куда положить, а что говорить о детках постарше :) А сколько Вашей? :) А она писать не пытается? :)

KpeoH

New member
ЛИСА написал(а):
Вы смешивали краски друг с другом на палитре или прямо на холсте? Я читала, что б они не так быстро сохли надо добавлять какое-то вещество.
Конечно с палитрой . Да про всякие добавки знаю , у меня целый каталог на эту тему . Ну, думал быстро сохнет, так быстро - хорошо. Но ктож знал , что НАСТОЛЬКО:shok:

Натаська написал(а):
KpeoH, Да, тут у меня Илюша уже пытается руководить - что ему надеть, что куда положить, а что говорить о детках постарше А сколько Вашей? А она писать не пытается?
Взрослая совсем девчонка , в 9 классе. Музыкой занимается - серьёзно. А рисование - так , баловство . А нет труда - нет и результата.

Сверху