Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Neleto, Все правильно. Вот я и не понимаю, как это по сухому слою. Мне нужно, чтоб слои краски смешивались прямо на холсте. Когда я у Музыканта подправляла воду по сухому слою-мне не понравилось ,просто мазок лежит и все. как то грязно вышло. Если по мокрому,они бы смешались, соединились бы в одно целое,но все равно были бы разных оттенков. Короче я не знаю как с просушкой слоев, а ты не знаешь как по мокрому.

KpeoH

New member
KpeoH, А про мой "парусник" что?
Сложно что-то говорить о копии не видя оригинала . Может у Вас 100% попадание. Чем мне и нравится данный способ обучения - что можно увидеть ошибки самостоятельно( другое дело , не всегда понятно КАК сделать правильно?).
Так что извините - без комментариев . Или оригинал в студию...
Ну вам тогда можно в тур де франс отправляться.
Тонко! Но уж слишком, видно не видели Вы ТЕХ профессионалов...

Наконец-то закончил отложенную в долгий ящик девочку Donald Zolan

Вложения

• IMG_1618.jpg
    IMG_1618.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 45

Coraline

Jones
KpeoH, Все работы, как всегда, замечательные :) Но девочка вот как-то особенно хороша :)

GABI

самая отчаянная
С тройником получше

А что такое тройник?

GABI, Я рисую по мокрому, ничего не жду .

А бывают у художников именно такие работы, которые надо смотреть издали, вблизи ничего не понятно.
Поэтому я и люблю импрессионистов. У меня тока так и получается - вблизи полный абстракционизм, а издалека вроде как сюжет вырисовывается.

Neleto

Member
А что такое тройник?
Я сама не знала мне здесь и подсказали. Где-то писал креон. Разбавитель"Тройник".В магазине продаётся,так на бутылочке и написано. Оказалось,что и запах приятный.От масла я немножко задыхалась,но тоже интересно было,а когда попробовала №2,вообще чуть не померла)))

GABI, многие любят импрессионистов. Может именно поэтому так и получается,каждому своё. Но вот акварель Ваша вполне реальная.

KpeoH, 100% попадания не было.Честно говоря уж очень лениво было сам рисунок прорабатывать.Знаю,что не хорошо.В следущий раз постараюсь на этапе рисунка потрудиться более добросовестно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в оригинале волны как живые, обьемные... Да и вообще - реальнее как то картина и в то же время это точно не фото.
ЗЫ кажетя я нашла себе художика на "полюбоваться") Спасибо)

KpeoH

New member
Neleto,

Про рисунок , изменённый формат ничего говорить не буду. Это конечно всё важно , даже основа. Но сам дух картины передаёт не это . Мне кажется самое главное - это цвет . ОБЩИЙ КОЛОРИТ. Откройте рядом в соседних "окнах" оригинал и Вашу работу. Какая цельная по цвету работа Сатарова - какая холодная гамма. Ваш передний план тёплый - цвета СОВЕРШЕННО другие . Необходимо стараться максимально близко попадать в цвет . Корпус корабля совсем не коричневый , а тёмные паруса на которые не попадает солнечный свет? Насколько они темнее неба.Поэтому и есть в работе солнечный свет . И вообще есть много разных синих красок . Я бы основывался в этой работе на синем и фиолетовом ультрамарине . А какие синие цвета в Вашей палитре ? Это очень важно - не имея изначально необходимой палитры , будешь лишь ходить вокруг - да около.
Вся работа намного темнее, плотнее . Поэтому так хорошо видны облака, блеск волн и т. д.
И вообще это сложная работа и было бы удивительно - если-бы Вы её "разобрали" с первого раза.
Ещё раз повторюсь , это всё лишь мнение одного человека , не имеющего спец. образования. Поэтому и прошу относиться ко всему вышенаписанному соответственно . Успехов.

GABI

самая отчаянная
Посмотрела работы Steve Hanks. Пребываю в шоке. Он точно акварелью писал? Не понимаю как такое возможно вообще. В журнале "Рисунок и живопись" постоянно пользовались какой-то маскирующей(?) жидкостью. Она возможно облегчила бы рисование акварелью, но у нас в продаже её нет(насколько я знаю). У меня очень сложно получается не залазить на белые блики, и краски как-то излишне насыщенные получаются. К тому же трудно в акварели сделать переход от однонго цвета к другому - границы мазков видны. Хотя акварелью намного удобне рисовать- никаких тебе разбавителей, растворителей, вонизма и масляных следов.

GABI

самая отчаянная
А я сейчас решила дорисовать свою рыбку. По ней был мастер-класс в "Р.иЖ.". Правда, подмалёвок я сделала акрилом, а сейчас дорабатываю маслом.

Вложения

• рыбка.jpg
    рыбка.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 55

KpeoH

New member
А я сейчас решила дорисовать свою рыбку.

Вы просто пугаете своим профессионализмом:)

По Хенксу...

Многие критики признают Стива Хэнкса одним из лучших современных акварелистов.
Хэнкс постоянно входит в десятку лучших американских художников (по результатам опросов U.S. Art Magazine).
И вот , что ещё - цитата:
"На этой страничке тот, кто хорошо владеет английским, может полушать рассказ Стива Хенкса о его творчестве:

http://www.myamericanartist.com/2007/12/steve-hanks-rom.html

Он работает красками в тюбиках Winsor & Newton и довольно ограниченной палитрой из десяти цветов. Коричневые оттенки он получает, комбинируя красный, зеленый и фиолетовый. Работает синтетическими кистями на 300-фунтовой бумаге и более тяжелой, никогда не пользуется маскирующими средствами (а кажется, что как раз наоборот). Нам непривычна такая многослойная акварель, потому что нет подходящей бумаги. В последние годы художник использует Claybord (что это? картон?). Что меня удивило, так это то, что он "лакирует" свои картины, что позволяет ему обходиться без стекла.
Самая большая картина из найденных имеет полтора метра в ширину, но есть и маленькие. В общем, трудолюбие, терпение и собственная ниша. И женщин любит!" ...конец цитаты

http://album.foto.ru/photos/3436/
Здесь около 200 работ - все кликабельны.

Последнее редактирование:

Neleto

Member
KpeoH, из синих было:"голубая фц","ультрамарин светлый","кобальт синий светлый",специально для этой работы покупала,пониала что не обойтись.Без оригинала,ничего вроде так смотрится))) Но наверное не по своим силам изначально выбираю работы.Вот я про это и говорила,выбираю,а потом не справляюсь. Будем пытаться дальше. Спасибо и буду ждать дальше советов и рекомендаций.

Neleto

Member
Креон,Хочу попробовать Sandra Kuck,эту. Правда не очень видны детали,даже при увеличивании,руки,лицо. Как думаете пробовать или чего другое попробовать?

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 29

Neleto

Member
А я сейчас решила дорисовать свою рыбку
Ну ничего себе!!! Супер рыбка! Ооо! Столько впечатлений наберусь!)))

Думаю ещё надо объяснить. Выбираю по тем параметрам,чтоб как оно бы ни получилось имело право где-то жить. Как правило по просьбе родных,друзей. Например "Парусник" искала долго какой выбрать. Сестра попросила.Говорит: хочу кораблик и всё ту))) Иногда только от цветовой гаммы отталкиваясь.Тоже вот сейчас нужны сочетания синего и жёлтого. Получается двойная польза и я тренируюсь,учусь,и стимулирует ,и прятное близким.

Coraline

Jones
GABI, Рыбка просто класс :) А у Вас точно нет художественного образования? :))) На самом деле, высококлассная работа.

Neleto

Member
Вишня-черешня, Понравился Сатаров? И мне нравится.И не только марины,но и пейзажи ,и портреты замечательные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Neleto, мне вообще нравятся картины с морем, причем желательно поярче и с "светом") Жаль самой так никогда не рисовать)

GABI

самая отчаянная
GABI, Рыбка просто класс :) А у Вас точно нет художественного образования? :))) На самом деле, высококлассная работа.

это из журнала "Рисунок и живопись". Я там всё пошагово делала, и всё равно сааааавсем не так получилось. Образование - немного художки(до 9-ого класса) + архитектурный факультет. Но честно говоря , учёба в нашем архитектурном помогла только забыть те элементарные навыки, которые я получила в художке. Ничему нас там не научили.
Так что всё заново.

Coraline

Jones
GABI, Понятно :) Все равно "чувствуется" творческий человек :) Продолжайте, ни в коем случае не бросайте! :)

GABI

самая отчаянная
Насмотрелась Хэнкса, теперь пока сохнет моя рыба буду рисовать акварелью.

Сверху