Художники-самоучки или рисуем сами

KpeoH

New member
Практически выбрал лимит картинок на форуме . Да и повод появился разместить свои шедевры в нете . Буду подгружать что новое уже туда. Если любопытно - милости просим ( и просим милости критиков:shok:)

http://cororo.ya.ru/index_fotki.xml

ЛИСА

New member
KpeoH, Здорово. Еще раз полюбовалась Но я что-то не нашла информации о работах-название и с кого, а было бы интересно. Это хорошо, что все работы вместе. У меня альбом на одн-ках.Может и на яндексе сделать?...
А что скажите о моей Мечтательнице? И не забывайте к нам все-таки заглядывать, мы уже к вам привыкли.

Клюква

New member
Здравствуйте! Все работы просто великолепны, молодцы! Скажите, а может кто нарисует портрет ребенка по фотографии можно углем или карандашом? Очень срочно нужно!!! Помогите, пожалуйста, это в благодарность фонду за помощь и оплату операции! Пожалуйста в личку.

KpeoH

New member
Но я что-то не нашла информации о работах-название и с кого
Выложил фотографии для узкого круга , хоть и с общим доступом . Названий и авторов не писал умышленно , что бы поисковики в случае поиска ,к примеру Волегова , не отсылали на мою страничку. Шифруюсь...:dirol:

А что скажите о моей Мечтательнице?
Мечтательница понравилась.
Есть нюансы , но это , так - субьективизм. А вот голова у девушки длинновата... Не находите?

Coraline

Jones
KpeoH, Мне тоже показалось, что что-то не то с головой... Но я писать даже не стала :) , возможно, это из-за фотографирования.. Не знаю :) Подождем объяснение автора :)

ЛИСА

New member
АВ-ТО-РА!!!!! - АВ-ТО-РА!!!!!
Это что было? Надо обижаться?
Голова ,наверное, такая как на фото работы. Но я не обратила внимания, что длинная. Даже мысли такой не было.
KpeoH, нужно уменьшить затылок? Округлить ее, да?
поисковики в случае поиска ,к примеру Волегова , не отсылали на мою страничку
Ух,ты,а я б об этом даже не подумала. предусмотрительно.

Клюква, Тут,кроме Креона,наверное никто не сможет портрет.

.

и просим милости критиков
А как комментировать копии? Критиковать,т.е.. Как выполнена работа? Для этого надо сравнивать с оригиналом. А то не знаешь ,кого критикуешь. То ли Креона,то ли автора. Может автор допустил ошибки, а Креон их скопировал,м-да. Хотя, мне у вас нравиться почти все.

KpeoH

New member
Это что было? Надо обижаться?
Ну что Вы право? Натаська написала , что подождём обьяснений автора. Ну а я , чего ждать-то , решил позвать... Без обид.
KpeoH, нужно уменьшить затылок?

Пропорции головы где-нибудь гляньте ...
Вот здесь например
http://demiart.ru/forum/uploads/post-13689-1164904141.jpg

Точка между бровями - полголовы. Даже если у Вас начёс высокий , чёлка начинается с другой точки
А как комментировать копии?

А как Вы делали это раньше?

Neleto

Member
Пропорции головы где-нибудь гляньте ...
В учитывать пропорции детской,подростковой и взрослой головы? Мне тут смотрится подростковая голова и тогда я бы сказала ,что всё в норме.Не у всех ведь скошенные затылки?ненаходите,что здесь вполне не ошибка,а индивидуальность строения?

и просим милости критиков)
Действительно? Т.е нужно подойти к вашим работам как можно критично? Или вы нам не только даёте советы в живописи,но и учите критиковать?

KpeoH, И почему Вы мне никогда ничего не говорите и не советуете по поводу моих работ? Я понимаю,что это не личное,но а как технику осваивать? Пока не вытребуешь...:mda:

KpeoH, Ещё раз просмотрела...ну... Вот чтоб придраться,ну никак!))) Действительно хорошо.А больше всего мне нравится это умение выбрать интересную работу.И в каждой что-то для самообучения полезно.А вообще мне кажется Вы уже научились! Можно и свои работы начинать показывать.

У мужика с гитарой такие струны тонкие и ровные,это как? у меня бы рука дрожала. И,мне эта работа очень нравится.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
А на меня завораживающе действуют облака с лошадьми все белые. Хоть вы и говорили, что работа считается неудачной. По мне так она необычна.Река с лодкой-точечные цветные мазки-класс, и монохромная девушка с собакой.
Все таки голова даже для подростка чуть большевата. Да, без учебы никак.... Рисую без знаний , интуитивно и как вижу, да и как получается. Вот вам и Автор...

KpeoH

New member
Neleto,
Да нет , это именно пропорции взрослой головы. Если Вас ввёл в заблуждение несерьёзный комиксовый стиль , я думаю рисунки Леонардо более чем авторитетные

http://leo-vinci.ucoz.ru/_ph/4/2/818072633.jpg

Или разобранный на пропорции профиль Гёте ( по моему не подростка)

http://www.emotions.64g.ru/prof3/izo/chart18.jpg

При всех индивидуальностях строения ,то соотношение ,о котором я говорил остаётся в силе . Не так ли?

Мне нравится играть словами . И " милости просим И просим милости " - всего лишь каламбур без всяких претензий. Учить кого-то критиковать не думал даже в самых воспалённых фантазиях. "Подходите" к моим работам так ,как подсказывает Вам Ваше внутреннее мироощущение. Я рад любому мнению , а более всего ценю искреннее.

Я не очень люблю обсуждать чужие работы. Но постараюсь - если художнику это надо. Лиса спросила - я ответил.

Neleto

Member
Все таки голова даже для подростка чуть большевата
А если так,почему я никогда не вижу никаких ошибок? Вот... у других не вижу,что уже говорить о себе... Или всё таки к себе более критична...У себя вижу,но поздно)))

KpeoH, Я тоже прошу!!!!
Да! Я фэнтези насмотрелась и аниме и что-то подобное.Точно! Мне даже и понравилось ,что напоминает чем-то.

ЛИСА

New member
Мне даже и понравилось ,что напоминает чем-то.
О, боже! Неужели моя девушка-подросток напоминает фэнтэзи? А я рисовала всего лишь свое воспоминание. И в качестве натуры садила своего сына. И почему все мои придуманные работы напоминают немного иллюстрации?
Вот и я свои ошибки вижу спустя какое-то время.

Laplandia

New member
Neleto, так просто замечательно))))!! Думаю, что нужно оставить работу в покое, взяться за что-то новое, и если спустя какое-то время что-то заметите в натюрморте не так, можно будет вернуться. Часто нужно время и некое расстояние от работы, передышка и переключение внимания на что-то новое.
На последней фотографии мне натюрморт очень понравился, он необыкновенно нежный, воздушный, прозрачный, и, как ни странно, от него веет какой-то загадочностью, у меня даже ассоциации с рождественскими чудесами появились, глядя именно на бокал, который мы тут все хотели подправить, он самый таинственный, как бы растворяется в пространстве картины!!!

ЛИСА, Работа замечательная, только мне стало серьезно не по себе, глядя на эту мечтательницу))), ведь она так высоко сидит и даже не держится, просто захватывает дух. И при этом рядом такой спокойный, умиротворяющий, деревенский пейзаж.... По ощущениям она сидит где-то на уровне 9го этажа... Бывают ли такие высокие деревья)))? Идея отличная)!

Neleto

Member
Laplandia,Я так и делаю всегда. уже начала другое

И почему все мои придуманные работы напоминают немного иллюстрации?
потму что в них идея такая,как кусочек истории,романа,рассказа, а что в этом плохого. хотите не иллюстрацию? тогда пишите как я,просто цветочек,просто вазу))) будет без идеи. но вы хотите сюжет!
и что в фэнтези плохого?

Laplandia,Вообще,моя беда в том,что я потом,когда всё вижу,понимаю как и т.д. не возвращаюсь к работе... плохо,так как можно было бы.... это меня так акварель выдрессировала,хотя и там опыта мало.

Laplandia

New member
Neleto, у Вас работа прозрачная и легкая!!!! и почему-то с новогодним настроением... бокал как для шампанского и апельсины, плюс прохладный фиолетовый цвет))) может быть Вы так и не планировали, но у меня вызвала Ваша работа именно такие ассоциации)))

Neleto

Member
нашла по теме... на дереве))) долго думала что мне напоминает,искала у себя,вот наконец нашла))) сохранила где-то... думала,а чем не сюрреализм? можно и нарисовать)))

Вложения

• 3429089-lg.jpg
    3429089-lg.jpg
    214.9 KB · Просмотры: 42

Neleto

Member
Laplandia,Спасибо. Действительно не планировала.Просто натюрморт с фото,по убирала что мешала(или вернее не справилась бы,там ткань на заднем фоне была,но не видно что да как) ассоциации из-за апельсинов(хотя может это и грей фрукты были) а работа светлая,много белого ушло. у меня обычно не много краски расход идёт,развожу,а неразведённое ну никак не размазывается)))

Натаська,ага!))) это фотка. надо фотошопом уч-ся работать,тогда бы по напридумали всякое,а потом можно аккуратненько и срисовать))) наверное,я так предполагаю.

KpeoH

New member
KpeoH, Я тоже прошу!!!!

Вы очень эмоциональны... Ну это так , к слову , не обращайте внимания.
О последней работе?
Хорошая ,цельная, гармоничная. Если принять за аксиому , что искусство штука УСЛОВНАЯ по определению. То в рамках определённой условности решены все задачи .По цвету - просто замечательно. Да , верхний контур бокала не идеален . поднесите работу к зеркалу - может так Вам легче будет увидеть.
Можно и дальше продолжать работать в этой манере - Вы не одиноки , много художников в этой стилистике. Если хотите двигаться немного другом направлении( хотя бы попробовать , чтобы взглянуть на Ваши работы под другим углом) поробуйте уходить немного в большую " живописность" - отдельные мазки , пятна. Добавить джаза. Да, это сложно и не сразу получится . Но это совсем другая живопись даже по эмоциям .
И ещё раз повторюсь , всё написанное выше не есть руководство к действию , а не более , чем пища для размышлений.

Последнее редактирование:
Сверху