Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
По ощущениям она сидит где-то на уровне 9го этажа
Вначале, на эскизе, у меня не было холма с травой. Вот свекровь и сказала, то же ,что и вы. Тогда я добавила холм с травой. Мне кажется, что у травы близкий вид и видно, что сук не слишком высоко над травой. Или так не кажется? Просто создается ощущение высоты из-за того, что все на ХОЛМЕ,и там то и сидит на ветке моя Мечтательница.

KpeoH, Ваша работа с лодкой и рекой в городе выполнена точечными мазками. Дайте технику. Мазки накладывались определенными тонами чем? Кистью? Или сначала краской все как обычно, а потом по этой краски чем-то прижимали, чтоб точки были.

KpeoH

New member
KpeoH, Ваша работа с лодкой и рекой в городе выполнена точечными мазками. Дайте технику.

Берите ...Если-б это было так просто.ПРОСТО кистью , подмалёвок как обычно. Обычно стараюсь быть максимально близким к оригиналу , конечно без излишнего фанатизма и в меру моих возможностей. Эта работа исключение. Файла фото не нашёл - поэтому сфотографировал свой отпечатанный лист , формат а4, с которого и рисовал. Видно взялся за пока сложное для меня ( да мне любой пейзаж сложно) , и работа получилась настолько скучной по цвету , что "оригинал" был убран с глаз долой . Руки оказались развязаны , появилась фиолетовая и стронциановая жёлтая... и понеслось...Джаз -не джаз , но довольно вольная импровизация на заданную тему.

Далее ,то чем занят сейчас ( снова Хенкс), набросок, общий план и фактурка фона(мастихин)

Вложения

• IMG_1702.jpg
    IMG_1702.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 29
  • IMG_1698.jpg
    IMG_1698.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 31
  • IMG_1703.jpg
    IMG_1703.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_1704.jpg
    IMG_1704.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 26

ЛИСА

New member
KpeoH, Поняла теперь ,что натолкнуло вас на точечную технику-светящаяся точками крона деревьев. Да,это важно почувствовать мелодию пейзажа.
Я тоже люблю фон мастихином-часто небо и воду так накладываю.

Neleto

Member
KpeoH, Бокал да,я просто побоялась испортить исправляя...
Я вот тоже хочу Джаза! Ну вот думаю сейчас,как забацаю,а у меня выходит опять так и никак иначе. Я до сих пор не могу понять как неразведённое масло размазывать? И чтоб мазки были,и чтоб смелее... Буду пытаться.

Или так не кажется?
Да нет.Видна трава и очень понятно,что холм,что дерево. Лично мне такая композиция нравится.Может, если только эту траву сделать такой же насыщенной как и дерево. Ну тогда может выйти ещё более на фэнтези похоже.

Neleto

Member
KpeoH, Бокал да,я просто побоялась испортить исправляя...
Я вот тоже хочу Джаза! Ну вот думаю сейчас,как забацаю,а у меня выходит опять так и никак иначе. Я до сих пор не могу понять как неразведённое масло размазывать? И чтоб мазки были,и чтоб смелее... Буду пытаться.

Или так не кажется?
Да нет.Видна трава и очень понятно,что холм,что дерево. Лично мне такая композиция нравится.Может, если только эту траву сделать такой же насыщенной как и дерево. Ну тогда может выйти ещё более на фэнтези похоже.

ЛИСА

New member
Пейзаж. 40"60. Рисовала быстро(кроме облаков),вроде этюда с фото. Хотелось просто передать состояние природы. Все рисовалось по мокрому ,как всегда, вот в этом и ошибка. Цвета смешивались, получалась грязь.

Вложения

• PB070014.jpg
    PB070014.jpg
    508.1 KB · Просмотры: 32

ЛИСА

New member
Вот-вот небо мне только тут и нравиться(я наконец начинаю понимать технику их написания), а березы не удались, надо было подождать пока фон высохнет, а то все смешалось. И траву,ну, все время мучаюсь ее рисовать, а кажется так просто.

Neleto

Member
ЛИСА, Мне пейзаж тоже нравится. И небо,и река ,и дорожка очень натурально смотрится. По быстрому,это за сколько?

Кстати,Вы как пишите? Белое по тёмному или наоборот?

ЛИСА

New member
По быстрому,это за сколько?
Небо где-то за 3 часа. Ему я уделила внимания больше всего. Все остальное в течении дня,урывками подбегала к нему,рисовала, потом снимала краску, опять рисовала. Пока не надоело перерисовывать.
Белое по тёмному или наоборот?
Чаще сначала темное и перехожу к светлым тонам, но в написании неба наоборот. Воду накладываю основные цвета,затем по ним пишу блики, волны.

ЛИСА

New member
Девочка и море,такая вот современная Ассоль. Формат А 3. Пастель. Получила удовольствие втирая мелок.
Выслушаю замечания.

Вложения

• PB100053.JPG
    PB100053.JPG
    159.2 KB · Просмотры: 44
  • PB100054.JPG
    PB100054.JPG
    165.1 KB · Просмотры: 48

Coraline

Jones
Neleto, С Днем Рождения! :) Всего самого-самого наилучшего и дальнейших успехов :)

ЛИСА, Фото не очень резкое, наверное... Геометрия забора меня смущает (это из критики). А девочка - очень хороша, и море, и горы тоже...

ЛИСА

New member
Натаська, Да , пастельная работа не хочет как-то резкость давать. Зато цвета точно переданы. Попробую еще раз сфоткать. Заборчик по плану у меня старенький и с гвоздя далеко справа слетел,поэтому доска-бревно наклонена вправо.

Вложения

• дл.jpg
    дл.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

Neleto

Member
ЛИСА,
KpeoH,
Натаська,
Спасибо большое!!!!:)

ЛИСА, Мне кажется,что забор нужно оттенить как-то.Темнее или серее.Очень похож тон с кожей(разный тон,но как один цвет). А так замечательно.Мне дальнийе планы всё больше и больше у Вас нравятся.Ничего больше не смущает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да кстати
старый забор - серый, а тут по цвету явно новые сосновые доски (такого плана заборы не красят)
и рука в верхней части должна быть потолще (а то нету перехода к подмышке, а если считать что он рукавом закрыт - рука длинная непропорционально, + от запястья до локтя у детей рука тоньше чем от локтя до плеча)
Горы хороши)

Сверху