Художники-самоучки или рисуем сами

zibrar

ищите женщину
Neleto, у всех спрашивала :) Просто читала - что масло токсично! и работать с ним надо на свежем воздухе

а по поводу копии той картины.. я подумала, представила - и решила что лучше всего будет взять "темп" (если можно так сказать) работы, общую идею - найти фото красивое, которое мне понравится (девушки) - и попробовать самой нарисовать. Потому что действительно детально повторять каждый мазок - бессмысленно в этой картине - будет совсем не то.

Neleto

Member
zibrar, у меня бы тоже не получилось и подобное не получается((( с фото лучше идея,но как научиться уверенным,размашистым мазкам?
я к маслу не сразу тоже привыкла,сначало голова кружилась(угорала),и пишу там где и живу,сплю и т.д. другой возможности нет. А акрил мне тоже нравится.

zibrar

ищите женщину
Neleto, я думаю уверенным мазкам можно только научится путем большого количества нарисованных картин

ЛИСА

New member
Осень золотая. холст, масло, 50"70

Вложения

• P1010883.JPG
    P1010883.JPG
    72.1 KB · Просмотры: 24
  • P1010882.JPG
    P1010882.JPG
    69.9 KB · Просмотры: 28

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, красиво! хочется рассмотреть поближе - так как вижу - картина довольно рельефная :) вживую наверное вообще здОрово!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, мне все нравится, вообще замечательно получилось, только фиолетовый плющ на древе слева смущает, он осенью больше в бордо чем в лиловость уходит.

ЛИСА

New member
Вишня-черешня, Плющ и меня смущает. правда не цветом, а оттенками.Что то немного не то. По высыхании буду добавлять тени и свет.

ЛИСА

New member
Дорога. бумага,пастель,50"37

Вложения

• P1010902.JPG
    P1010902.JPG
    43.5 KB · Просмотры: 21
  • P1010908.JPG
    P1010908.JPG
    44.7 KB · Просмотры: 23

Кия

Active member
не прошло и года - начата картина..
..... млин.. это много сложнее..чем мне помнилось...послдее мое "масло" было - 20 лет назад)))
пока сплошная мазня..более/менее смотрится - если отойти на метров пять и прижмурить глаза..

ЛИСА

New member
Кия, Вспомните. С каждым разом все лучше будет. Да может и не все так плохо, как говорите.. Показывайте!

Кия

Active member
ЛИСА, пока еще неокончено..
писать получается раз в неделю по пару часов..
показывать?

ЛИСА

New member
Нет, неоконченную лучше не надо. Именно последние штрихи и придают блеск. А я пишу на выдохе. Несколько дней, затем неделю отдыха. Сейчас чередую с пастелью, очень понравилось ей рисовать. Наверное потому , что проще. А времени стало меньше.

KpeoH

New member
Копия с работы Alexander Pogrebinsky , 60-45 х.м.
Ау , художники!

Вложения

• IMG_1768.jpg
    IMG_1768.jpg
    194.9 KB · Просмотры: 57

KpeoH

New member
Натаська,
Спасибо!
Вишня-черешня,
Да я тоже не художник. Сантехник, у ЖЭСе - а это , так - хобби.

Сверху