Художники-самоучки или рисуем сами

Neleto

Member
KpeoH, Всё так замечательно,не знаю даже что красивее,так что извините,но пока молча позавидую(по доброму,всё себе тоже хочу). А рыбки,как подумаю сколько там краски... много наверное?Но красота!

ЛИСА, Молодец!Мне так зимний воздух чувствуется,свежий.

ЛИСА

New member
KpeoH, Работа интересная , но вам тяжело далась, т.к. не ваша, по тематике, по стилю что ли. Ну, и детали конечно же утомляют.
А мне кажется, что Анна Гомонова все таки сама. Хочется верить, все таки отец художник и совет всегда в процессе может дать.

Neleto, Спасибо,но мне эта работа никак. Очень долго хотелось ее написать, а когда готова-не нравиться. Хотя для интерьера, наверное, ничего.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Посмотрел ещё раз Вашу последнюю работу и вспомнил картины Alexei Butirskiy (не знаю как в русской транскрипции) , тоже синие крыши - но какой "звон"(!)

Вложения

• night_in_white_satin.jpg
    night_in_white_satin.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 38
  • majesticrooftops.jpg
    majesticrooftops.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 42
  • A_New_Day[1].jpg
    A_New_Day[1].jpg
    53 KB · Просмотры: 41

ЛИСА

New member
Но там еще более фотографично. Красиво, конечно и профессионально. Я б с ума сошла столько вырисовывать.

GABI

самая отчаянная
KpeoH, спасибо за совет. Надо будет поопробовать.

evgkarpova

New member
лисе

классные работы хочу дочь научить писать масленными красками, с чего начать

ЛИСА

New member
evgkarpova, Сколько дочке лет? Маслом лучше учиться,если уже научились или пробовали карандашом, акварелью,гуашью ,наконец. Но если есть желание, то просто купить набор красок, холст или грунтованный картон для начала(в спецмагазинах для художников) ,книжечку какую-нибудь по технике маслянной живописи(в книжном) и пробовать-пробовать. Если появиться интерес и не уйдет желание, то со временем отдать в кружок ИЗО или студию живописи. Хотя лучше с этого и начать, там научат всему.

zibrar

ищите женщину

ЛИСА

New member
zibrar, По инету, то , что я увидела, мне тоже понравились работы, особенно розы.

ЛИСА

New member
Яблоки пастелью на синем картоне. 50"35. Даша и чайки. холст, масло, 50"70. Работа с чайками меня вымучила.

Вложения

• P1011428.jpg
    P1011428.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 40
  • P1021463.jpg
    P1021463.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 34
  • P1021457.JPG
    P1021457.JPG
    39.5 KB · Просмотры: 53
  • P1021469.JPG
    P1021469.JPG
    43.3 KB · Просмотры: 38
  • P1021456.JPG
    P1021456.JPG
    68.2 KB · Просмотры: 41
  • P1021454.jpg
    P1021454.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 42

Coraline

Jones
ЛИСА, Яблоки хороши :) И чайки, и девочка... А вот море меня чем-то слегка смущает...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
чайки замечательные
а вот тени на яблоках от мисочки неправильные, видно что свеча для антуражу больше а свет падал сверху) От свечи тени резче и темнее, как на самих яблоках есть. Но в целом - ах. У меня даже слюни потекли - как живые)

ЛИСА

New member
Натаська, просто работу надо смотреть издали и вживую видно больше оттенков-розовые, бирюзовые, фиолетовые... Вблизи кажется сплошные мазки краски.
Вишня-черешня, вы правы свечка для антуража. Спасибо за отзывы!

ЛИСА

New member
Натаська, Это фотка такая. Писала работу на холсте, приклеенным на картон, а он изогнулся немного(работа еще не оформленна), поэтому линия горизонта кривая.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Не помню писал я это или нет, но уже ловил себя на этой мысли. Если повторюсь , ничего страшного. Больше всего в Вашем творчестве поражает нестабильность, такое чувство что работы совершенно разных по уровню художников . Конечно их обьединяет ВАШ личный взгляд на мир, Ваше Я. Но если бы я увидел их все сразу одновременно , очень определённо распределил бы их по времени - мастерству. И ошибся - у Вас всё вперемешку , после примитивной ( не обижайтесь - по технике исполнения , но не по идее ) очень сильная работа , потом опять резко вниз и так же резко вверх.
"Даша и чайки" - очень сильно вверх ! Прогресс, явный прогресс. Это даже любительской живописью можно назвать с большой натяжкой. Ставите сложные задачи и решаете. Серьёзная кропотливая работа, не удивительно, что вымучила. Очень понравилась девочка , особенно как разобрались по цвету и тону с кофтой ( жакетом) , чайки хороши, вода. Немного монохромны волосы у девочки , хочется больше рефлексов ( живописности - не знаю как сказать) , а может так видно на фото , а на самом деле всё по другому и я просто придираюсь:))

ЛИСА

New member
b]KpeoH[/b], Спасибо. Я бы выделила в своем творчестве 2 направления-1-ый там, где используется фото-эти работы более совершенны . 2-ой-творческие, где при выполнении их, мне смотреть практически не на что, соответственно они более примитивны, т.к. знаний и опыта мне не хватает. С натуры предметы мне не сложно передавать, сложнее перспектива . Ну, и человека ,я это чувствую, никогда мне правильно не передать. У девочки волосы я еще буду дорабатывать,т.к. помню волосы у ВАШЕЙ девочки(они меня просто поразили). Кстати ,если б не увидела в живую. На фото ничего не видно.
Ну, и иногда хочется расслабиться и рисовать, вообще не думая, как церквушку. Просто захотелось и нарисовала.НУ, и честно сказать, все было бы намного лучше будь у меня больше времени. Трое детишек никуда не деть.
А как вам Снегопад? На сайте artnow.ru (картинная галерея) очень высоко о ней отозвались,что для меня удивительно. Даже Дм. Кустанович, зайдя на мою страничку , выделил именно эту работу.

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
А как вам Снегопад?
Тоже считаю одной из лучших Ваших работ по цветовому решению . Обратил внимание сразу. Но глядя на неё испытываю непонятный дискомфорт , причину понять не могу - поэтому и писать вроде нечего.
Какая-то аритмия. Может просто аллергия от затянувшейся зимы, может игрушечность переднего авто ( Расставленные в сторону колёсики и неестественное соотношение высоты и ширины лобового стекла , вот на дальней машине всё о кей), может я "встречаюсь" с этой работой не в том настроении...Не знаю. Не относитесь ко всему написанному всерьёз , это так - мысли вслух.

Сверху