Художники-самоучки или рисуем сами

lenysia-1981

New member
Я вот тоже рисую немножко вот последняя работа

Вложения

• богатство.jpg
    богатство.jpg
    151.7 KB · Просмотры: 72

Neleto

Member
ЛИСА, Гурвинок- Ощущение растворённости цветочков в ярком,чётком и насыщенном фоне.
Свежесть лета.- Несмотря на незначительный недостаток кувшина,всё очень гармонично и красиво,свежо.
У озера-Проигрывает только потому,что до этого были Ваши пейзажи на которые реагируешь «вау»,один «Летний вечер чего стоит»!

lenysia-1981, Глазик очень нравится.А какой это размер?На толстом подрамнике?

Nadinn, Я тоже в компьютерной графике ничего не понимаю.А телефон это кисточкой?Наверное требует предельной аккуратности.Фон тоже чем-то?

ЛИСА

New member
Neleto, Спасибо. Пейзаж с лодками-хотелось уйти от фотографичности. Но мне самой он тоже равнодушен. Хотя свекрови очень понравился.
Цветочки на фото с Гурвинком бликуют, наверное, поэтому получились неяркими.

ЛИСА

New member
lenysia-1981, Мне тоже глаз нравится! Очень аккуратно и необычно. Для интерьера здорово подходит.

GABI

самая отчаянная
Нееее, меня всякие картины-талисманы очень настораживают. Я бы такой глаз низачто не повесила бы у себя. Чисто моё мнение, они не принесут удачи ни в делах, ни дома, а вот если ночью проснешься и увидишь это ОКО спросонья, то точно кандратий хватит.
lenysia-1981, Не обзывайте вы их талисманами. Если это абстракция, она должна всегда нести смысл, или загадку. Каждой линией и мазком вы должны о чем-то говорить зрителям. А созерцателям всегда интересно эту загадку(недосказанность) разгадывать. За это абстракция и ценится, этим и отличается от реализма. У вас хорошо получается рисовать, но центром этой картины должны быть ВЫ, а не примазка к магии.

Лиса, мне нравятся ваши работы. Чтоб построение проверить(это я о кувшине) можете на работу посмотреть в отражении зеркала. Некоторые огрехи там выявляются моментально(особенно анатомия человека). А я тут пейзаж затеяла рисовать. Опять с ним полгода сидеть буду.

А где Креон?

lenysia-1981

New member
GABI, я рисую в стиле символизм, а не абстракцию, и называю их талисманами потому что они такие и есть, и тут нет никакой магии. Я с детских лет занималась медитациями, теперь я соединила медитацию и рисование и если через картины я могу нести позитив, то что в этом плохого?

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
GABI, С кувшином промах большой вышел. Он наклонен конкретно. Издали это хорошо видно. Но , когда подходишь, не поймешь, что не так. Как это исправить я даже не знаю, думаю. Меня раздражает кривой кувшин. Я лучше спрошу того, кому я рисовала натюрморт. Если скажет, чтоб исправила-буду думать как. В следующий раз буду внимательней, надо ось центральную рисовать , а не на глаз.
Насчет талисманов-в них никогда не верила, ничего в этом не понимаю. Да и каждому свое.

Neleto

Member
lenysia-1981, а что эта картина символизирует?

меня всякие картины-талисманы очень настораживают
а я люблю всякое декоративное и талисманы тоже,если знать к чему.
а вот абстакцию не понимаю...

А я тут пейзаж затеяла рисовать. Опять с ним полгода сидеть буду.
я тоже было начала,уже полгода просидела,отложила,а то так вообще чуть желание не пропало. всё таки для меня это такая сложная штука.:scratch:

Neleto

Member
lenysia-1981, а по каким источникам? надеюсь не самой придумано. Вот ,что карпы символизируют богатство знаю, а про глаз впервые слышу. Меня интересуют картины что либо символизирующие,а ещё знать бы где их вешать и т.д.Есть фэн-шуй,есть определённые правила.
Нашла вот такую информацию,кстати и сама тоже так подразумевала.
Глаз
Является символом бдительности, ясновидения, всеведения. С ним
связываются свет и мудрость, а также энергия, сила, могущая выступать в качестве созидательной и разрушительной

Последнее редактирование:

lenysia-1981

New member
http://www.simbolarium.ru/simbolarium/sym-uk-cyr/cyr-g/gi/glaz.htm
http://www.symbolsbook.ru/Article.aspx?id=185
В картине использованно 39 символов вокруг глаза, а глаз является объединяющей силой. В слово богатство я вкладываю не только достаток и материальные ценности, но и богатство духовное (слово "богатство" произошло от слова "Бог", слово БОГатый означает, что этот человек созидающий, управляющий миром, дающий благо. Материальное и духовное - это две части единого целого. Между ними не должно быть никакой борьбы. Можно быть богатым силой, талантами, мудростью, друзьями, удачей, ну и т.д)

Nadinn

New member
Neleto, спасиб.
И фон на телефоне..на корпусе..и рисунки..все акриловыми красками..еще пользуюсь для узоров и блесток..лаками для ногтей, но..все равно потом нужно автомобильным покрывать!) Все кисточками и..естественно аккуратно! Очень люблю для детей телефончики раскрасивать!) гуляй душа!)

lenysia-1981

New member
Сегодня закончила ещё одну работу, назвала "через вечность"

Вложения

• через вечность.jpg
    через вечность.jpg
    118.6 KB · Просмотры: 77

ЛИСА

New member
lenysia-1981, Очень необычно и интересно! Таинственный синий свет ..... Бисеринки .... Мне нравится. А какой размер?

Сверху