Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
Veter_iok, Интересные работы :) Первые тюльпаны такие.. живые :)

SeiFong, Очень здорово :)

SeiFong

New member
итак...начну с первого вопроса.. это акрил..но им муторно и долго расписывать стены, однако он самый безвредный и почти не пахнущий, для стен, холодильников, предпочтительна нитро ( по крайней мере для меня)
Как переношу эскиз? даж не знаю..само, на глаз.. потом вымеряю линейкой, уровнем, погрешности в линях...
но...перед нанесением краски, не важно какого рода на стену...подготовьте поверхность)) грунт и шпатлевка... помогут истребить неровности и прижать более -мение рабочий вид, на ОБОЯХ не рекомендую...
далее..после того как подготовили.. обезжирьте..бензином или растворителем..
какими , я думаю вы знаете раз пишете маслом..

В тех работах..что я выставила.. по цветам были темно -зеленый, зеленый ( травянистый) золотая охра, желтый, белый, черный пигменты..))))))))
вот как то так..
если нужны будут больше подробностей..тогда уже в личку..))))

ЛИСА

New member
SeiFong, Спасибо большое. А рисунки-картины свои не покажите? Интересно очень.

SeiFong

New member
я не пишу маслом как вы)) не мое это..
сразу вот что то на больший формат перешла..
так по мелочи есть графика..и иллюстрации к книгам)

ЛИСА

New member
Ясно, каждый на чем- то останавливается. Не пропадайте, показывайте работы.

SeiFong

New member
да , занималась)
вам какой интересен...холодный или горячий?)

SeiFong

New member
Объясню..технику холодного батика.. не очень сложный в использовании и создании , но имеет много нюансов..
Для начала..набор инструментов: краска ( специальные для ткани) можете приобрести в любом художественном магазине или в Цуме, гуме.. продаются как по баначно, так и набором.. Но для начала лучше набор)) так проще и денег меньше..В набор иногда входит резервирующий состав..если его нет..то покупайте его дополнительно, без него ничего не выйдет.. Резерв можно купить тоже в любом худ.магазине..По мимо красок и резерва..приобретите сам инструмент -стеклянную трубочку, для набора резерва . Набор красок..у нас зачастую продается фирмы DECOLA ... если цвета вас не устраивают..тогда покупайте побаначно..
Ткань-искусственный шелк..или для начала подкладочная обычная белая ткань.
Необходимы пяльцы ( для маленьких работ) и рамка ( подрамник )-для больших..
Итак когда все куплено и вы определились с рисунком.. начинаете творить..
Натягиваете ткань..плотно на пяльцы или подрамник..( если на подрамник то закрепляете аккуратно не порвав ткань..гвоздиками или кнопками)
Как натянули ткань, подкладываете под низ картинку с выбранным рисунком, легонько карандашиком переводите ( в худ .магазинах продаеться чудо фломастер..он смывается при любом прикасании воды , полезная вещица..называется Фантом -фломастер)
как перевели картинку..приступаете..к работе с резервом..Замечу..резерв..не смывается, и не дает краске..попадать на другие элементы..
Поэтому закрашивать нужно только внутри, резерв как контур..
Набираете резерв в трубочку ртом..затягивая его во внутрь..аккуратно, не спеша..чтобы не дай бог не хлебнуть..ибо это еще та дрянь..)))
Набрав энное кол-во резерва..проводите по контуру.. по ткани..не отрывая руки, чтобы не сделать мелких зазоров..Прямая линия..можно проводить по несколько раз..
Обрисовав все резервом..приступаем к заполнению..красками..Эти краски как акварель..им требуется очень много воды..поэтому мягкой кисточкой разводите краску с большим кол-вом воды где -нибуть в блюдце..
Когда вы добьетесь нужного вам цвета на блюдце-палитре..наносите на ткань.Из-за большого кол-ва воды..вы сможете создвать великолепные цветовые растяжки..
После того как заполнили ..все красками..и посмотрев на свою работу..вам скорее всего не понравятся..белый контур от резерва..Для этого случая в худ.магазинах продаются специальные контуры по ткани..разного цвета..Но ими нужно пользоваться именно после резерва..))
Фон...фон уже заливаете сами..как вам угодно..для этого не нужен резерв..))
Для придания красочности используют нехитрые навыки..как посыпание солью..на мокрую покрашенную ткань, создаеццо эффект звездного неба..т.к соль впитывает воду..оставляя красивые белые разводы..
Для большей красоты..можете обшивать готовые работы паетками, бисером...лентами..
Творите))))):pleasantry:

ЛИСА

New member
SeiFong, Мне тоже было интересно почитать, никогда не занималась этим. В принципе очень похоже на акварель , я так думаю. А почему белый контур от резерва? Он белый? А цветным потом прямо по этому месту повторить, где резерв был?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SeiFong, вот вы пишете, что подойдет искуственный шелк, а я когда то читала, что для батика подходит только натуральный.

SeiFong

New member
Вишня-черешня..на самом деле нет, подходит даже искусственный шелк, зачастую именно на нем и делается, сами подумайте..если бы вы запороли работу..на шелке..который стоит .эм..95 тыс за метр а у вас в работе три метра..выгодно это вам?))
так что в экономии и спартанских условиях человек приспосабливается ко многому..)) Цвет в банке .резерв похож на бензин, он прозрачный..и пахнет также..
По поводу резерва.... изначально он убдет просто белыми контурными линями на фоне краски..
он не закрашиваеццо батичными красками, он только перекрывается контуром..))))

ДЖЕСИКА

New member
SeiFong,Спасибо за ответ! Я давно купила все то, что вы говорили выше, и даже пробовала, тоже давно. Но много дел и проблем было, и к творчеству душа не лежала. Теперь ситуация изменилась! Я вообще занимаюсь шторами, и хочется попробовать себе расписать тюль. У меня и рама большая есть.

SeiFong

New member
ох..создается впечатление что темка умерла..это плохо..
Ребят..я думаю..что все когда то рисовали карандашом ( не будем забегать так далеко как масло или батик) так что не стесняемся показываем свои ..рисунки карандашные)))

ЛИСА

New member
SeiFong, У меня все в альбоме на ссылке. Карандашом только эскизы, наброски делаю. Сейчас занята тем, что копирую свои же работы на заказ. Немного скучновато, но подстегивает то, что на вырученные денюжки смогу оформить последние работы и подкупить холсты.

SeiFong

New member
Лиса...сколько вы берете за репродукцию если не секрет?)
то что становиццо скучновато я с вами полностью согласна, как только любимое дело превращается в работу..это уже не то))
Вы холсты готовые вместе с грунтом покупаете..или сами натягиваете и сами его грунтуете?)

ЛИСА

New member
Репродукция-это сфотографированная работа, насколько я понимаю. Я не делаю репродукций, я делаю копии авторские и могу по мотивам чужих работ. Копия-это та же самая работа маслом, цена от этого не меняется. Холст покупаю готовый, грунтованный и натянутый на подрамник. Цена работы зависит от многих факторов-от сложности сюжета , от размера, от времени , потраченного на написание, от себестоимости(холст, краски, лак, багет), от идеи авторской и т. д. Даже от спроса. Если работу хотят многие (есть такая работа у меня), значит очень удачная, цена повышается.

Репродукции я как то не думала делать.... А для чего?

Сверху