одноклассница из Таджикистана, папа-предприниматель, девочка учится на отлично.
к сожалению вшам и клопам все равно, какой уровень интеллекта у их потенциальной пищи.
А то приедет один человек, как ты, а людям потом оправдываться, что не все белорусы ксенофобы и националисты.
ага. Точно!!!!
Не буду белорусам сдавать московскую квартиру, прости меня Господи, и друзей предупрежу. Ну его в задницу, доносы эти. Только москвичам.
Это конечно не национализм?
ИМХО Лучше уж предвзято относится к другим людям, чем ущемлять своих соплеменников.
а людям потом оправдываться,
ИМХО Ну сколько можно перед всеми оправдываться? Уже давно не СССР, паспорта не отбирают. Где хочешь - там и живи и работай и снимай жилье. Весь мир так живет!!!
Мне все равно, где человек родился, пусть работает и живет где хочет, а не где ему разрешат. А у наших людей привычка все время извиняться и оправдываться. Приехал, нашел работу, снял жилье - молодец. И относиться к аренде надо как к бизнесу - есть договор - его надо соблюдать.
А то начинаются стенания с обеих сторон - ой, а у меня дети, ой, а мне денег не хватает. Нет денег - иди заработай. И не переноси свои проблемы на плечи тех кто снимает или сдает. И это относится и к Минску и к Москве, потомучто советский характер ничем не вытравишь из людей
ЗЫ Сама сдавала без ограничение дети или не дети, о выселении предупреждала за месяц и если не успевали найти, то жили на тех же условиях, пока не найдут. Ничего личного, просто нормальное отношение к людям.
А если что-то поломано и стороны по-разному оценивают стоимость поломки? К примеру, арендодатель говорит - оставляю залог у себя полностью, а арендатор - я согласен только на половину или не согласен вовсе?
Мирными переговорами

Оценивается не стоимость поломки, а стоимость починки.
Например - сломана ручка шкафа - в магазине узнается стоимость такой же новой + узнается стоимость работы. Эта сумма вычитается из залога.
Если сломана мебель, то или возмещается сумма нового, НО тогда арендатор старую сломанную ДОЛЖЕН забрать себе. Или стоимость починки, например - переобтянуть, починить механизм дивана.
Другой вариант. Арендатор говорит, что починит все сам, тогда он должен сам все починить, а вы возвращаете ему залог в полном объеме. Это проходит с обоями, покраской стен и прочим.
Это все с точки зрения проф. юриста, который давал мне консультацию по иску.
Если мирно не получается, то надо искать посредника - это в Москве - агент, который присутствовал при заключении договора. В минске - привлекать любого юриста