За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алюня

New member
Алюня, я не защищаю арендодателей. Но в описанном вами случае промах чисто арендатора. Квартиру надо осматривать внимательно. Это касается и съёма,
не отрицаю, мы тогда лопухнулись. только после первой нашей съемной квартиры даже мыслей не было проверять трубы ли на месте и не на честном ли слове обои и т.д. Это будущим арендаторам, что надо проверять все доскональна, что бы потом не доказывать, что ты не идиот. Желаю все арендаторам и арендодателям находить оптимальные варианты варианты для каждого :).

Алюня

New member
Алюня, мои арендаторы первым делом, при осмотре кв, начинали ползать проверять трубы так что и вам все придет с опытом
спасибо большое, но мы свой квартирный вопрос решили кардинально- покупкой квартиры, так что в этой здесь буду просто почитывать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня сложилось стойкое убеждение, что люди в отчаянии. Чего стоят объявления а-ля "слезно просим позвонить", "если выберете нас - век не забудем" и просто нереальное повышение цены.
Наконец-то поняла, что мне это напоминает. Минск захватили инопланетяне и теперь скупают недвижимость. Кто не верит, пусть почитает "Почти как люди" К. Саймака . Один в один.

Алюня

New member
Может мне тоже решить кардинально-продать свою?
у Вас это источник доп.дохода, а у нас место для жизни))))

Покупка- это очень громко, с привлечением кредита и не по очень низкой ставке, но все же-будет тяжеловато, но никто не обещал, что легко

juniko

self-made woman
Это за какой период?
полтора года
У тебя есть договор на руках?
Конечно :)

Не буду белорусам сдавать московскую квартиру, прости меня Господи, и друзей предупрежу.
Правильно! Лучше таджикам

Ну его в задницу, доносы эти. Только москвичам.
Доносы никто не пишет. А в суд мне хором посоветовали обратиться москвичи. При этом все заявили, что это - норма! Помогли заявление написать, дали адрес суда и девушку посоветовали, которая поможет.
Москвичи говорят, что такого рода махинации устраивают исключительно те, кто приехал, купил жилье и им кажется, что все останется безнаказанным. Вообщем паразитируют на приезжих. :)

Не знала, что иностранный гражданин может подавать иски в суд.
Воооооооот. Эта мнимая безнаказанность всех и подводит.
В суд может подавать любой :) даже без московской прописки :)

Не знала, что иностранный гражданин может подавать иски в суд.
Воооооооот. Эта мнимая безнаказанность всех и подводит.
В суд может подавать любой :) даже без московской прописки :)

veronika_sl

New member
veronika_sl, а у меня иное мнение. я на москву ориентируюсь где давно цены оч высокие и особой цикличности не наблюдается. мы хоть на двадцать лет от москвы отстаем, но помоему все же в аналогичном русле двигаемся

Наши арендаторы не платежеспособны, наши зарплаты не такие высокие, наша страна - нищая. Вы можете найти жилающих снимать по неадекватной цене и считать себя мегауспешной бизнесвумен, бравируя этим на форумах - но Минск не Москва.

А зачем трепать языком, когда я по-человечески объясняю, что не могу ездить в Минск-это время и деньги! Объясняю, иду навстречу во всем, ни разу не синила. Всегда спрашиваю, ко мне есть какие-то претензии? Нет, просто они изначально врали, вот и все.
И будут просить, умолять, клясться, а потом:" Наталья Александровна, извините, мы уехали, ключ под ковриком".

Ну сочувствую вам. Что вас постоянно обманывают, что у вас снимают всегда непорядочные люди. И что, теперь вы всех под одну гребенку? Вы можете действовать и сдавать как хотите, но оскорблять всех арендаторов - не имеете права. И, извините, конечно, но фраза "зачем трепать языком", ко мне относится?

Даже во время кризиса аренда не упала. Просто приезжие поехали домой, а на их место приехали другие.

Ну как же. У меня упала и значительно. У всех моих знакомых снимающих - упала, мои друзья, которые сдают - снизили. В моем окружении снижение арендной платы имело место быть.

Последнее редактирование:

veronika_sl

New member
Дамы, дабы не вызывать на свою голову прведынй и непарведный гнев, хочу сказать - вы имеете абсолютное право сдавать по максимуму, предоплаты, залоги какие-то, кастинги и прочее буйство фантазии. Но, относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Это золотое правило, и оно действует 100%. За весь пеориод, который я снимаю квартиры (около 4 лет). у меян ни разу не было проблем с арендодателями. У них не разу не было проблем со мной. Потому что я свято верю в силу разговора - все проблемы можно обсудить и всегда можно найти консенсус, когда разговаривают 2 человека, которые ХОТЯТ его найти. А если вы считаете что каждый вас обманет и наживется на вас, поэтому нужно нажиться первым - все вернется. Мактуб:)

veronika_sl, согласна . ну так и аренда у нас в 3-4 р ниже чем в москве:). я не про размнр в общем то а про то что снижаться она не будет по моему. все равно в минске проще заработать и регионы поедут в минск. насчет ваших нападок на мою личность считайте что я не заметила:) я в целом по теме высказываюсь и на личность прошу не нападать:)

Простите за нападки, не выспалась. В целом я согласна, что месяца 3-4 аренда продержится на примерно таком же уровне. В нашей стране загадывать дальше - преступление:)

tattik

New member
Ну сочувствую вам. Что вас постоянно обманывают, что у вас снимают всегда непорядочные люди. И что, теперь вы всех под одну гребенку?
+1
только мне еще при этом думается, что обманывать умеют только арендаторы, а арендодатели прям святые. А хоть один скажет, что у него в квартире что-то не так? Что где-то под краном что-то течет, что плита плохо работает и т.п? Один из сотни! Я сняла с виду замечательную квартиру, ремонт супер и... понеслось... то одно то другое. Знала бы сразу - ни за что не сняла бы!
И вообще если брать залог, то нужно составлять акт о состоянии квартиры, мебели и т.п. тоесть того, за что вы берете залог. А не просто так, за воздух. А как его потом себе оставить? тоже просто так, захотелось потому что?..

juniko

self-made woman
Полтора года вы жили, а потом, в одночасье выкинули?
Да. Хозяйка заявила, что у нее проблемы, поэтому ей сейчас тяжело снимать коттедж и строить еще одну квартиру, поэтому цена резко повышается. "И сейчас нет таких цен" - любимый аргумент жадных маскалей. :)
А если нм не нравится. то мы можем уезжать, потому что
желающих снять-немеряно.
Даже во время кризиса аренда не упала. Просто приезжие поехали домой, а на их место приехали другие.

А что ты имеешь против таджиков?
Много чего. Они снимают якобы на семью, а потом заселяются по 10-15 человек. Это постояная антисанитария, грязь и ползающие и летающие паразиты

что это именно москвичи тебе говорят, ты их как отличаешь, от тех кто приехал?
Я с ними разговариваю :) и спрашиваю. И все напирают на то, что зря приезжие чувстсуют себя слабыми и незащищенными. Например - пожаловались соседи на то, что квартиру сдают, тем кто снимает - ничего не будет - принудительно регу сделают :) А вот тому кто сдает -- штраф за незарегистрированных жильцов и жалоба в налоговую от участкового. Так что на все угрозы ваызвать милицию надо радостно говорить - "Вызывайте" .

москвичи уже хорошие,
маскали есть маскали.....

Но, относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
золотые слова. если бы хозяйка не перестала отвечать на телефон и не заявила, что залога нам не видать, потому что ---Она так решила ------это она смс-кой заявила, то и штрафа бы избежала и в суд бы не ходила

если брать залог, то нужно составлять акт о состоянии квартиры, мебели и т.п. тоесть того, за что вы берете залог. А не просто так, за воздух. А как его потом себе оставить? тоже просто так, захотелось потому что?..
Вооот еще одни золотые слова

lada

Well-known member
И вообще если брать залог, то нужно составлять акт о состоянии квартиры, мебели и т.п. тоесть того, за что вы берете залог. А не просто так, за воздух. А как его потом себе оставить? тоже просто так, захотелось потому что?..

мне вот тоже интересны ответы на эти вопросы
девушки, берущие залог, прокомментируйте, пожалуйста
Как при расставании с квартирантом решается вопрос с залогом? Ну если всё в порядке и залог вернули, то вопросов нет. А если что-то поломано и стороны по-разному оценивают стоимость поломки? К примеру, арендодатель говорит - оставляю залог у себя полностью, а арендатор - я согласен только на половину или не согласен вовсе?

Marishka2010

New member
Солнцева, вы бы поостереглись бросаться заявлениям на тему не возврата залога, не оказывайте медвежью услугу другим арендодателям. А то из-за таких как вы, потом и нормальные арендаторы не соглашаются на залог.

tattik

New member
делайте фото с арендатором на заднем плане, распечатывайте в 2 экз, нумеруйте и вписывайте в договор, как приложение к договору оформляется.
А как фоткать журнальный столик с арендатором на заднем плане, или кухню с поломанными ручками? Что-то слабо представляется... А то что телек в договоре есть, а на самом деле в нем звук не работает? Звук как сфоткать?
Это я к тому, что на фото нереально все разместить, а вот описать в акте - элементарно. Только никто не делает этого...

juniko

self-made woman
одноклассница из Таджикистана, папа-предприниматель, девочка учится на отлично.
к сожалению вшам и клопам все равно, какой уровень интеллекта у их потенциальной пищи.

А то приедет один человек, как ты, а людям потом оправдываться, что не все белорусы ксенофобы и националисты.
ага. Точно!!!!
Не буду белорусам сдавать московскую квартиру, прости меня Господи, и друзей предупрежу. Ну его в задницу, доносы эти. Только москвичам.
Это конечно не национализм?
ИМХО Лучше уж предвзято относится к другим людям, чем ущемлять своих соплеменников.

а людям потом оправдываться,
ИМХО Ну сколько можно перед всеми оправдываться? Уже давно не СССР, паспорта не отбирают. Где хочешь - там и живи и работай и снимай жилье. Весь мир так живет!!!
Мне все равно, где человек родился, пусть работает и живет где хочет, а не где ему разрешат. А у наших людей привычка все время извиняться и оправдываться. Приехал, нашел работу, снял жилье - молодец. И относиться к аренде надо как к бизнесу - есть договор - его надо соблюдать.
А то начинаются стенания с обеих сторон - ой, а у меня дети, ой, а мне денег не хватает. Нет денег - иди заработай. И не переноси свои проблемы на плечи тех кто снимает или сдает. И это относится и к Минску и к Москве, потомучто советский характер ничем не вытравишь из людей
ЗЫ Сама сдавала без ограничение дети или не дети, о выселении предупреждала за месяц и если не успевали найти, то жили на тех же условиях, пока не найдут. Ничего личного, просто нормальное отношение к людям.

А если что-то поломано и стороны по-разному оценивают стоимость поломки? К примеру, арендодатель говорит - оставляю залог у себя полностью, а арендатор - я согласен только на половину или не согласен вовсе?
Мирными переговорами :) Оценивается не стоимость поломки, а стоимость починки.
Например - сломана ручка шкафа - в магазине узнается стоимость такой же новой + узнается стоимость работы. Эта сумма вычитается из залога.
Если сломана мебель, то или возмещается сумма нового, НО тогда арендатор старую сломанную ДОЛЖЕН забрать себе. Или стоимость починки, например - переобтянуть, починить механизм дивана.
Другой вариант. Арендатор говорит, что починит все сам, тогда он должен сам все починить, а вы возвращаете ему залог в полном объеме. Это проходит с обоями, покраской стен и прочим.
Это все с точки зрения проф. юриста, который давал мне консультацию по иску.

Если мирно не получается, то надо искать посредника - это в Москве - агент, который присутствовал при заключении договора. В минске - привлекать любого юриста

Некоторые находят за 320 трешку , правда неизвестно как и где, но ведь это такие мелочи ))))))))
я сейчас у подруги живу, в Лошице, она снимает эту квартиру по договору, за 300+ку. Мебель частично, квартира в очень хорошем состоянии. Так что да, находят.
Сама сейчас в поиске,идеальный вариант Лошица был бы, но за такие деньги, какие сейчас заломили за жильё....,как-то совсем печально становится.

Шамаханская Царица, тут уже много раз писали, сняли давно и сняли недавно ЭТО РАЗНЫЕ ЦЕНЫ. вы вообще о чем?

о том, что 3ки за 300 баксов-это не утопия, как Вам кажется. И не нужно кидаться на всех, как бешеная собака. )))
И если для вас 2 месяца назад-это ДАВНО, то не все так считают.

juniko, если не секрет, во сколько вам обошлось заявление в суд?

juniko, если не секрет, во сколько вам обошлось заявление в суд?

Никуша

Космонавт
:) да снимайте хоть за 200. на здоровье. мы в той истории подробнотей так и не узнали. может вы нам расскажете , как она нашла такой сладкий вариант?

почитайте внимательно, найдете ответы на свои вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху