За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Как квартирант, который снимает 1комнатную, в которой никто не прописан - это дорого! Во всяком случае в период отопления, потом вы всегда сможете поднять цену. Я вчера получила жировку, за отопление 770 тысяч. всего коммуналка около 1200.000 обойдется.
Вижу, что не только я усомнилась в Ваших словах....Чтобы не быть голословной, сфоткайте, плиз, жировку....

Kiota

New member
Вы ничего не путаете? Я вчера оплатила за двушку (никто не прописан) 202 тыс, правда без воды, ну это еще + около 50 тыс. Почему у Вас так много?
вот, у нас тоже примерно такие суммы всегда были, чуть меньше за однушку.

tattik, у вас явно что-то не то с оплатой, позвоните в ЖЭС и уточните.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Стоимость коммунальных услуг обсуждается в другой теме

VisSsa

New member
Я вчера получила жировку, за отопление 770 тысяч. всего коммуналка около 1200.000 обойдется.
у меня похожие суммы с одной лишь разницей - по данному адресу зарегистрирован ЧУП, т.ч. обратитесь куда следует.

He_len

сам себе дизайнер
у меня похожие суммы с одной лишь разницей - по данному адресу зарегистрирован ЧУП, т.ч. обратитесь куда следует.
кстати да.
Или кто-то нагло ворует.
Или еще что. Т.к. быть такого не может - такая сумма.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47311

давайте лучше сюда

tattik

New member
Или еще что. Т.к. быть такого не может - такая сумма.
Позвонила, уточнила. Действительно ошибка. Лишний нолик в рассчетах бухгалтер не убрала. Обалдеть... А я полночи уснуть не могла... Кошмар какой-то... Нельзя ж так людей пугать! Спасибо, девочки, за комменты.
Но на будущее я точно знаю, что никогда не сниму квартиру, в которой никто не прописан. Во всяком случае, не в нашем государстве.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Позвонила, уточнила. Действительно ошибка. Лишний нолик в рассчетах бухгалтер не убрала. Обалдеть... А я полночи уснуть не могла... Кошмар какой-то... Нельзя ж так людей пугать! Спасибо, девочки, за комменты.
Но на будущее я точно знаю, что никогда не сниму квартиру, в которой никто не прописан. Во всяком случае, не в нашем государстве.

Ну, слава богу, все выяснилось

E_le_n

Member

Представляю ваше состояние:shok:
Хорошо, что быстро всё выяснилось

Nasha

Active member
Есть вопрос к знатокам :)
Сдаём двушку на Притыцкого (в двух шагах от метро Кунцевщина и западного рынка) в новом каркасно-блочном. Мебель у квартирантов своя. Ремонт в квартире новый. Уже год берём за аренду 230 уёв+ коммуналка (несколько выше так как никто не прописан)
В свете нынешних цен на квартиры задумались - может стоит поднять аренду?
Сколько счаз двушки в этом районе так и не поняли из объяв инете - таv какой-то бардак.

VisSsa

New member
прошу помощи, помогите адекватно оценить квартиру: 1-ка, из плюсов: очень теплая, чистенькая, уютная (сами в ней жили 7 лет), шкаф-купе, в ванной хороший ремонт, кухня, в комнате стол, комод, кресло, хорошие соседи, инфраструктура- супер по расположению к дому (сад, школа, почта, остановка автобусная, магазины хорошие -все возле дома, +через дорогу чуть пройти гипермаркет). Из минусов-никто не прописан, нет стиралки, еще на обоях младшая нарисовала в комнате и поотрывала кое-где, обои, в конечно, не проблема, но у нас катастрофически нет времени их переклеивать, видимо идеально подойдет для семьи с маленьким ребенком А район-Лошица. Думаем сдавать за 270 что скажите?
В этом районе нынче и правда инфраструктура достойная, только в некоторых частях сложно с парковкой (Игуменский-Лучины), (Шпилевского-Сырокомли - все отлично). И транспортное сообщение хорошее (жила там в общей сложности года 3). В декабре прошлого года за двушку (60 м кв.) с б/у мебелью платили 250 + КУ, для той квартиры это было многовато, а по нынешней ситуации 270 - вполне нормально, не думаю, что сейчас таких денег нельзя заработать.

Nasha

Active member
фигассе :swoon: (извините)
Хотя ...
Мы чего задумались - моя племянница студентка консерватории с однокурсницей ищут срочно однушку (товарищ-хозяин квартиры неадекватный передумал сдавать жильё и девушек просит освободить - живут до декабря, так как всё проплачено + они решили все вопросы по задолженности и подключении телефона). Так вот на их заявку об однушке до 300 уе в паре остановок до метро вчера в агенстве тётя посмеялась и сказала что это практически не реально + "вы студентки и нафиг кому нужны"
Девчёнки клеют объявы и мы ищем уже везде.
Вот и задумались про двушку на Притыцкого ( точнее свекровь задумалась и меня нагрузила подумать :whistle:)

E_le_n

Member
фигассе :swoon: (извините)
Хотя ...
Мы чего задумались - моя племянница студентка консерватории с однокурсницей ищут срочно однушку (товарищ-хозяин квартиры неадекватный передумал сдавать жильё и девушек просит освободить - живут до декабря, так как всё проплачено + они решили все вопросы по задолженности и подключении телефона). Так вот на их заявку об однушке до 300 уе в паре остановок до метро вчера в агенстве тётя посмеялась и сказала что это практически не реально + "вы студентки и нафиг кому нужны"
Девчёнки клеют объявы и мы ищем уже везде.
Вот и задумались про двушку на Притыцкого ( точнее свекровь задумалась и меня нагрузила подумать :whistle:)

Не буду спорить с Юкой. Она, я так поняла по теме, в этом дока.
Но 400+ку с залогом, штрафом и идеальными жильцами - это надо постараться...
А по племяшке - мне кажется, что тетя из агентства,мягко говоря, не совсем честна. Найти можно.
Или заселяйте их к себе :laugh:

Nasha

Active member
думаю племяшка будет довольна сдайте племяшке за 230 )))))))))
Квартира свекрови и она после вчерашнего разговора с сыном настроена на конкретное повышение цены. ( да и не хочу я с ней дел водить ...)

Kiota

New member
В этом районе нынче и правда инфраструктура достойная, только в некоторых частях сложно с парковкой (Игуменский-Лучины), (Шпилевского-Сырокомли - все отлично). И транспортное сообщение хорошее (жила там в общей сложности года 3). В декабре прошлого года за двушку (60 м кв.) с б/у мебелью платили 250 + КУ, для той квартиры это было многовато, а по нынешней ситуации 270 - вполне нормально, не думаю, что сейчас таких денег нельзя заработать.
у нас с парковкой все хорошо было в Лошице, всегда ставила машину без проблем, не то что сейчас в Каменной горке, если приехать ближе к полуночи-даже на газоне мест нет :(

Ypsilon

In velo veritas
Nasha, поддержу Yuka. В свете нынешних цен новым квартирантам за 400 сдадите без проблем.

Друзья, может кто поделится договором отточенным, учитывающим нюансы с учетом опыта сдачи. Хочу попробоваться не в Минске. Но стандартный договор уж слишком прост. Пробовал через личные спрашивать - но пока никто не помог.

veronika_sl

New member
400 за двушку без мебели во Фрунзенскойм районе? Мрак. И далеко не каждая семья, особенно с мамой в декрете, будет длительно платить такую сумму. Ну я бы не сняла, вобщем:)

_yuka_, а что такое штраф за досрочный съезд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху