За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
у нас с парковкой все хорошо было в Лошице
Я писала, что на Шпилевского-Сырокомли с парковкой не было не единой проблемы, а вот на пересечении Лучины-Игуменский - мрак... там еще и двор проходной, но сейчас прям напротив этого дома Гиппо построили, т.ч. думаю проблема решена. В сравнии мне этот район ближе и милее, чем КГ, хоть и метро нет (мне оно не актуально просто).

_yuka_, а что такое штраф за досрочный съезд?
останавливает как я понимаю жильцов от того, чтобы сбежать найдя квартиру на 10-20 дол меньше... Съехали раньше конца действия договора - штраф. Как-то так я понимаю.

veronika_sl

New member
Ага. А подразумевается срок действия договора? А как он оформляется? Так же как и залог? Я ничего против этого штрафа не имею против, но и себя обезопасить нужно. Если бы арендодатель требовал такой штрафной залог -я бы побоялась договор заключать больше чем на 3 месяца. Все-таки, человека я не знаю, квартиру не знаю. Если бы за 3 месяца все было ок - то потом бы заключала договор на аренду более длительный.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для статистики.
Притыцкого дом 106 - 2-х-ка с ремонтом, из мебели только кухня, холодильник + стир.машина - подруга сдала за 430$+ку (просила 450). Сдала за 2 дня. Объявки размещала на сайтах, в итоге клиента привели из агентства. Сняла одинокая работающая девушка-косметолог.

veronika_sl

New member
Нормально так одинокие девушки-косметологи поднимают денег:)

veronika_sl

New member
А чё? Завидуете?

Ну с учетом того, что для меня комфортный минимум - это 40% от дохода на аренду, то наверное да, стоит и позавидовать, молодец девушка:) Я пока столько не зарабатываю(
Это, конечно, если она придерживатеся того же мнения, что на аренду нельзя отдавать большую часть зп:)

Виталена

New member
Ну с учетом того, что для меня комфортный минимум - это 40% от дохода на аренду, то наверное да, стоит и позавидовать, молодец девушка Я пока столько не зарабатываю(
Это, конечно, если она придерживатеся того же мнения, что на аренду нельзя отдавать большую часть зп
думаю, она придерживается мнения, что работа на дому отобьет стоимость аренды, потому и двушка)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
народ, так может кто-нибудь поделится таки договором? Не уж то так жалко? Обещаю никому больше не давать.
Я думаю, арендаторы сами его разрабатывают для себя...Так они его Вам и не дадут...Погуглите и разработайте свой..

Vidana

Мамака
Nasha,это в новых домиках(относительно новых 5-7 лет) у вас которые по притыцкого? Там однушки были 300 РАНЬШЕ (то ли 89, то ли 91 дом был), сама мониторила, так как не далеко работаю, там тож искала.
Но 400+ку с залогом, штрафом и идеальными жильцами - это надо постараться...
Если это те дома про которые я думаю, то они уже идут выше классом, просто потому что дома не панельки обычные. И с жильцами у них все будет нормально..

Сообщение от veronika_sl Посмотреть сообщение
Нормально так одинокие девушки-косметологи поднимают денег
А чё? Завидуете?
О, сейчас опять начнут чужие деньги считать, ну поучитесь вы 7 лет потом поработайте 5 лет (так было до этого года сейчас 3) простым доктором на копейки, потом тыс. 7 выложите за обучение,устроитесь куда-нибудь в приличное место, а еще готовьтесь жалобы от клиентов принимать ( а чуть-что могут и в суд подать) и будите тож такие ква снимать :)

А чё? Завидуете?
О, сейчас опять начнут чужие деньги считать, ну поучитесь вы 7 лет потом поработайте 5 лет (так было до этого года сейчас 3) простым доктором на копейки, потом тыс. 7 выложите за обучение,устроитесь куда-нибудь в приличное место, а еще готовьтесь жалобы от клиентов принимать ( а чуть-что могут и в суд подать) и будите тож такие ква снимать :)

знаете, меня б одинокая девушка косметолог насторожила бы
Оч. просто можно проверить, напроситься на недорогую процедуру к ней в салон ( или просто для кого-то попросить визитку и позвонить типа записаться, ну моя мысль ясна...)

А чё? Завидуете?

знаете, меня б одинокая девушка косметолог насторожила бы
Оч. просто можно проверить, напроситься на недорогую процедуру к ней в салон ( или просто для кого-то попросить визитку и позвонить типа записаться, ну моя мысль ясна...)

Nasha

Active member
Vidana, у нас Притыцкого 75 .16-этажный дом.
Муж когда год назад выставлял за 250 народ смотрел активно, но вот что без мебели многих смущало ( там в кухне плита, мойка со шкафчиком, стол с табуретками, в коридоре большой шкаф-купе). В итоге сдали за 230 паре лет 40-ка.

Виталена

New member
"С 16 ноября банк приостанавливает выдачу кредитов на приобретение жилья.

Официальных заявлений по этому поводу еще не прозвучало, однако информацию в банке подтверждают, пишет onl - r.by.

«Пока без комментариев. Официальный пресс-релиз будет подготовлен в ближайшее время нашей пресс-службой», — пояснил нам начальник управления кредитования населения «Беларусбанка» Виктор Агеев.

В контакт-центре банка отмечают, что кредитование приостановлено на основании решения правления банка. Вместе с тем специалисты подчеркивают, что ограничения касаются только кредитов на приобретение жилых помещений. Кредитование строительства, в том числе и льготное, ведется банком в полном объеме."

это что, в Смолевичи-Логойск нихто не едит?

Vidana

Мамака
Vidana, у нас Притыцкого 75 .16-этажный дом.
Муж когда год назад выставлял за 250 народ смотрел активно, но вот что без мебели многих смущало ( там в кухне плита, мойка со шкафчиком, стол с табуретками, в коридоре большой шкаф-купе). В итоге сдали за 230 паре лет 40-ка.
так там вообще совсем новые, да я про эти дома и они тянуться до самого метро КГ и дальше, я согласна по цене с _yuka_,с небольшими расхождениями вы сдадите.

Виталена

New member
Виталена, в нам едет девальвец?
И похоже, он едет не один((( а с группой созвучных товарищей)))

так там вообще совсем новые, да я про эти дома и они тянуться до самого метро КГ и дальше, я согласна по цене с _yuka_,с небольшими расхождениями вы сдадите.
да, сейчас у нас там народ оч дорого сдает, вешают объявку с предложением на собственный подъезд и порядок. Все уклеено просьбами сдать((( но в этих домах есть льготники, поэтому большинство хозяев осторожничает на всякий случай.

veronika_sl

New member

Какие-такие?) пустые двушки возле КГ за 400 уе с хвостом? Не надо:)
И я не считаю чужие деньги - уже же определились, что я завидую просто:)

P.S. У нас все специалисты долго учатся и для опыта вначале за гроши работают, косметологи в этом не уникальны.

Vidana

Мамака
veronika_sl,уважаемая, спорить с вами не хочу, мне как и всем надоели жалобы и т.д. ( при этом я тож снимаю, тож работала на гроши и т.д.) Не люблю я этих заявлений, что кто-то чего-то отгребает. У нас НИКТО больше из спецов не учиться 7 лет ( а некоторые тока 4 года), а за еще 3 года стажа скока опыта мона заработать? мои друзья в 23 зарабатывали в разы больше своей профессией, чем я ( о таком даж и не мечтала), а я все еще училась и училась....
косметологи в этом не уникальны.
уникальны 7+5=12 лет (с сентября около 9-10)+ года на опыт + деньги.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху