За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Прошу пардона, но просветите меня, темную. Вот допустим я сдаю кв-ру и беру залог 300 у.е. за порчу имущества. Квартирант чего-то попортил, готов возместить, но считает что это потянет на 100 у.е., а у меня другое мнение, я хочу весь залог оставить себе. Как это решить? Или я говорю--залог остается уменя, а он--не съеду пока не вернете весь или часть. Что, идти в суд? Это же все очень субъективно. Тут могут пойти и скандал, и угрозы и что угодно.Какого объема порча должна быть. чтобы залог не вернуть? Как это оговорить? А если ущерб не материальный, а моральный? Поделитесь, как Вы решаете такие вопросы. Люди-то всякие есть. Просто интересно....

Фиолета

Well-known member
_yuka_, аааа, ну так это тот еще геморрой...учитывая сколько у нас товарищей в неадеквате. Получается, что если люди порядочные, то и так проблема решится, а если нет--по-любому сложности. Поэтому я за изначально устраивающую меня ставку по оплате без залога. А вот если в кв-ре стоит мебель и техника приличная, то ставка может и не перекрыть возможную порчу. Н-да...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мы тоже сдаем без залога. У меня как-то язык не поворачивается требовать деньги кроме как за проживание.
А зачем сразу требовать? Я своим дала прочесть составленный мною договор, после чего они согласились со всеми пунктами, только попросили изменить сумму залога.
Квартирант чего-то попортил, готов возместить, но считает что это потянет на 100 у.е., а у меня другое мнение, я хочу весь залог оставить себе.
пусть квартирант починит самостоятельно или впишется в эти 100 у.е., после чего вы спокойно возвратите залог.

Никуша

Космонавт
А зачем сразу требовать? Я своим дала прочесть составленный мною договор, после чего они согласились со всеми пунктами, только попросили изменить сумму залога.
пусть квартирант починит самостоятельно или впишется в эти 100 у.е., после чего вы спокойно возвратите залог.

не оч понимаю, зачем он будет чинить на 100, чтобы потом получить её обратно, а если хозяин окажется не порядочным и не вернет?
Почините на 100, чтобы вам вернули 300, логичней отдать 200

Фиолета

Well-known member
Вот я тоже квартирантов не понимаю, зачем верить хозяину--а вдруг он будет ко всему придираться и залог по-любому не вернет? Ой, нееее, уж лучше брать сразу цену за проживание--это сразу твои деньги, без вопросов.

Гипуся

Active member
Zhanna1, речь идет о регистрации

_yuka_, сдаем совершенно посторонним людям ( мы расклеили объявки и они нам позвонили), просто сразу так оговорились и рука не поднимается поднять им оплату....А почему странные условия?

PASIA

New member
девочки подскажите приблизительно засколько можно сдать на орловке в хрущёвке двушку,из мебели только кухня и холодильник,дом после кап ремонта

Гипуся

Active member
_yuka_, так меня и уговаривать не нужно, вот приеду и скажу, что поднимаю оплату, мне деньги нужны не меньше, чем им. А за сколько я их должна предупредить?

anytka

New member
Знающие, подскажите пожалуйста где лучше посмотреть объявления купли- продажи квартир

Leksa

Member
Гипуся, Если не секрет, какая у вас квартира и за сколько сдаете?

MamaNata

New member
Дамы!! Подскажите, пжл, за сколько реально можно сдать 2-х комн. кв. ??? телевизор+телефон+частичн. меб., ремонт не новый, сталинская постройка Центр.р-н (Немига) ??? Просто, смотрю на цены и ОПУПЕВАЮ!!!!! Народ дерёт втридорога!!! Но, в то же время,мот, 250дол. это , тоже неправильно?

Inna

Well-known member
ну так сталинка - это не хрущёвка. звукоизоляция, высокие потолки, комнаты не такие маленькие как в хрущёвках. хоть и дом старый, но стоимость квартир совершенно разная.

MamaNata

New member
MamaNata, 450. Но вообще немига разная, где именно?
Напротив Российского и украинского посольства. Р-н очень тихий в трёх минутах церковь (не помню как называется, та, которая возле хлебозавода ).Набережная рядышком. Стеклопакеты есть. Одна комната большая, вторая маленькая, маленькая кухня, без лифта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху