забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Виталена, Roo, девушки, я бы таких родителей не судила - я б их отстреливала :biggrin:

Ладно. Шуточки шуточками, а детей
элементарно от голода-холода и вшей спасать нужно
Вот было бы здорово, если бы детей обратно не вернули, а эту парочку принудили платить алименты на всех семерых :evil_admin:

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Какими бы ни были родители, дети все равно будут если не любить, то оч. хорошо относиться. Папа и мама есть папа и мама, а детдом - это детдом. Это я к тому, что тет-а-тет дети могли что-то сказать. Но это, конечно, не значит, что можно позволять родителям издеваться над детьми. Прямо или косвенно.

Marufka

New member
я в 7 ДД, конкретно в 9 квартире, слышала от детей и другое... Когда тет-а-тет разговаривали.
Интересно и кто же это? Случаем не Бокшиц? Так в семье не без уродов. Эта дама сейчас сама лишена род.прав. Это ее ребенка мы так яростно пытались забрать. А все почему, она ведь вернулась к своим родным. Пока она жила в дет.доме, была хорошей девочкой. Кстати у нее с детства нарушена психика, ее мать их газом травила. Тут заслуга Ракевич Н.В. спасла.

А Наташку с Ромкой помнишь? До какого рахита мама "догадавала"?
Это случайно не из 1 кв.? Да таких большенство было.

vuster

мы пара как два сапога
Натаська, ты очень сильно заблуждаешься. Очень, про очень хорошее отношение какими бы родители ни были.

ПРавда у нас сейчас в районе идет волна восстановления в родительских правах. Специалисты говорят, что временное изъятие в приют не оказывает такого радикального воздействия, как лишение род прав. Есть даже случаи когда собираются восстанавливаться, а ребенок уже усыновлен. Даже так.

Coraline

Jones
vuster, Не знаю, может быть... Но мне кажется, дети многое родителям прощают, что прощать, вобщем-то, не должны. Не в детстве, так в более старшем возрасте.

Виталена

New member
Но мне кажется, дети многое родителям прощают, что прощать, вобщем-то, не должны. Не в детстве, так в более старшем возрасте.
До этого возраста им еще дорасти где-то нужно, желательно не в бомжатнике... - и пусть прощают, никто ж не против :scratch:?

Coraline

Jones
Виталена, Ну так, собственно, я об этом и писала - что чувства детей к родителям - это не причина оставлять детей с родителями, которые о них не то, чтобы не заботятся, а вообще слабо помнят.

lenik

New member
Девочки , кот. в курсе дел в инф. больнице - пришла мать или нет ? А то м\б евро ремонт затянул ? Ну не может нормальный человек просто забыть детей , ну если не болит сердце , если плевать - то не научишь , если только сроком запугать , да пособия с квартирой отобрать...

feechka

New member
Здравствуйте, я волонтер, хожу сейчас как раз к этим девченкам. Нет, мать не приходит. Они в больнице уже примерно 2 месяца - к ним никто не ходит. О каких нормальных человеках Вы там говорите?

Arleen

Эклектика
А Наташку с Ромкой помнишь
Как не помнить? ужасное зрелище было. :(
и изъятие бывает единственным верным решением " в интересах ребенка".
Лен, да я ж против этого ничего и не писала.
Это лично мой таракан - не могу обсуждать ситуацию, которую знаю только с чьих-то слов. Ни за, ни против.

Интересно и кто же это?
Не стану называть, извините. Девочка уже взрослая, к Интернету доступ имеет, а разговор наш был приватный. Да и мнение её я привела в пример единственно, чтобы дополнить Ваши слова о том, что

из детей вышедших из дет.дома №7, я всегда слышу только одно: " Я очень рад(а), что я попал(а) в дет.дом. Неизвестно, что бы со мной было"
Мы долго тогда с девочкой беседовали и я как раз сама начала говорить ей что-то подобное, когда вдруг она выдала: "Знаете, наверное, Вы и все, кто так говорит (добавила, что говорят так на каждом шагу просто, что называется, "все, кому не лень") - правы. Но мне жалко мою мать, я знаю, что она просто сломалась - потому что поддержать её было некому. И если б так не получилось - я бы выросла совсем не хуже, чем здесь, а скорее всего даже лучше." Говорит потом: "Вот мне в школе говорят многие семейные - мол, хорошо тебе, у вас там один воспитатель на столько человек, свободы больше, а нас родоки дрючат и дрючат..." и с горечью бормочет: "Идиоты... Я б променяла этот тёплый дд на нашу холодную квартиру с мамкой" :( Ну, возможно, мать была не жестокой хотя бы, раз девчонка спустя много лет к ней словно бы привязана....
Она при этом понимает, неглупая эта девочка, что лучше и легче ей было бы только в том случае, если б заблудшая мать смогла справиться со своей ситуацией, конечно.

Я с Натаськой согласна, что дети в таких ситуациях прощают своим родителям то, что прощать с объективной т.з. нельзя.

И в то же время - а нам там, "наверху" тоже прощаются разные вещи... Но это, во-первых, уже офф, а во-вторых, не все в это верят. :)

Виталена

New member
Просто раньше все такие дети были в дет.домах под присмотром, а сейчас мы годами просим, что бы таких детей забрали.
У нас во дворах бродит с весны компания "мамская" (или просто детки за зиму подросли? без них год назад мамки в другом месте,возможно,тусили)- пора звать опеку... Две девули по скамейкам поукромней, вечно с пиТвом каким-то и мужиками, мат такой - рядом нИхади. Дети пока в колясках сидят, тихо причем. Сегодня в 6 утреца одна коляска стояла возле скамейки - забытая после вчерашнего, надеюсь, что ребенок хоть дома ночевал... Ну и вот что - мам искать-лечить? Наффик им сегодня эти дети не нужны.... А в инфекционке - лучше будет? Но и смотреть уже больше не могу:evil_admin:.

Marufka

New member
Мы долго тогда с девочкой беседовали и я как раз сама начала говорить ей что-то подобное, когда вдруг она выдала: "Знаете, наверное, Вы и все, кто так говорит (добавила, что говорят так на каждом шагу просто, что называется, "все, кому не лень") - правы. Но мне жалко мою мать, я знаю, что она просто сломалась - потому что поддержать её было некому. И если б так не получилось - я бы выросла совсем не хуже, чем здесь, а скорее всего даже лучше." Говорит потом: "Вот мне в школе говорят многие семейные - мол, хорошо тебе, у вас там один воспитатель на столько человек, свободы больше, а нас родоки дрючат и дрючат..." и с горечью бормочет: "Идиоты... Я б променяла этот тёплый дд на нашу холодную квартиру с мамкой" Ну, возможно, мать была не жестокой хотя бы, раз девчонка спустя много лет к ней словно бы привязана.... Она при этом понимает, неглупая эта девочка, что лучше и легче ей было бы только в том случае, если б заблудшая мать смогла справиться со своей ситуацией, конечно.
Да, конечно каждый ребенок из ДД хотел бы иметь хорошую мать, это безусловно!!! Я говорю про то, что если мать пьет и не смотрит, то детям лучше жить в ДД.
Лично знакома с такой , лишенной прав , матерью, которая не решилась прийти ни в больницу, ни в детский дом, хотя лежала пластом опухшая от слез - не смогла пойти на встречу с людьми, подобными тем, кто здесь высказался в духе "Я бы убивала".
Таких 1% из 100% и то они хоть и любят своих детей, но какой-то своей любовью и где-то в ГЛУБИНЕ души. А разве это детям нужно????
Слабохарактерная, да. Безответственная, ленивая, безвольная...но никак не заслуживающая смерти.
Да может смерти они и не заслуживают, но и сострадания они тоже не заслуживают. Она не думала о ребенке когда ему так это нужно было? А потом она плачет, беги устраивайся на работу и доказывай, что тебе он нужен.
Я сама из ДД№7. Я люблю свою мать, но только трезвую, когда она опять выпьет я готова ее убить! Как можно защищать таких людей???? Я теперь сама мама и не могу этого понять! Я для своего ребеночка все сделаю, сама голодная сидеть буду, а за последние деньги ему машинку куплю, и пусть у него их 10-15 не важно.

У нас во дворах бродит с весны компания "мамская" (или просто детки за зиму подросли? без них год назад мамки в другом месте,возможно,тусили)- пора звать опеку... Две девули по скамейкам поукромней, вечно с пиТвом каким-то и мужиками, мат такой - рядом нИхади. Дети пока в колясках сидят, тихо причем.
А это только начало!!!

Marufka

New member
Если нет другого, то хотя бы это...или в детском доме№7 (он, кстати, уникальный, в Минске нет ни одного похожего по роскоши условий)
Да условия там прекрасные, если вы думаете, чтоя по этому так говорю, то вы глубако ошибаетесь. Я была и в интернате №9 там, другие условия и отношение тоже было другое.
Вас любили не в глубине души? Значит, Вам повезло и у Вас были настоящие приемные родители
У нас были воспитатели, да нас очень любили и наши воспитателя и очень любила наша директор Жанна Александровна.
Зачем? 16-ю машинку ценой своего голода, и "неважно"? Зачем? Или это риторический прием? А потом расскажете ему о своих лишениях ради того, чтобы "у него все было" и будете ждать за это благодарности?
Я это образно. Я это к тому, что я сама мама и не понимаю, как можно не думать о своих детях!!!
Решать, кто заслуживает сострадания, а кто нет - не право людей. Мы можем только решать, хотим ли мы лично сострадать. И решает это каждый для себя.
"Конечно надо жалеть таких матерей, каторые своим детям жизнь ломают!"

feechka

New member
девочки! простите, что вторгаюсь в вашу беседу , но буду краткой. Самой младшей из этих детей, Снежане, нужны ботинки. Примерка очередной партии сегодня эффекта не принесла - у неё ножка маленькая, но пухлая. Поэтому: нужны ботинки 20 размера, но на широкую и пухлую ножку. Может, у кого есть?

Burberry

Первая за счастьем
feechka, блин(( У Насти узенькая ножка, жалко, я бы подогнала...

ПыСы: Когда встретимся, кроме погремулек для малышат передам пурген для родителей :biggrin:

Лапа

Well-known member
feechka, могу отдать ботики на 21 размер, а вдруг ей будет как раз. Нам пока велики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху