забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Это я Жульете отвечаю на фразу о "просто работе, которую нужно делать, что тут такого".
Все возможно конечно, но такое не завтра и даже не послезавтра сможет быть ... как бы слово подобрать... сформировано. Да, по приказу такие семьи не появятся...
Это я к чему вообще - не стоит надеятся на такой ход событий, что кто-то возьмет младших девочек на пару месяцев. Судя по тому что я вижу изнутри, это будет чудо, если случится...
Виталена, финансы это самое простое что можно объяснить, остальное такие "чудеса на виражах", что не только в 2 словах, в 10 не опишешь...

Жульета

New member
Пока не пробовала. Я не утверждаю, что это просто работа. Просто получается, что изъятые дети даже не рассматриваются как кандидаты на устройство в приемную семью. Мне кажется, что нужно больше пропагандировать именно временное устройство, когда приемные родители заранее знают, что ребенок будет у них только временно. Похоже, пока специалисты даже не видят этой необходимости. Какая разница, в самом деле, в больнице дите проведет полгода или в семье:(

vuster

мы пара как два сапога
Пропагандируют, но весьма коряво... И дело настолько серьезное, что одного желания мало, к сожалению.

Виталена

New member
Просто получается, что изъятые дети даже не рассматриваются как кандидаты на устройство в приемную семью.
Так это они нами не рассматриваются... потому что напряжно нипадецки принять в семью чужого ребенка.

vuster

мы пара как два сапога
А то что тема "благотворительность" и вопросы такие обсуждаем ... - я была бы очень рад увидеть в этой теме сообщение "оформляю приемную семью чтоб забрать девочек хотя бы на время".

Виталена

New member
я была бы очень рад увидеть в этой теме сообщение "оформляю приемную семью чтоб забрать девочек хотя бы на время".
И я, и лучше - всех семерых, и што-то мне подсказывает, что на вполне неопределенное время:tomato:!

Verun4a

New member
vuster, Виталена, наверняка вы знаете опыт зарубежных развитых стран по обсуждаемому вопросу. Расскажите, пожалуйста!
Мне вот вспомнилось.. Переписывалась с девочкой по эл. почте. она белорусска, живет в Англии, замужем, есть ребеночек...еще малыш совсем. Так вот: она мне рассказывала, что они с мужем ходили на разные занятия для потенциальных фостер-родителей, типа курсы. Однажды вечером им позвонили и сказали, что забрали троих деток у одной мамаши..точнее там и мамаши не было, она умотала отдыхать, а их заперла с одним хлебом в доме на неделю. Подробности не помню. В чем суть: нашли этих деток с помощью соседей и сразу же стали искать фостер семью. Моя знакомая с мужем согласились. Им вот так прямо с кроликом, таким же истощенным, как и дети, привезли поздно вечером детей. У моей знакомой ни кроватей, ни одежды понятно приготовлено не было,все поехали на след день покупать, включая корм для кролика. Потом детки жили у них в семье до официального оформления и усыновления.
Конечно, я не исключаю, что что-то пропустила и не поняла, но вроде как все так и есть. Эти дети, понятно, настрадались, но тут они хоть сразу стали окружены заботой, а не голубыми стенами инфекционной больницы.

Хотя...даже не представляю, как это можно реализовать у нас, это нужна просто революция в системе и сознании людей.
И еще: очень даже грамотный пример привела vuster, по поводу финансового вопроса. Да, мы в теме "благотворительность", но ведь и пачка памперсов для отказного ребенка- это благотворительность, а на большие траты может пойти далеко не каждая семья. Вот анализирую свою семью: мы не бедные совсем, но и не богатые далеко. Таких семей большинство. Вот , допустим, мы обладаем всеми качествами ( духовными, душевными, сила воли, специальные знания , здоровые и т.д...), но не зарабатываем несколько миллионов в месяц. Мы в реальности просто не сможем купить элементарно необходимую одежду ребенку, особенно зимой, а если и купим, то останемся все без еды, а если еще и вопросы со здоровьем у малыша, то на следующий месяц опять без еды. Я, понятно, все утрирую, но суть в том, что ..ну не пойду я на такой шаг...это не благотворительность, это будет издевательство над своим родным ребенком в первую очередь. И таких, как я много... Сколько девушек и женщин вокруг, которые отдают не на салон-красоты, а на подгузники и каши для детей в той же больнице инфекционной, это искреннее желание хоть чем-то помочь, но на большее они просто не пойдут, как бы не хотели. И опять вопрос упирается в деньги.

vuster

мы пара как два сапога
Да, в том то и дело... можно несколько месяцев как полагается по совести ребенка подымать, потом отдавать обратно в семью или на усыновление, и для следующего опять все заново покупать и так же совершенно ложиться костьми еще пару месяцев, потом еще и еще... ВЫ просто представьте себе этот ... технический вопрос, а потом добавьте моральные аспекты, правовые... На фоне остального материальное окажется самым простым...

Это должны поддерживать муж и дети, круг друзей. Так много условий должны сойтись для самой возможности стать такой семьей. На мой взгляд даже больше, чем для усыновления.

Тем более при таком отношении к приемным родителям которое формируется сейчас той самой корявой пропагандой

Виталена

New member
На мой взгляд даже больше, чем для усыновления.
Намного больше, имхо, - усыновление документально закончилось,- и вот оно,щасце, все дома, и жизнь идет своим чередом. Ну еще пару раз опека придет посмотрит комнату-рабочее-спальное место, книги-диски-игрухи - и все, живи-радуйся. Когда не зависишь ни от кого ни материально, ни психологически - обычная жизнь обычной семьи.

опыт зарубежных развитых стран
такой и есть, только материально-жилищные вопросы там проще решаются. У нас - еще и кризис,вероятно, отбросит ситуевину здорово. Благотворительность ценой снижения уровня жизни собственной семьи - тупиково, имхо, это не тот масштаб и выгорание гарантировано. "Социальных" денег, понятное дело, тоже не предвидится - откуда сегодня? Я давно в частном бизнесе, и перевидела разную материальную благотворительность, и от изобилия, и от скудости... так вот реальная подмога - в первом случае исключительно.
Сколько девушек и женщин вокруг, которые отдают не на салон-красоты, а на подгузники и каши для детей в той же больнице инфекционной, это искреннее желание хоть чем-то помочь, но на большее они просто не пойдут, как бы не хотели. И опять вопрос упирается в деньги.
Это - второй случай, и "да не оскудеет рука дающего"(с), но таки да, в этом случае большинство занесет свою лепту в ДД или ДР, а не рискнет взять на себя ответственность, взяв ребенка и гадая - срастется как-нибудь материально или опять свой-мужа минимум урезать?

Тем более при таком отношении к приемным родителям которое формируется сейчас той самой корявой пропагандой
Неоднозначное какое-то отношение - если уж доверяете и отдаете детей в семью - так отдавайте, без лишних ЦУ кто там мама и кто папа, а если принимаете на работу только - так оплатите, плиз! Чтоб не приходилось чужой тете мужа упахивать, пока родные деткины мама-папа до чего сподобятся.

Жульета

New member
Спросила на другом сайте у специалистов НЦУ
можно ли взять изъятого из семьи ребенка до з лет под неродственную опеку на то время, пока будет решаться вопрос о его дальнейшем устройстве - возврате в семью или поиска приемной семьи. Если нельзя, то какими нормативными актами это регламентируется?

вот ответ:
Согласно ст.148 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, в случаях, когда ребенок не проживает совместно с родителями и они уклоняются от обязанностей по его воспитанию, над ребенком устанавливается опека или попечительство.
Никакого нормативного акта, определяющего возраст ребенка при устройству в ту или иную сесмейную форму нет. Просто практика такова, что дети в возрасте до трех лет помещаются в учреждения здравоохранения, дом ребенка тоже относится к этой категории. Полагается, что ребенку необходимо медицинское обследование, возможно специальный медицинский уход и т.д
Хотя на мой взгляд, если в медицинском уходе нет необходимости, ребенка лучше помещать в семью, пусть и на непродолжительный срок.

Нашла и декрет 18, там тоже сказано, что
Под помещением детей на государственное обеспечение для целей настоящего Декрета понимается помещение их в детские интернатные учреждения (дома ребенка, детские дома, школы-интернаты, специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные и иные учреждения, обеспечивающие содержание и воспитание детей), государственные специализированные учреждения для несовершеннолетних , нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, государственные учреждения, обеспечивающие получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, детские дома семейного типа, детские деревни (городки), опекунские семьи, приемные семьи.

Я не знаю, что будет с девочками по истечении 6 месяцев, данных ее родителям. Но важно то, что уже сейчас они имеют полное право найти замещающих родителей. Думаю, что у нас уже все-таки не 90-е годы, приемные родители и подготовку проходят, и психологическую помощь в случае трудностей можно получить. Просто если вдруг не склеится все таки с биосемьей, все равно (надеюсь!) им будут искать приемных родителей, так лучше раньше.

lenik

New member
Кто в курсе - что с малышами( можно считать - что они в детском лагере отдыха ) , пришли ли в себя родители ? Как ремонт?

Жульета

New member
Узнала новости - детей вернули в семью. Подробностей не знаю, моя однокурсница , у кого я узнавала инфу, уже уволилась. И вроде там намечается пополнение...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Узнала новости - детей вернули в семью. Подробностей не знаю, моя однокурсница , у кого я узнавала инфу, уже уволилась. И вроде там намечается пополнение...
Хорошо, если родители одумались... Плохо, если снова сорвуться, как оно часто бывает... Бедные детки...

Fearlight

Active member
кто в курсе - что с малышами( можно считать - что они в детском лагере отдыха ) , пришли ли в себя родители ? Как ремонт?
Сейчас прочитала тему...сразу позвонила маме своей - она в 179 школе завучем работает(девочки закреплены по адресу за этой школой) Спрашиваю, есть такая семья? Она мне сразу - Богомольцевы что-ли?)))
Мама сказала, что эта кукушка теперь очень волнуется, чтобы детей не отобрали. Ходит в школу, забирает детей(в 179 учатся 2 девочки, третью мама моя определила в 140 школу - в класс для детей с трудностями в образовании). Недавно посещали их на дому, нормальный ремонт. Дети сидят под батареями и едят варенье из 3-х литровых банок ложками...
Вещи, мама сказала, нормальные появились, даже, говорит, некоторые видно, что недешевые...
Есть только одна не очень хорошая новость...в семье в скором времени пополнение - ждут 8 ребенка...это жесть....что будет дальше - не известно...У мамаши спрашивают, вы беременны(видят по животу) - она говорит, нет...хотя пузо уже выпирает конкретно.

Burberry

Первая за счастьем
Fearlight,
эта кукушка теперь очень волнуется, чтобы детей не отобрали
Ну конечно, волнуется. Ведь если отберут детей - их с муженьком тоже попрут из социальной квартиры. И льгот они лишатся, и пособий... Надо будет на работу выходить и еще алименты платить, во! Какой же халявщик добровольно пойдет на такое? :biggrin: А вообще, грустно все это, девочки :(
в семье в скором времени пополнение - ждут 8 ребенка...это жесть
Действительно жесть... Очень жалко, что в государственных программах не предусмотрена принудительная стерилизация таких вот... даже не знаю, как можно назвать подобных людей. Наплодят детишек, те растут как щенки - сами по себе, а "родители" жрут и водку пьют за детские пособия. Твари.

vuster

мы пара как два сапога
Ну может хватит уже фашистских лозунгов. Пора уже по этому вопросу обращаться к Эксперту, честное слово. Надоело.

Burberry

Первая за счастьем
vuster, а вы сами не устали отмечаться чуть ли не в каждой теме, в которой я пишу? Я понимаю, вы готовы грудью стоять за этих алкашей - только потому что они многодетные, но, может, не стоит навязывать свою точку зрения всем и каждому и унижать человека, обзывая его посты фашистскими? Я уже давно поняла, что объективно вы к людям с мнением, противоположным вашему, относиться не можете, так что сделайте одолжение, пройдите мимо.

Форум для того и существует, чтобы каждый высказывал свою точку зрения. Я подобных вам вообще никак не задеваю - потому что грязи вы способны вылить немало. Хотите писать Эксперту - пишите, но не орите об этом на весь форум.
Надоела.

vuster

мы пара как два сапога
Не устала, я вас не отслеживаю и многодетность здесь ни при чем. Думаю если бы на фашистском ресурсе был раздел "Благотворительность" подобные лозунги были бы весьма уместны и горячо поддержаны. Но это семейный форум и да - я буду писать Эксперту и ставлю вас и прочих стерилизаторов об этом в известность.
( хотя может и мне побаловаться евгеникой и посетовать почему не стерилизовали родителей всех кто кричит о стерилизации - но нет, не буду )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху