забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жульета

New member
У нас во дворах бродит с весны компания "мамская" (или просто детки за зиму подросли? без них год назад мамки в другом месте,возможно,тусили)- пора звать опеку... Две девули по скамейкам поукромней, вечно с пиТвом каким-то и мужиками, мат такой - рядом нИхади. Дети пока в колясках сидят, тихо причем. Сегодня в 6 утреца одна коляска стояла возле скамейки - забытая после вчерашнего, надеюсь, что ребенок хоть дома ночевал... Ну и вот что - мам искать-лечить? Наффик им сегодня эти дети не нужны.... А в инфекционке - лучше будет? Но и смотреть уже больше не могу
можно для начала поинтересоваться у участкового педиатра, высказать свои опасения, что видели маманю употребляющей неоднократно. были ли они у них дома, как обстановка и пр. Ребенку не обязательно светит инфекционка, у многих все же есть родственники, способные взять под опеку дите.
Простите, а чем тут детям помогать решили?
пока не решили. Кроме обувного вопроса.

Бася

Считаюсь с неизбежным
могу отдать туфельки 21 размера и босаножки для малышки, поднесу к метро, кто может передать, напишите в личку

feechka

New member
Бася,
Лапа, девочки, большое спасибо за желание помочь, с удовольствием заберу всё - если не пригодится Снежане, нужно будет для других детей - с обувкой почти всегда напряг. Мой телефон 3704214 велком, живу возле ст.м. Пролетарская, могу встретиться где-нибудь в городе по линии метро.

Divinka, у Миланы есть "аж" 2 пары обуви, разутая только младшая. А с одеждой у них в принципе неплохо.
Вот игрушек бы....

Burberry, Ваши планы не изменились? Встречаемся?

Лапа

Well-known member
feechka,может можно на Каменной горке пересечься? Ребенок приболел, далеко от дома пока не отходим

feechka

New member
Лапа, Вы мне свой телефон напишите или позвоните сами, договоримся. Может, завтра или во вторник буду там - встретимся.

Burberry

Первая за счастьем
Девушки, есть какие-нибудь новости об этой семье и о девочках в частности?

Жульета

New member
Несколько дней назад звонила соц. педагогу. Там все по прежнему в плане того, что пока детей надеятся вернуть в семью. Мама работает на экспобеле с тех пор, как стала обязанным лицом. Я сказала, что она младших не навещает, обещала как разузнает этот вопрос, позвонит мне. Девочек с приюта отправят на лето в лагерь. А младшим похоже скоро светит перевод в ДР.
Девочки, у кого есть знакомые канидаты в приемные родители, может кто-то смог бы их взять (двух малышек), не знаю уж, как там получится, на время или навсегда...
Недвно родителей вызывали на КДН (комиссия по делам несовешеннолетних), дали им еще время.

Жульета, да разве ж можно их брать? Изъятых по 18 Декрету (сроком до полугода), у которых родители официально не лишены родительских прав (должны себя проявить) даже навещать в ДР нельзя, не то, что взять под опеку!

Жульета

New member
Ребенка оставшегося без попечения родителей, нужно устроить в семью, а при отсутствии такой возможности - в учреждение. Уверена, что и этих детей тоже можно брать. Ведь все формы устройства кроме усыновления не исключают возможности возврата детей в семью. Если органы опеки будут против, на каком основании? Все варианты отказов на чем то должны быть основаны. Да где написано, что таких детей нельзя устроить в семью?

Yvanka

Очень деятельная натура
Нигде не написано. Только кто захочет брать ребенка на пару месяцев, зная, что его все равно заберут. Фостерных семей единицы, а временно изъятых детей больше 50 чел в каждом ДР . Нереально их в семью устроить...

Мне в УО двух районов города было сказано, что до решения о лишении родителей родительских прав, детей, изъятых по 18 Декрету, под опеку не родственникам не отдают.

Жульета

New member
По моему, это незаконно. Нигде не написано, что нельзя. Не знаю, как это делается, может написать заявление с просьбой назначить опекуном конкретного ребенка, и пусть письменно же пишут отказ с мотивировкой, почему они не дают. А если назваться троюродной племянницей, они что, родословную проверять будут???? Просто не хотят себе проблем создавать.

Виталена

New member
По моему, это незаконно.

А если назваться троюродной племянницей, они что, родословную проверять будут????
а это:biggrin:? Вы правда думаете, что для того, чтобы забрать чужого ребенка, достаточно назваться тетей из Саратова?

Просто не хотят себе проблем создавать.
Думаю, что и всем остальным - тоже. До появления статуса - это родительские дети, которые временно изымаются, родители прав не лишены, соцслужбы работают с биосемьей в надежде, что ситуация разрулится и до лишения дело не дойдет.
кто захочет брать ребенка на пару месяцев, зная, что его все равно заберут. Фостерных семей единицы, а временно изъятых детей больше 50 чел в каждом ДР . Нереально их в семью устроить...
Увы, скорее всего ...
Знаю семьи, которые брали под опеку бесстатусных детей (бесперспективных в смысле возврата в биосемью) с целью усыновления - там месяцы уходили на пошаговое оформление документов, но с определенной перспективой, а здесь :scratch:... Либо уже существующая приемная семья согласится побороться за "фостерных" деток (опять-таки не понятно пока, на пару месяцев или ...), либо придется ждать статуса, имхо.

Жульета

New member
Если не ошибаюсь, для защиты интересов таких детей, у которыхт нет статуса на усыновление, у нас создан институт приемных семей. Это профессиональное родительство. Не вижу проблемы брать ребенка на время, если ты все равно не собираешься его усыновлять. Это твоя работа. Это смысл твоей работы - ты помогашь ребенку, оказавшемуся в тяжелой ситуации. Не должны дети находиться в учреждениях! Если у нас и нет института временной фостерной семьи, значит, нужно создавать его, в том числе и нам самим.

Виталена

New member
Если у нас и нет института временной фостерной семьи, значит, нужно создавать его, в том числе и нам самим.
ППКС. Теоретически - любое устройство, кроме усыновления - фостерное, с обязанностью содействовать воссоединению биосемьи, сохранением сиротского статуса и т.п., только где ж толпы желающих на такое трудоустройство? Практически - наша семья вряд ли когда созреет...

Не вижу проблемы брать ребенка на время, если ты все равно не собираешься его усыновлять. Это твоя работа.
А Вы сами пробовали? Это - далеко НЕ просто работа,имхо.

vuster

мы пара как два сапога
Я вам обьясню в чем проблема непрофессиональности хотя бы вот каких условий предложенных государством. Ребенок попадает к вам на пару месяцев голым, совсем без ничего, без необходимых пренадлежностей. Если отнестись к вопросу ответственно - врачи, лечение, хороший уход, минимальная одежда, нормальное питание - затраты во много раз перекрывают ...ммм, доход. Так что совершенно согласна - институт временной фостерной семьи нужно создавать, но пока это возможно в форме, да простят меня чиновники возмущающиеся, альтруизма.
Так что даже с такой точки зрения - и то проблемы. А моральных и правовых, с отсутствием должной подготовки всех членов семьи и профессионального ее сопровождения , проблем с которыми придется решать фостерным родителям ( а их гораздо больше чем покормить-одеть-погулять), не счесть

Да и если рассматривать как работу - нет ставки за каждого отдельного ребенка. Мама 1 приемного ребенка будет получать такие же деньги, когда возьмет второго на время. А вот пособие на содержание получит по истечении первого месяца пребывания ребенка в семье.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Если отнестись к вопросу ответственно - врачи, лечение, хороший уход, минимальная одежда, нормальное питание - затраты во много раз перекрывают ...ммм, доход.
Я не материальные моменты имела в виду, мы ж в темке "благотворительность" изначально:prankster:, я про то, что это - как бы сформулировать точнее... "работа" специфическая очень, не на дежурство в группу ДД сходить, это реально ежедневная жизнь твоей семьи, "с тылу".
И привнести сюда "профессиональные издержки" ( постоянный сторонний контроль, пусть из самых лучших побуждений, общение с биосемьей, встречи-расставания, смена"контингента"...) - чревато, имхо. Но решаемо, конечно - при огромном желании этим профессионально заниматься. Дай Бог сил:give_rose:, кто решится!

проблем с которыми придется решать фостерным родителям ( а их гораздо больше чем покормить-одеть-погулять), не счесть
вот, ближе к этому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху