можно для начала поинтересоваться у участкового педиатра, высказать свои опасения, что видели маманю употребляющей неоднократно. были ли они у них дома, как обстановка и пр. Ребенку не обязательно светит инфекционка, у многих все же есть родственники, способные взять под опеку дите.У нас во дворах бродит с весны компания "мамская" (или просто детки за зиму подросли? без них год назад мамки в другом месте,возможно,тусили)- пора звать опеку... Две девули по скамейкам поукромней, вечно с пиТвом каким-то и мужиками, мат такой - рядом нИхади. Дети пока в колясках сидят, тихо причем. Сегодня в 6 утреца одна коляска стояла возле скамейки - забытая после вчерашнего, надеюсь, что ребенок хоть дома ночевал... Ну и вот что - мам искать-лечить? Наффик им сегодня эти дети не нужны.... А в инфекционке - лучше будет? Но и смотреть уже больше не могу
пока не решили. Кроме обувного вопроса.Простите, а чем тут детям помогать решили?
По моему, это незаконно.
а это:biggrin:? Вы правда думаете, что для того, чтобы забрать чужого ребенка, достаточно назваться тетей из Саратова?А если назваться троюродной племянницей, они что, родословную проверять будут????
Думаю, что и всем остальным - тоже. До появления статуса - это родительские дети, которые временно изымаются, родители прав не лишены, соцслужбы работают с биосемьей в надежде, что ситуация разрулится и до лишения дело не дойдет.Просто не хотят себе проблем создавать.
Увы, скорее всего ...кто захочет брать ребенка на пару месяцев, зная, что его все равно заберут. Фостерных семей единицы, а временно изъятых детей больше 50 чел в каждом ДР . Нереально их в семью устроить...
ППКС. Теоретически - любое устройство, кроме усыновления - фостерное, с обязанностью содействовать воссоединению биосемьи, сохранением сиротского статуса и т.п., только где ж толпы желающих на такое трудоустройство? Практически - наша семья вряд ли когда созреет...Если у нас и нет института временной фостерной семьи, значит, нужно создавать его, в том числе и нам самим.
А Вы сами пробовали? Это - далеко НЕ просто работа,имхо.Не вижу проблемы брать ребенка на время, если ты все равно не собираешься его усыновлять. Это твоя работа.
Я не материальные моменты имела в виду, мы ж в темке "благотворительность" изначальноrankster:, я про то, что это - как бы сформулировать точнее... "работа" специфическая очень, не на дежурство в группу ДД сходить, это реально ежедневная жизнь твоей семьи, "с тылу".Если отнестись к вопросу ответственно - врачи, лечение, хороший уход, минимальная одежда, нормальное питание - затраты во много раз перекрывают ...ммм, доход.
вот, ближе к этому.проблем с которыми придется решать фостерным родителям ( а их гораздо больше чем покормить-одеть-погулять), не счесть