Загаженные детские площадки

Muravushka

Member
О, наболевшее....Выгуливают постоянно и в парке Горького у нас рядом, хотя видела знак, что выгул собак там запрещен. Во дворе один раз наблюдала картину, как мелкая засранка, простите, уселась прямо на тротуар , и хозяйка смиренно дождала, пока та сделает там свои делишки...Надо было сделать замечание, но я чего-то постеснялась тогда. А так хотелось дать под зад и одной, и второй...

SvetlanaBAl

Member
Руками убирали? Пакета-совочка с собой наверняка не было.
тетка газеткой, которая была у нее в руке; другой я сама дала пакетик (пересыпала детские лопатки в пакетик побольше). я не стесняюсь делать замечания, потому что достало.
окна у меня не выходят на площадку, а то и фотографировала бы, и вешала бы "листовку позора", не поленилась бы.

1. Во-первых, я разработаю и предлагаю сбросить всем желающим текст обращения в ЖРЭО по поводу состояния дел в этом вопросе. Его даже не надо печатать - достаточно сбросить в форме электронного обращения на сайте ЖРЭО. Все обращения граждан фиксируются в определенном журнале и в отчетный период передаются в вышестоящие инстанции. Однако, должно быть не менее 10 обращений в данную инстанцию, чтобы жалобе присвоили статус "общественной проблемы".
Если в отчетный период из нескольких ЖРЭО города поступит информация об "общественной проблеме" (ну представте 100 обращения граждан" - это уже общегородская проблема.
А год -то у нас выборный!!!!!! Соображаете.
К тому же в апреле субботник. поэтому надо, чтобы такие обращения поступили в 1 половине марта и тогда мероприятия по профилактики несанкционированных какашек внесут в официальный план субботника. На многое не рассчитывайте, но обязать ЖЭСы обновить и установть новые таблички о запрете выгула возле площадок могут, расклеить заявления-обращения на подъезде - тоже. Может что-то еще придумают. Но все-таки это уже плюс.
сегодня - завтра я составлю такое обращение. Кто готов отправить его от своего имени?
мне отправьте такое обращение, у меня Октябрьский район, но здесь ситуация такая же

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
SvetlanAl, у нас бы послали куда подальше и им было бы совершенно все равно, с какой громкостью вы кричите. Наверное, зависит от района и контингента.

алена7777

New member
мне отправьте такое обращение, у меня Октябрьский район, но здесь ситуация такая же[/QUOTE]

Обязательно отправлю завтра - еще формулирую.

Вот и первый случай в тему: пошли вечером с малышом в магазин, у подъезда соседнего дома крутится собака. Видно, что домашняя, но вокруг ни души. Как раз из тех, о ком я описывала - откроют подъезд и выпускают собаку, а та бежит, куда хочет. Ну думаю - мой клиент - достала телефон и сделала фотосессию. Муж бурчать стал. что я дурью маюсь, а я громко так, четко объяснила типа ему и малышу, но так чтобы слышно было в открытые форточки, что собака должна выгуливаться только на поводке и фото передам в милицию для штрафа.
Уже придя домой муж сказал, что на обратном пути видел эту же собаку уже на поводке у бабуси. А мне не сказал, потому что я "типа попрусь еще скандал устраивать". А я наверное и поперлась бы. Но текст, значит, был услышан.
Теперь вопрос - отправлять заявление в милицию, т.к. собака была у подъезда, никакой агрессии не вызывала и никакой кучи рядом не было? И у меня только фото собаки и я не уверена, что она даже из этого дома.

BabuschkinHaus

Well-known member
Теперь вопрос - отправлять заявление в милицию, т.к. собака была у подъезда, никакой агрессии не вызывала и никакой кучи рядом не было? И у меня только фото собаки и я не уверена, что она даже из этого дома.
Если инцендент исчерпан, ситуация исправлена (собака стала выгуливаться на поводке), а вы получили моральное удовлетворение, то милиция и т.п. не нужна - данное дело закончено. Вам жеж не до суда старуху загнобить надо, а чтоб порядок соблюдался)).
В милицию и пр. нужно обязательно писать, если просьбы о соблюдении порядка игнорируются или вызывают агрессию в ваш адрес.

алена7777, только, пожалуйста, не нужно скандалов: вежливость и спайка слова с делом творят большие чудеса, чем скандал)) Вы - молодец! Побольше бы таких неравнодушных. Спасибо, хоть и живем мы в разных районах, но на одной планете все же).

У нас некоторые жильцы очень мудро поступают. Распечатывают напоминания об ответственности за нарушения и вешают на подъезд. Не всегда, но работает) Фотку собачки с текстом "выгул собак строго в отведенных местах на поводке и о штрафе помните" на доску объявлений можно попробовать...

Пришла я тока что с выставки . Проходит на динамо с легкоатлетическом зале :((( . Печалька конечно . Собаки сцут прямо на пол ( не все конечно , некоторых на улицу выводили на прогулку ), а потом там заниматься будут дети . Собачники конечно иногда ведут себя отвратно.

Лапа

Well-known member
ФросяБурлакова,в этом виноваты собаки? Или организаторы, выбравшие не удачное время и место для выставки собак?

алена7777

New member
я бы предложила позвонить на какую-нибудь из горячих линий.
в администрацию района, например.
они обязаны зафиксировать ваше обращение и дать письменный ответ.

как показала моя практика администрация реагирует только на письменное заявление или обращение. Я тоже сначала звонила - простое сотрясение воздуха. Я даже фиксировала звонки и оператора, принявшего сообщение, а потом проверяла - так бывало. даже запись в журнале найти не могли. Но это касается ЖЭСа и ЖРЭО №1 Фрунзенского р-на. Только потом я стала писать. Да, муторно. Да, занимает время. Да, проще позвонить. НО - письменное заявление реально действует. Особенно если его перед отправкой копируешь, фоткаешь или делаешь скриншот экрана.
Ну если ЖЭС не желает грамотно работать с населением, значит надо учить его. И показывать, что ты не бабка, которая позвонила поорала и не знает, что делать дальше, а грамотный гражданин, который знает законодательство, исполняет его, но и желает, чтобы в отношении него законодательство тоже исполнялось.

Ну вот, подготовила обращение в ЖРЭО. Могу сбросить шаблон всем желающим в личку. Каждый может его подкорректировать в соответствие с ситуацией лично у них и надо направлять - в ЖРЭО, в Администрацию района и т.д.
Также нашла на сайте санэпидслужбы телефоны горячих линий http://minsksanepid.by/node/38
8(017) 292 04 75 -санитарного содержания и благоустройства населенных мест
Не знаю, подходит ли это под наш вопрос, но почему бы и нет

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
А на нашей детской площадке гадят люди. А ещё презики раскидывают с биологической жидкостью. И мусора сейчас на дорожках и площадке больше, чем какашек. Куда можно написать?

И размножающихся котиков же кто-то когда-то выкинул, как мусор. Тоже подскажите, куда написать и кого можно отравить?

katherina

New member
О, наболевшее....Выгуливают постоянно и в парке Горького у нас рядом, хотя видела знак, что выгул собак там запрещен. Во дворе один раз наблюдала картину, как мелкая засранка, простите, уселась прямо на тротуар , и хозяйка смиренно дождала, пока та сделает там свои делишки...Надо было сделать замечание, но я чего-то постеснялась тогда. А так хотелось дать под зад и одной, и второй...

Да, насчет парка -тоже бесит. Знак висит, но все тянутся. Правда, несколько раз видела, как брали в пакетик и выбрасывали.
Несколько раз делала замечание, но бесполезно.

klopomor

100%тётка
И мусора сейчас на дорожках и площадке больше, чем какашек. Куда можно написать?

И размножающихся котиков же кто-то когда-то выкинул, как мусор. Тоже подскажите, куда написать и кого можно отравить?
можно "отравить" жизнь администрации вашего жэса или даже района.))
обратитесь сначала с электронным обращением на сайт вашего жрэо.
там можно и фото к сообщению приложить кацца.
потом, если не поможет - на сайт мингорисполкома.
а еще очень эффективно беспокоить сан. службы города. у них есть полномочия наказывать начальников жэсов и т.д.
т.е. штрафуют они за бардак не только юр. лица, но и персонально.
вот это реально срабатывает.)

вот свежие "сводки" от сан.служб http://minsk.gov.by/ru/news/new/2015/02/27/2934/
вот сюда можно слать обращение http://minsk.gov.by/ru/feedback/

Kiota

New member
klopomor, а за бардак в подъезде тоже туда писать можно? Надоело просить, уговаривать, чтобы убрали лестничную площадку, ответ один- не хватает работников.
Свой этаж иногда мою сама, не могу когда грязь(

МамаДочек

New member
Kiota, у нас тоже подолгу не убирают. Я однажды проверяла, положила кусочек бумажки на одну из ступенек, она там 2 месяца лежала. И то, я не уверена, что ее не смели, а не поднял и не выбросил кто-нибудь, кому она глаза намозолила.

klopomor

100%тётка
Kiota, мои соседи по дому писали именно в мингорисполком (сан.сл.) по поводу состояния подъезда и двора.
писали после долгой бесполезной борьбы с жэсом.
помогло!
правда, человеку, писавшему обращение, пришлось лично пообщаться с целой комиссией (домой приходили), которая пришла фиксировать нарушения.
если готовы к общению) - пишите.

Сверху