Заготовки.

Настурция

Well-known member

Eka

Well-known member
Так может ну ее, эту стерилизацию
очень пральна. я ваще огурцы не стерилизую.
девочки, мот кто закатывал брусничный соус? который к мясу. нигде в нете не нашла будет ли он стоять? шо-та мне подсказывает что фиг, но уж очень хоцца.

егорина

Active member
Настурция, адназначна!!! но шо делать, если без нее никак? я по другому не знаю, как ставить огурцы :) тока если туда сюда кипяток переливать. для меня лично это страшнее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне наоборот
кипятком позаливал и усе) Если боишься что банки лопнут - стерилизуй банки отдельно
ставишь на совэцкий чайник что б прогревались, потом огурцы потом кипяток - проверено годами, не лопают

Eka

Well-known member
я по другому не знаю, как ставить огурцы тока если туда сюда кипяток переливать. для меня лично это страшнее.
именно туда-сюда переливать. очень удобно.
я мою банки с содой, напихиваю туды огруцы+листья фсякие, заливаю кипятком, сливаю, кипячу, если есть настрой заливаю-сливаю еще раз, если нету то добавляю в кипящий раствор соль-сахар-уксус и сразу катаю. быстро-фкусно.

егорина

Active member
Eka, говорю ж - у меня слабые руки :) я обязательно обожгусь, ежели буду туда сюда кипяток переливать :) мне проще поставить в воду, закипятить, подождать, пока они цвет поменяют, вынуть и закатать :)

Eka

Well-known member
егорина, сувать в кастрюлю и обратно силов хватает, а перелить нет? :))) мот в технологии чего не доработано? рукавицами брать банку пробовала? говорят помогает :))))

егорина

Active member
Eka, поумерь пыл :) я же тебя не склоняю к своему способу, так чего стебешься без повода? выходные нехороши? :)))

Eka

Well-known member
егорина, всего лишь рассказываю как я закатываю. это ты как-то напряженно воспринимаешь :))) выходные - супер :)

егорина

Active member
Eka, ну конечно :) а как же может быть по-другому :))) последнее слово за тобой априори :)))

Айболит

ЖСПК 702 д.6
А еще,девочки, очень интересная находка.Когда баночка с маринованными огурцами по какой-то причине стала мутнеть , нужно насыпать на крышечку горкой крупную соль без добавок и все. Банка не взорвется

Mur

New member
егорина, вот не поверишь - зашла в темку спросить сколько соли надо на литровую банку с огрурцами. :) и темка открылась именно на твоем рецепте. мама просто на три литра делала всегда, а я в этом году пожелала литровые.. так мы сделали.. а соли видно мало.. короче мутнеют потиху по одной :(( так жалко.. открываем и едим..
попробую с твоим рецептом. тольк оскажи что вот это значит?
"стерилизовать до изменеия цвета огурцов" - это как? прост омама банки кипятит, крышки тоже. а потом туда это все и три раза воду заливает и выливает опять.

Айболит, ой! если помутнеет еще хоть одна - насыплю обязательно!

егорина

Active member
Mur, ну когда ты заливаешь водой - огурцы обычного цвета. а по мере стояния в воде и стерилизации они становятся оливкого цвета.

Mur

New member
а еще я в закручки банки смородину протертую с сахаром не вареную поставила в холодильник... все поплыли, забродили.. :( компот пришлось варить из всех по очереди.. что не так- не знаю. но сахар на глаз- может мало?

Сверху