Заготовки.

Guns N Roses

Well-known member
а я сегодня буду баклажаны мариновать по рецепту Баклажаны маринованные от Алисы.
Вся в предвкушении...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
закатала кучу компотов: вишня, смородина, чернослив, малина+крыжовник, кабачок+алыча, абрикос.
Хочу ещё ежевику с чем-то и грушевый. С чем ежевику закатать?

Mur

New member
А кто персиковый компот делал в литровых банках? сколько сахара надо?
или варенье лучше из них? поделитесь рецептом плиз :)

Танюша_

Mur, те, что промышленно закатаны, там сироп 30-40% сахара содержит, в зависимости от зрелости персика

Mur

New member
а как сделать эти 30%? на литр воды треть банки сахара? тормоз наверное я совсем.. не догоняю :(

kelebek

Active member
девушки, так кто-нибудь подскажет рецепт кабачков консервированных "под огурцы" и поддерживаю чей-то вопрос насчет бруснчного соуса к мясу????????????

Natulenka

Вся такая растакая...
Хочу ещё ежевику с чем-то
ты уже ежевику делала, с чем?
А то мне завтра свекровь привезет, мы ж ведро просто так не съедим, чего сделать из нее вкусного, а???
Компоты как-то не очень насыщенные из нее или сахара побольше что-ли добавить, а варенье...так там косточки меня раздражают.

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_, понятно, в яблоки резать надо? у меня мелкие есть (какие-то сладкие и белый налив) подойдут. Спасибо.

Yascherka, вино не умею :) и наверное с ним возится надо, а мне уже лень....

Танюша_

Natulenka, лучше не белый налив. лучше резать, они тогда сок отпускают сильнее

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_, спасибо, буду пробовать так, а сахара на 3л сколько .... 0,5 кг???

Танюша_

Natulenka, знаешь, я всегда сыплю одинаково - стакан без горки. И кладу где-то 1 литр ягод, яблок или ещё чего-нибудь, получается треть банки. Сладкие компоты не люблю

kelebek

Active member
Вишня-черешня,поставила по твоему рецепту шесть банок огурцов))))))))))))))спасибки)))))))))))))

Сверху