ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Огурцы помыть, обрезать, сложить плотно в простерилизованные банки, в которых уже находятся приправы - лист смородины, укроп, чеснок, перец-горошек,перец-душистый (приправ по-минимуму).
Огурцы залить кипятком, прикрыть закаточной крышкой и дать постоять некоторое время...
В это время готовим рассол:
1.5 л воды, 200г. уксуса, 200г.томатного соуса, 20 г.(одна ст. л.) соли (обязательно крупной), 200г. сахара. Всё это довести до кипения, но кипеть не давать - уксус испарится...
Огурцы слить от воды и залить закипевшим рассолом...
Банки с огурцами стерилизовать минут 15 (это время для 3-литровой банки, для банок меньшего объёма - время меньше...) и закатывать. Всё!!!
Ах!Забыла указать выход - Я готовила четыре порции рассола, которым залила пять 3-х литровых банок. И ещё литр рассола остался... Огурцов было около 9 кг.