Заготовки.

Agatushka

New member
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Огурцы помыть, обрезать, сложить плотно в простерилизованные банки, в которых уже находятся приправы - лист смородины, укроп, чеснок, перец-горошек,перец-душистый (приправ по-минимуму).
Огурцы залить кипятком, прикрыть закаточной крышкой и дать постоять некоторое время...
В это время готовим рассол:
1.5 л воды, 200г. уксуса, 200г.томатного соуса, 20 г.(одна ст. л.) соли (обязательно крупной), 200г. сахара. Всё это довести до кипения, но кипеть не давать - уксус испарится...
Огурцы слить от воды и залить закипевшим рассолом...
Банки с огурцами стерилизовать минут 15 (это время для 3-литровой банки, для банок меньшего объёма - время меньше...) и закатывать. Всё!!!
Ах!Забыла указать выход - Я готовила четыре порции рассола, которым залила пять 3-х литровых банок. И ещё литр рассола остался... Огурцов было около 9 кг.

kelebek

Active member
а я поставила с желирующим сахаром джем из сливы с имбирем и сливу с персиком( обалденное сочетание получилось!))))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kelebek, а сколько ты на персик сахара ложишь?
У меня жидковато вышло, но я сыпала на глаз и добавляла воду.

kelebek

Active member
Вишня-черешня,а я с желирующим сахаром делала, там пропорции 1:1, даже на чернику и смородну, которые сами хорошо желируются я меньше добавляла, потому как мне сладковато с ним.

Муся

заморская свинка
kelebek, где купила жел.сахар??? я сегодня наверное весь Зел.Луг обошла - нету...(((

Муся

заморская свинка
вчера купила. сделала желе из красной смородины...
сегодня уже ела с батоном)))) (только оно все равно кислое...)

Настурция

Well-known member
Ну вот, а в умных книжках рекомендуют нарезаные морковь, цветную капусту и т.д. бланшировать 1-2 мин.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Настурция, читала, что можно и так и так. Не бланширую, так как считаю, что это лишняя трата времени и лишнее масло Тем более, что неизвестно куда и в каком виде пойдут эти овощи и нужно ли там будет масло, пусть и в малых количествах

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бланшировка - не масло, это в кипяток бросить на 20-30 секунд, выловить шумовкой и заморозить. Морковку например - я за, иначе если потушить она дестковата получется.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Настурция, перец бланширую, морковку в принципе не морожу...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, извиняюсь, перепутала. про обжарку я тоже читала, как раз морковь рекомендуют слегка обжарить. я морковь не морожу вообще. В основном горох, спаржевую фасоль, кабачок, перец.

Сверху