Заготовки.

Tat

Active member
Yasemin,
я выше писала( пост 81) рецепт соленых с чесноком, можно так и заленые и бурые делать. попробуйте нам нравилось.

Yasemin

Keep Smiling!
Tat,а рассолк как делать в какой пропроции? я в этом деле полный ноль... даже закатывать не умею...мне нужно просто солить...

Tat

Active member
Yasemin,
никак не делать начиняете в вырезаные попки соль+чеснок, складываете в ведро перекладывая лисьями( хрен, укроп, смородина, что найдете короче) и ставите под гнет( камень например), от соли будет выделяться сок это и будет рассол.

ФЕЯ

New member
Дефчёнки!!! а что за год с хвостиком, новых рецептиков не появилось???? Пишишите, и огромное спасибо многое почерпнула из этой темки!!!

Tonya

New member
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ БОЛГАРСКИХ ОГУРЧИКОВ с зернами горчицы взамен - куча других рецептов

Корнишены

На 1 кг корнишонов — 30-40 г зелени укропа, лист хрена, веточка эстрагона, 5 горошин черного перца, щепотка красного молотого перца, 1 головка чеснока. Для маринада: на 1 л воды — 0,5 стакана 7%-ного уксуса, 15 г соли, 30 г сахара.

Мелкие огурцы длиной от 3 до 5 см. В 1 кг их может быть от 35 до 100 штук. Зеленые огурчики перетереть чистым полотенцем, уложить в эмалированную посуду, пересыпать солью с прибавкой соды, чтобы корнишоны не утратили своего зеленого цвета, и выдержать в течение двух дней. После того как их вынули из соли, обтереть чистой тканью, уложить (желательно) вертикально в стеклянные банки, на дно которых поместить пряности: свежий укроп, нарезанный небольшими кусочками длиной 3-4 см, эстра-гон, лист хрена (положить на дно банки), чеснок, черный перец, щепотку красного молотого перца. Банки заполнить горячим маринадом до верха и пастеризовать в горячей воде при 85° С, Пол-литровые банки пастеризовать в течение 10-12 мин., литровые— 15-20 мин. Укупорить. Перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Маленькие огурчики

маленькие огурчики - на 3 литровых банки, яблочный уксус 6% - 1 л, лист смородины - 7 шт., сахар - 800 г, соль - 4 ст.лож., перец горошком, корень петрушки (не обязательно), перец сладкий болгарский - 1 шт., чеснок - 15 зубчиков, лавровывй лист - 3 шт., можно добавить маленьких 3 морковки

Вылить уксус в кострюлю, добавить сахар, соль - вскипятить. В кипящий рассол положить: огурцы, лист смородины, перец болгарский, морковь, чеснок. Покипятить 5 миниут. Вынуть, разложить по стерелизованным банкам. А россол снова поставить кипятить - добавить туда перец горошком, лавровый лист. Залить огурчики, закатать банки и под шубу. Очень вкустно!

Маринованные огурцы

10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, по 400 г зелени сельдерея и петрушки, 600 г зелени укропа, 400 г чеснока, 400 г корня хрена. Заливка
на 10 л воды - 4,8 л столового уксуса, 800 г соли, 800 г сахара, 40 г черного перца.

Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Огурцы по-волгоградски

Чеснок, черный молотый перец, огурцы. Для рассола: на 10 литров воды - 500 г соли, 500 г сахара, укроп, петрушка, 100 мл уксусной эссенции.

Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой. Приготовление рассола: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем, как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки прошпарить кипятком, на дно каждой банки уложить 2 - 3 зубочка порезанного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки. Банки накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.

Огурцы по-норвежски

огурцы - 1, 7 кг, лук-репка 0,3 кг, укроп (зелень без стеблей) -0,02 кг, 7 ст. ложек холодной кипяченой воды, соль 3,5 ч.л., сахар 2 ч.л., уксусная эссенция неразведенная 1 десертная ложка, масло растительное прокипяченное 180 мл (неполный стакан). Специи - на 1 литровую банку 2 лавровых листа, 5-10 горошин черного перца (по вкусу)

Огурцы, лук - порезать пластиками, поперек. Укроп накрошить мелко. Все продукты смешать, пермешать, оставить на 2 часа в тазике под крышкой (периодически помешивать). Разложить в простерилизованные банки специи, полученную смесь и пастеризовать: 1 л. банки - 15 мин, 0,5 л - 10 мин. Зимой очень удобно, открыл - и на стол. Приятного аппетита!

Огурцы соленые

Специи на одну трехлитровую банку - укроп, хрен,стручок горького перца, чеснок пару зубцов, листья черной смородины, листья вишни. Приготовить рассол из холодной сырой воды и соли. у них вода из родника, я думаю питьевая подойдет, из расчета пол литровая банка соли на ведро воды, или 70г (граненая стопка) на одну трехлитровую банку. Соль развести в воде залить огурцы, поставить бродить на два-три дня.Затем слить рассол и довести его до кипения. Залить им огурцы, закрыть банки и поставить в подвал. Если подвала нет - то через двадцать минут снова слить рассол, снова довести до кипения, снова залить, закрыть банку и хранить в кладовке.

Spa

Active member
"Болгарские огурцы"
На 2 3х литровые банки
9 стаканов воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
0,5 л уксуса
чёрный перец горошек
Закипятить,остудить и залить огурцы.Стерелизовать 30мин,закатать.

Я лично не стерелизовала,а заливала кипятком с солью и сахаром,сливала в кастрюлю и снова кипятила.Уксус добавляю пропорционально в банки или в закипевшую воду(НЕ КИПЯЧУ С УКСУСОМ!!!)
Думаю что вместо чёрного перца можно добавить зёрна горцицы (я ксожалению их не нашла :() лук,красный перец.

svetik4927

Старожил
Девоньки, подскажите что можно сделать со свеклой? А то прорывали на даче - привезли домой много небольшой свеколки.

Magda

Well-known member
А варите вы салаты в эмалированных кастрюлях. Или нержавейка тоже пойдет. А то мама зудит, что окисляется в нержавейке это дело?

Spa

Active member
Черноплодная рябина

Кто подскажет что из неё можно делать?
Варенье какое....?

егорина

Active member
дамы, маринованные перцы - ищу рецепты?

и еще, кто-нить делал маринованные огурцы без разных специй (хрена, листьев смородины, укропа)???

Natulenka

Вся такая растакая...
Spa, свекровь из черноплодки делает сироп, но ее надо минут 40 варить, потом выжимать .....

katiak

New member
у меня мама делает болгарский перец с медом если нужно спрошу сама когда то делала оооооочень просто

Сверху