Заготовки.

fasolinka

Active member
Юлена написал(а):
fasolinka, обычно по вечерам, когда муж дома. Кстати, он помогает. :acute: Т.к. изначально затея с заготовками -- его. А я сказала, что одна не смогу -- просто времени не хватило бы. Вот и помогает, чтобы зимой вкусно кушать.

умница твой муж. Моего метлой не загонишь на кухню -- найдет миллион отмазок :black eye:

Tat

Active member
Что кроме варенья из яблок можно сделать?А то я их ем конечно н, но в таких кол-вах как счас свекровь привозит не успеваю :biggrin: А варенья у нас почти не едятся только когда уж совсем ничего к чаю нет :blush:

Tat

Active member
Ёжик, а как вы их дома сушите в духовке? Просто привыкла что бабушка в печи сушит так и не представляю как по другому :blush:

Babotka

New member
Салат с рисом.
1 кг моркови,1 кг лука,1 кг. сладкого перца,3 кг зелёных помидоров,1 стакан риса,200 гр растительного масла,2 ст. лож. соли,1 ст. ложка сахара.Морковь натереть на крупн. тёрке,обжарить,лук измельчить,обжарить,перец мелко порезать,помидоры порезать.Рис отварить,промыть холодной водой.Овощи сложить в кастрюлю,перемешать,добавить соль,сахар,оставш. масло и тушить 45 мин. на слабом огне.За 15 мин. до готовности добавить рис,перемешать.Готовый салат разложить в стерил. банки,закатать.

Яло

New member
Как сварить компот из ч/смородины для закатки?

Девочки, кто закатывает компоты на зиму, подскажите, пжл, технологию варки таких компотов.

Солнышко

Солнечная мама
Яло,
я варю компот для закатки так же, как обычный, когда готов, заливаюв простерилизованные банки и закатываю.

Фрукты- ягоды- в кастрюлю, добавить сахар, воду и варить.

Яло

New member
Солнышко,
сироп отдельно из сахара не делаете? А то папа меня убеждает, что ягоды надо готовым сиропом заливать, а какие должны быть пропорции не знает, и я в этом вопросе зеро.

Последнее редактирование:

an

New member
Я когда закатывала много всего на зиму, компоты делала так. Банки 3-х л. стерилизуете, Ягоды хорошо моете, перебираете, подпорченные не пойдут. Большим мерным стаканом отмеряла литр ягод, засыпала в банку (уже подготовленную), 300 мл. сахара тудаже, заливала крутым кипятком. Ожидаете пару минут, потом на банку такую крышечку сдырочками для закаток одеваете и в большую кастрюлю все сливаете (т.е. сироп уже у вас). Доводите до кипения, заливаете в банку с ягодами обратно, чего не хватает до края горлышка доливаете просто крутой кипяток. Все. Закатываете простерилизованной крышкой и переворачиваете банку на одеяло. Укутываете и примерно ночь все стоит, а потом на хранение.

Nevlada

Active member
Яло,
зачем компот из такой ягоды-это преступление, претирайте с сахаром килограмм на киллограм чуть подогрели и в банку-все витамины сохраните-похлеще всяких лекарств !!

Яло

New member
Яло,
зачем компот из такой ягоды-это преступление, претирайте с сахаром килограмм на киллограм чуть подогрели и в банку-все витамины сохраните-похлеще всяких лекарств !!

у нас перетертой, начиная с 2004 миллион банок стоит, не едим мы ее, не знаю зачем делали, а компот зимой пьем.
Хотела хоть немного наморозить, но места нет.

Klubnika

New member
Яло,

Я делала как an,, только сахара 250 грамм и заливала только один раз. Правда, это из вишни было. Всё выпили зимой, ничего не взорвалось и не испортилось.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, а моя мама 400 кладет))) и тоже 1 раз заливает

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло,кто хочет-разбавляет)

Яло

New member
Девочки, спасибо за советы, посмотрим, что у нас получится.

BEMBIK

Active member
Могу добавить как человек долго и много занимающийся закатками, что для компота, огурцов и пр. стерилизованные банки не надо. Их стерилизиют для стерильной продукции - желе, варенье, салаты, то что непосредственно вареное закрывают в банки. А так какой смысл? Кинули в нее ягод - она уже не стерильная.

Я кидаю в банку компота 330г сахара - 1 кг на 3 банки, чтоб не запутаться - куда кинула куда нет. Получается сладковато, но и ягод я кладу больше 1/3 части, компот потом разбавляю.

А когда ягод много - поступаю совсем просто. Ягоды в банки, сахар в воду, закипело, залила, закатала. Пока еще ничего не взорвалось. ТТТ

Сверху