Заикание у ребенка

henny

Галина
существует два мнения по поводу прививок - грубо говоря "вредят" и "не вредят". в одном я уверена точно - прививки сами по себе заикание спровоцировать не могут, для его (заикания) возникновения нужен целый ряд причин. так что не факт, что не сделав прививку вы предупредите данную проблему..

при обострении заикания вначале нужен так называемый "охранительный " режим - ограничить речевую нагрузку, эмоциональные впечатления. необходимо достаточное время сна, возможно - витамины группы В (проконсультируйтесь с неврологом) для поддержания нервной системы. плюс дыхательная гимнастика, можно ванны хвойные или йодо-бромные (тоже консультация невролога)

a1exant

без отрыва отпроизводства
henny, спасибо, вспомнила про витамины группы В, а то давно обосрений не было, так и призабылось что экстренно предпринимать.
Записалась на консультацию к психо-неврологу (из диспансера в Кунцевщине) в этот раз, посмотрим что скажет.

галка

Люблю своих мужчин
при обострении заикания вначале нужен так называемый "охранительный " режим - ограничить речевую нагрузку, эмоциональные впечатления. необходимо достаточное время сна, возможно - витамины группы В (проконсультируйтесь с неврологом) для поддержания нервной системы. плюс дыхательная гимнастика, можно ванны хвойные или йодо-бромные (тоже консультация невролога)
да ,режим молчания..должно быть дома .как в болоте.скучно.тихо и неинтересно.разговаривать шепотом.если разговор-говорить на выдохе...

a1exant

галка, как раз мы перехали и пока без телевизора))))) и кста про шепот как-то сама к этому пришла, когда тяжело сказать прошу его шепотом - тогда получается. А вобще так сердце щемит когда у него не получается, так жалко его аж слезы наворачиваются и очень хочется помочь))

a1exant

галка, как раз мы перехали и пока без телевизора))))) и кста про шепот как-то сама к этому пришла, когда тяжело сказать прошу его шепотом - тогда получается. А вобще так сердце щемит когда у него не получается, так жалко его аж слезы наворачиваются и очень хочется помочь))

Revival

New member
Были сегодня на Сухой поставили диагноз:Заикание клоко-тоническое средней степени.Назначили занятия с логопедом по месту жительства.Порекомендуйте хорошего логопеда плз ICQ 447-077-974 мтс 7577099.
Большое спасибо.
Хотя по Вашим постам видно что не логопед нужен,но на Сухой написали логопед,и кстати словарный запас у ребенка большой и разговаривает она много(соседи прозвали болбатушка) так что я даже не знаю что делать когда она мне чтото говорит с заиканием(не совсем понятно)и смотрит на меня ждет ответа,а на Сухой сказали что нельзя переспрашивать,подгонять,и помогать произносить.

a1exant

Revival, первопричина любого заикания - нервная система, поэтому первое что надо сделать это нормализовать "нервы", ну а логопед это второй шаг. Мы занимаемся с логопедом в саду, она хороший специалист, но в рамках ее программы она работает не столько с заиканием сколько с постановкой звуков. Вот надеюсь что психо-невролог назначит спец.логопеда в их диспансере.

Revival, а на Сухой вам не предложили к ним ходить на занятия? наша логопед советовала мне записаться туда на курс. Но я решила с Кунцевщины начать..

henny

Галина
заикание - довольно сложное нарушение. и работать должны несколько специалистов, желательно одновременно - в зависимости от возраста и тяжести нарушения - и логопед, и невролог, и психолог, и всякие там лфк с массажами..

галка

Люблю своих мужчин
моему ребенку реально помогли-режим,логопедическая группа и логопед-дефектолог речи в группе...мы сча уже в первом классе...тттттттттттттттт....тихоооооо....

a1exant

henny, а не знаете где можно комплексно вот так пролечится, в Кунцевщине я в этой темке прочитала вроде есть дневной стационар? Завтра идем на прием к психоневрологу оттуда, так хоть значть что у них там есть чтобы просить..

галка, нам в этом году предлагали логопедическую группу, но обострений не было, решила что занятий просто с логопедом 2 раза в неделю достаточно будет. Сча уже думаю если так будет, то может на следущий год в логопедическую перевести.. это как раз последний год перед школой будет.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
a1exant, 100%-если группа логопед.и препод.отличный-перед школой само то..

Нам 2х занятий в неделю в 5лет не оказалось нужным..эффективности ноль...

a1exant, дело в том.что в нашей 2й пол-ке ведет прием логопед,как оказалось-главный логопед г.Минска..мы .переехав из Уручья пришли к ней для справки в сад.так как заикание-осмотр логопеда и невропатолога обяз-но..там она и направила нас на комиссию и в логогруппу оттуда.похаяв нашего логопеда из 11 пол-ки..она их всех знает пофамильно...

a1exant, я смотрю на ваши сроки....почти как у нас..младшему уже год и 5мес.старшему 7 лет и 1мес..ну т.е.разница около 5.6лет...

a1exant

галка, спасибо, а какие вобще у вас дети в группе были? просто когда думала стоит или не стоит, знающие люди говорили что попасть в группу где дети слабее и проблемнее еще хуже, чем с обычными. Т.е. надо не просто в любую логопедическую идти. а подбирать под свою проблему и интересоваться какие дети, с какими проблемами.

галка

Люблю своих мужчин
a1exant, мне тож так говорили.но дети -не попугаи.особенно 5тилетние.чтоб за кем-то повторять..наоборот.они видят проблемы в речи других...ни разу не видела.чтоб дети за кем повторяли..а вот на занятиях с логопедом ребенок видит.что ему задают.а что другому ребу и понимает.что у него не та проблема.а эта...ох уж эти знающие люди..если логопед спец.то такого не будет...

henny

Галина
комплексно помогают на сухой, но там берут деток только со средней степенью тяжести и тяжелой степенью насколько я знаю.. наверное попасть туда не просто..хороший логопедический сад/группа плюс дополнительно все остальное в других местах. знаю, есть такая очень хороша процедура - "дарсонваль", поинтересуйтесь у того же невролога

a1exant

Были сегодня у врача из Кунцевщины - принимает прям в нашей поликлинике.
Меня сразу спросили что вы хотите? )) не посмотрев ребенка даже, ну поскольку я пришла "подготовленная" попросила сразу дневной стационар. Полистала нашу карточку, завела в их диспансере и дала направление на дневной стационар. Ничего нового мне конечно не сказала, но согласилась что дневной стационар нам показан. Завтра позвоню запишусь, посмотрим что именно там назначат, но по словам этого врача это буду физиопроцедуры+занятия с логопедом и психологом.

a1exant, я смотрю на ваши сроки....почти как у нас..младшему уже год и 5мес.старшему 7 лет и 1мес..ну т.е.разница около 5.6лет...

:) у нас 5,2 выйдет

Lucia

Active member
кто-нибудь лечил заикание у ребенка по Стрельниковой? нам логопед посоветовала..

a1exant

Отпишу наши новости - мы уже год ходим в спец.сад 145 - я очень довольна) Действительно с детьми ведется огромная работа и есть результаты, хотя конечно полностью проблема не решена и видимо уже и не решится, но многому научились, как справляться..
В сентябре идем в школу, думаю в июле пройти еще курс в диспансере, думаю лишним не будет.

henny

Галина
кто-нибудь лечил заикание у ребенка по Стрельниковой?
стрельникова -автор уникальной дыхательной гимнастики, которая используется при коррекции заикания, но не является (гимнастика) самостоятельной методикой

Сверху