"западные" садики

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Tania,
всё конечно индивидуально, но мы сейчас как раз занимаемся вопросом перевода из этого сада...

Даша.

New member
Мы узнали, что идем в 4 группу 471 сада. Кто что знает про эту группу, напишите, пожалуйста! Заранее спасибо!

bibi

New member
знакома только с одной-Елена Николаевна. особого негатива про эту группу не слышала, детки, которые ходят с моей старшей в группу, тоже выходцы из пятой...

Jazi, мы ходили тоже к ней в 5-ю, отличная женщина, воспитатель от природы))) ходите на здоровье)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
девчата, вчера малой пришел из сада (ходим в 471) и сказал, что слышал разговор двух воспитателей о том, что одна из них в туалете видела двух крыс...
и теперь их водят в другую группу в туалет...
к слову малой мой не фантазирует обычно на такие темы... слава Богу из этого сада мы переводимся в сентябре...

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Нора,
мой ходия сейчас летом в 9-ю, я так понимаю там

Нора

New member
МЫШЬ, спасибо. Хотя я понимаю так, что если есть в одной группе, значит могут вылезти ещё где-то.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Нора,
да-да...
написала это просто к сведению других мам, сами мы переводимся в другой сад в сентябре, но думаю люди должны быть в курсе

Малгожата

New member
Мой ребенок ходит в 471 сад в 9 группу. В туалет они ходят в своей группе и разговоров про крыс не было.

Tornado

New member
в 471 саду меняли канализацию
и ничего удивительного если пару крыс и обнаружилось
думаю все меры уже предприняты ;)

Morgenstern

Well-known member
в 471 саду меняли канализацию
давно уже собирались :)
Мой ребенок ходит в 471 сад в 9 группу.
а моя в 10 :) Соседи значит :)))

мы ходили тоже к ней в 5-ю, отличная женщина, воспитатель от природы)))
спасибо :) мне она тоже понравилась, пойдём к ней через пару недель....на адаптацию

Dimale

Member
Мы завтра идем в 475 сад во вторую ясельную группу.Воспитатель- Галина Георгиевна. Может кто подскажет что о ней?
Изначально просилась к Наталье Ярославовне, платили туда же, а сегодня пришли - и мне говорят что вот тут рукой завы написано что вы переведены из 3 во 2. Настаивать сильно не хотелось,т.к. не знаю о второй группе ничего.

Последнее редактирование:

Milagros.

New member
Вчера играла с ребенком в песочнице и увидела девочку с гипсом на ноге. Разговорились с мамой девочки и она рассказала о травме. Так вот. Ходят они в 471 сад, по-моему 4 группа. Забирает мама в пятницу дочку из сада, а та хромает. Сходили к хирургу - пришлось наложить гипс (трещина в ноге). А воспитатели, которые работали в группе, даже не смогли сказать, как это произошло, так как ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ!!! И, соответственно, даже не сообщили маме о случившемся. Если бы она сама ВОВРЕМЯ не обратила на хромоту ребенка внимания, точно бы сказали, что дома поранились. УЖАС!!! И как можно после этого доверять ребенка таким воспитателям?

Velerina

New member
Мы узнали что идём в 5 группу в 471 саду Кто с нами ?
мы с вами :) ходим уже с 15 августа

Вчера играла с ребенком в песочнице и увидела девочку с гипсом на ноге. Разговорились с мамой девочки и она рассказала о травме. Так вот. Ходят они в 471 сад, по-моему 4 группа. Забирает мама в пятницу дочку из сада, а та хромает. Сходили к хирургу - пришлось наложить гипс (трещина в ноге). А воспитатели, которые работали в группе, даже не смогли сказать, как это произошло, так как ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ!!! И, соответственно, даже не сообщили маме о случившемся. Если бы она сама ВОВРЕМЯ не обратила на хромоту ребенка внимания, точно бы сказали, что дома поранились. УЖАС!!! И как можно после этого доверять ребенка таким воспитателям?

я была невольным свидетелем этого скандала, ожидая приема у заведующей, то есть стояла под кабинетом. и честно говоря, не совсем поняла маму. на разборки с заведующей она приволокла ребенка. не просто разговаривала на повышенных тонах, а кричала. причем я так и не поняла, чего она хотела. заведующая вслух читала объяснительную воспитателя, которая находилась рядом. когда дети гуляли, рядом находилась мама ребенка из соседней группы, которая подтвердила, что никто из детей не падал и не плакал, когда их уводили в группу. в саду воспитательница также указала, что травмы не было, никто не падал и не плакал. мамочка все равно продолжала настаивать - расскажите, как все произошло. заведующая говорит - откуда я знаю. вот, рядом воспитатель, пожалуйста, задавайте вопросы ему. мамочка: нет, я хочу знать, как все произошло... и т.д. и т.п. в целом, неадекват какой-то. я сама не поняла, чего все-таки хотела мамочка. а когда она вышла из кабинета с ребенком на руках, вообще была в шоке: зачем на эти вопли-разборки притянули ребенка!?! по словам заведующей, это разбирательство длится уже две недели, мать отказывается предоставить справки из поликлиники о том, что же все-таки произошло с ребенком, и вообще толком разобраться в ситуации. никто так и не понял, чего же она хочет: помощи, увольнения или наказания воспитателя, денег... грустная история. девочку жалко - ножка выздоровеет, а разборки оставят отпечаток. :(

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
Velerina,маме может быть банально не с кем оставить ребенка. И не все мамы спокойные как слоны,бывают и эмоциональные (причем основания на это у нее есть).

Velerina

New member
Малгожата, например, можно было оставить с папой, а с заведующей говорить самой. а так - ездили в полном составе.

и вообще, здесь дело не только конкретно в этих разборках. девочка получила травму - это плохо, очень плохо. предположим, все произошло действительно в саду. но нужно ли устраивать скандал?что-то требовать, причем неясно, что? отправляя ребенка в сад, я не могу быть уверена, что он не ушибется, не упадет, его не укусит другой ребенок и т. д. это дети! они падают, ушибаются, дерутся, кусаются... могу ли я за это винить воспитателя? мое главное требование - не обижать и не унижать моего сына самому воспитателю. если это произойдет, я буду разбираться... а в остальном... дети растут, познают мир и наша задача - помочь им адаптироваться, а не закатывать скандалы в детском саду. ну вот как-то так...

Сверху