"западные" садики

ничка1

New member
93 сад-школа

Мы перевелись из 471-го в 93 сад-школу. Ходим с 5 сентября - нам очень нравится, воспитательница замечательная и дочка ходит с удовольствием. Мы в 7 группе, воспитательница Татьяна Петровна. Пока она одна, но надеюсь в ближайшее время ей найдётся такая же хорошая напарница. Кто ещё ходит в этот сад и какие у вас впечатления?

Даша.

New member
Velerina, это моя дочь сломала ногу в 4 группе. Именно сломала, так как справку нам выдали с диагнозом "перелом". И эта справка была предоставлена воспитателям после того, как я сама ее получила от врача. По поводу Ваших высказываний могу сказать, что я не виню воспитателя в том, что это произошло, и она об этом знает. А разбираться я стала только из-за того, что оба воспитателя нашей группы видели, что дочка хромает (со слов Валентины Семеновны) и ничего не сделали, просто не придали значения (не позвонили родителям, не показали ребенка медсестре). И когда я пришла забирать ребенка, мне никто ничего не сказал. Если бы сама не заметила хромоты именно в садике, то точно списали бы на то, что это произошло дома. Как и пробовала сделать заведующая сначала. А ведь такое может произойти и с любым другим ребенком. Поэтому если Вы недостаточно владеете информацией, не беритесь судить. Я как раз и спорила с заведующей, так как она всю вину спихивает на Валентину Семеновну,хотя сама знает, что произошло это в первой половине дня на улице, когда была с детьми руководитель физвоспитания (сама же заведующая опрашивала мою дочь и та показала, где именно она упала и побила ножку).

Малгожата

New member
мое главное требование - не обижать и не унижать моего сына самому воспитателю. если это произойдет, я буду разбираться... а в остальном... дети растут
Мне важно ребёнка забрать не только эмоционально,но и физически здоровым. И да-это вина воспитателя,тк именно она не досмотрела. А если бы случилось дома-то виновата мама.И не надо говорить,что их у нее целая куча в саду,если с детьми на улице заниматься и играть,то и проблем на порядок меньше будет.А скандалы и правда не нужны (хотя руководство сада чаще только на них и реагирует),я поговорить и спокойно могу,что мало не покажется.
Знакомой у дочки была травма головы-сказали ерунда,перевязали,чтобы не чесала,а оказалось семь швов,а маме никто не удосужился сказать. Это тоже познавание мира виновато? Поэтому сравнивать шишку,ссадину с переломом как-то некорректно.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
ИМХО, серьезная ли травма, или шишка - родитель должен быть немедленно поставлен в известность. И пусть сам определит степень серьезности. И не будет тогда поводов для скандала. Все в курсе, что травму ребенок может получить не только в саду и не только по недосмотру, а запросто в любом месте, в том числе и на глазах у родителя, но замалчивать и надеяться, что либо само рассосется, либо родители не заметят - недопустимо.

зачем на эти вопли-разборки притянули ребенка!?!

Имела однажды глупость прийти "на разборки" без ребенка. Речь шла о том, что учительница физкультуры лупила первоклассников скакалкой. В результате учительница заявила, что ребенок врет, а он не присутствовал и возразить не мог, и угадайте, кому поверили :))).
(Потом другие дети подтвердили, но это потом).
Вот версия заведующей ооочень отличается от версии мамы - ни разу не удивительно: такое поведение педагогов, увы, привычно. И в обсуждаемой ситуации они должны быть маме благодарны, что она ограничилась разбирательством у заведующей, после того, как та нагло врала, вместо того чтобы признать вину и элементарно извиниться.

Velerina

New member
Малгожата, имя-как-имя, все, что вы пишете, очень правильно. я согласна с вами. но я говорю про определенную ситуацию. как могла воспитатель сообщить маме, что с ножкой что-то произошло, если она ничего не видела? три человека, одна из которых посторонний человек, мама другого ребенка, подтвердили, что малышка не хромала. и по словам заведующей, мама отказалась предоставить документ из поликлиники или позволить сделать запрос самим. не понимаю, почему? учитывая, что мама этой девочки сама воспитатель, ей ли не знать подобные нюансы? и все-таки трехлетняя малышка и первоклассник - это совершенно разные дети по развитию и мировосприятию. своего трехлетнего сына я однозначно не потянула бы на разбирательства, а семилетнему ребенку и его одноклассникам, несомненно, деверяла бы и поверила. я думаю, так поступаю все нормальные родители.

Даша.

New member
Velerina,
как могла воспитатель сообщить маме, что с ножкой что-то произошло, если она ничего не видела? три человека, одна из которых посторонний человек, мама другого ребенка, подтвердили, что малышка не хромала. и по словам заведующей, мама отказалась предоставить документ из поликлиники или позволить сделать запрос самим. не понимаю, почему?
Во-первых, сама воспитатель сказала, что видела, как ребенок хромает, но просто не придала этому значения. Во-вторых, как я писала выше, как только сама получила справку от врача, то сразу же предоставила ее в детский сад.
никто так и не понял, чего же она хочет: помощи, увольнения или наказания воспитателя, денег...
Вы свои предположения можете оставить при себе. Или может быть Вы слышали хоть слово от меня о ДЕНЬГАХ или УВОЛЬНЕНИИ ВОСПИТАТЕЛЯ?
не просто разговаривала на повышенных тонах, а кричала.
Кричала не я, а заведующая. Если Вы не уверены в своих словах, то и не нужно этого утверждать. Могу дать прослушать записи всех разговоров с заведующей.
саду воспитательница также указала, что травмы не было, никто не падал и не плакал.
Как же по-вашему ребенок сломала ногу. Просто так во сне?
Ну а если Вы так уж рьяно принялись защищать заведующую, то могу Вам сказать следующее. Если она такой хороший руководитель, то почему же при посторонних она позволяет себе кричать на своих сотрудников. И почему же она начала разбираться в этой ситуации спустя неделю после произошедшего? Ведь я к ней подошла просто поговорить на следующий же рабочий день после произошедшего (в понедельник), а она стала говорить, что наверное ребенок сломал ногу где-то дома. Клятвенно обещала разобраться в ситуации. А потом вызвала к себе воспитателей (с их же слов) и сказала уговаривать меня не вешать травму на сад. Когда я пришла в пятницу узнать, как же обстоят дела с выяснением обстоятельств, оказалось, что за 5 дней она не успела опросить воспитателей и поэтому не может пока дать мне никаких разъяснений. Пришлось, по совету знающих людей, написать на ее имя заявление с просьбой разобраться и дать пояснения. ВОТ ТУТ ОНА И ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ (СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО)!!! Конечно, не дай Бог, но интересно мне знать, как бы Вы повели себя в ситуации, когда всем было бы наплевать на Вашего ребенка, а заведующая беспокоилась бы только о своей репутации, а не о выяснении причин случившегося с Вашим ребенком, за которого она также несет ответственность как руководитель учреждения.

Малгожата

New member
Даша.,скорейшего выздоровления малышке!
Velerina,еще раз Вам говорю-шишка и перелом ноги-это не одно и то же,воспитатель может говорить,что угодно (особенно в свой бок).

если она ничего не видела?
воспитатель не видела как ребенок сломал ногу-это круто!!!

Velerina

New member
Поэтому если Вы недостаточно владеете информацией, не беритесь судить.

упаси Бог меня вообще кого-то судить... я искренне желаю, чтобы у вашей девочки это была первая и последняя травма... но, уважаемая Даша, то, что вы излагаете здесь, и то, что я слышала в саду, довольно-таки отлично друг от друга((( и то, что слышали я и мой муж, изложила. интересно, а на что вообще вправе рассчитывать родители в подобных ситуациях? и где та грань, за которую не следует выходить, чтобы не выпустить себя из-под контроля даже в таких печальных случаях?

имя-как-имя

Well-known member
интересно, а на что вообще вправе рассчитывать родители в подобных ситуациях?

Ну уж точно не на то, что от них попытаются отделаться, как от назойливой мухи.
Это если по-человечески.
А по закону - ситуацию можно так раскрутить, что сад получит кучу проверок и выплатит моральную компенсацию, и не факт, что все останутся на своих рабочих местах.

ledilu

New member
Дорогие мамочки, прочла темку с самого начала. Вот, что меня смутило: про 422 д/с, спрашивали раз 6-8 на протяжении этих 3 лет. Неужели трудно написать про ЭТОТ 422 садик? Если он такой загадочный и в него никто не попадает, почему там каждый день детки бегают??? :) Интересно про него все, т.к. в следущем году предстоит пойти туда (если отзывы не испугают...) :)

Даша.

New member
Малгожата,
Velerina, спасибо за пожелания. И еще раз повторюсь для
Velerina, Вы слышали уже последнюю встречу с заведующей, и то не с самого начала, как я понимаю, поэтому и судили исключительно по ней. И я же не говорю, что Вы все придумали. Но думаю, что прослушай Вы все встречи, особенно первую и вторую, то полностью изменили бы свое мнение. И вообще. Хватит этих разборок. Слава Богу дочка выздоровила и это главное!

biene

Well-known member
Дорогие мамочки, прочла темку с самого начала. Вот, что меня смутило: про 422 д/с, спрашивали раз 6-8 на протяжении этих 3 лет. Неужели трудно написать про ЭТОТ 422 садик? Если он такой загадочный и в него никто не попадает, почему там каждый день детки бегают??? :) Интересно про него все, т.к. в следущем году предстоит пойти туда (если отзывы не испугают...) :)
Ну зачем так возмущаться ? :) Может просто нет на форуме и в этой темке мам, чьи детки ходят в этот садик. Не из вредности же не пишут, в самом деле.

ledilu

New member
Вредность, понятно :), тут не при чем, просто сам ФАКТ, что туда (в 422) никто не попадает из тех кто здесь или спрашивают (те кто планирует туда попасть) и пропадает втуне... Странно, очень и подозрительно: либо все очень хорошо либо все очень плохо. Вот крик души и вырвался :) А говорят слухами земля полнится... может этот крик привлечет внимание и тех кто, что-то может сказать.

Stervela

New member
ledilu, с 422 садиком всё в порядке, как везде. Мы живем рядом, правда не ходили в него,т.к. там берут деток с 2-х лет, а нам нужно было в 1год и 10мес., мне необходимо было срочно на работу выходить. Но сын моей подруги туда ходил, по отзывам все как везде. главное к хорошему воспитателю попасть.

ledilu

New member
А зимой какая температура (там в 422)? Поборы большие? Может вы тоже в курсе? :) Все же не напрасно я сюда залезла :)))

Нора

New member
Вчера возле 471 садика стояла скорая. Может кто знает, что случилось.

Stervela

New member
ledilu, я же уже написала, что мы туда не ходили. По рассказам подруги - температура нормальная, как во всех садах, поборы в каждой группе свои, но просить деньги они не стесняются. Мы ходили в 423 садик, попали к замечательному воспитателю - Наталье Дмитриевне. Она стала для моего сына практически второй мамой, когда она была на смене, я была полностью уверена, что с сыном все в порядке. А когда поехала рожать младшего, а у старшего сопли начались, так она ему и промывала и закапывала и мазала . Короче садики все между собой похожи, главное попасть к хорошему воспитателю.
Если будут вопросы - пишите в личку, я сюда не часто залажу

Малгожата

New member
Мы сейчас в девятой группе 471 сада,в след году выпускаемся. Воспитатели хорошие,кто в след году идет в младшую группу имейте ввиду. :)

Morgenstern

Well-known member
Малгожата, да, в 9 очень хорошие воспитатели )) и в 10 тоже )) мы в этом году из 10 выпускаемся

Nina

New member
Девочки, я в шоке от всего услышанного о так любимой нами 4 группе 471 садика. Моя дочка до сих пор встречая ВС всегда рада ей. И в 5 группе мы тоже успели побывать, но насколько знаю там меняются сейчас воспитатели. А вот о завке нашей одно могу сказать - разговаривать с ней очень тяжело (орет она так, что святых выноси). И текучка воспитателей там тоже страшная, замен нет. Даша, сочувствую вам, даже не могу адекватно реагировать на ситуацию. С одной стороны каждый ребенок может попасть в такую ситуацию, а с другой как у мамы, ребенок которой отходил в эту группу к этому воспитателю, не хочется верить что так халатно отнеслись к произошедшему

Сверху