"западные" садики

Jahenka

влюбленная в мир
Violika, я думаю, они еще маловаты для занятий. Наши в прошлом году рисовали и клеили аппликации, и учили стихи-песни (из такого, когда "плоды" видны). НО их было 12 по списку, то есть реально 8-10. Я не знаю, что можно делать с 20 детьми до 2х лет, чтоб они не поели краски да не выкололи карандашами глаза друг другу :( Я не знаю как с нашими справляются, но они все делают, и лепят,и рисуют. Часто прихожу - читает воспитательница им книжки, или какие-то подвижные игры (кто-то там кого-то ловит) Но я читала, что до 3х лет дети не готовы еще психологически играть вместе в какие-то игры, вот и получается, что каждый сам себе.
SveTik2 написал(а):
А остальные должны стоять в раздевалке с нянькой.
ужас какой!

SveTik2

New member
SveTik2, и раньше у нас не 6 было, а 15-17 и занималаись всем, чем не лень было, а тут вдруг все закончилось.Вам как новеньким пока сложно нас понять, если честно, потому что вы бы видели, какое счастье, когда дите с группы со своим произведением из группы вылетал счастливый.А сейчас что?Это нормально?
Мы когда начинали ходить, было 8-10 детей реальных в группе. Вот тогда и были занятия.
Я прекрасно понимаю что вы хотите.
Но именно по этой причине вожу своего ребенка в школу и занимаюсь с ней сама. А требовать что то от садика, особенно когда воспиталка ОДНА мне кажется бесполезно.

Daronia

New member
SveTik2,да просто хочется как и любой маме - чтоб и в разв. школе и в саду побольше схватить + еще занятия со мной английским

SveTik2

New member
SveTik2,да просто хочется как и любой маме - чтоб и в разв. школе и в саду побольше схватить + еще занятия со мной английским
Честно говоря не понимаю как может 2-х летний ребенок учить ин.язык если они по русски еще не внятно говорят :) Но наверное есть какой то смысл.
Объясните как вы занимаетесь: картинки показываете или слова учите или как? На самом деле интересно.

Daronia

New member
SveTik2,я сама заканчивала школу с углубленным англ.языком обучения и еще когда училась в школе закончила курсы преподавателей англ.языка для начальных классов - осталось куча материала.Сейчас только достаю и тестирую на дитенке:))но пока эффект если честно нулевой я считаю.Пока мы с ним тупо повторяем и после занятий еще минут 20 и забываем:)))но через пару дней случайно вспоминаем:)))я учу его английскому - а в результате он просто больше начал говорить на русском - пока противоположно получается

Orion

Созвездие
вот еще вспомнила :) в яслях они все садились на ковер, им читали сказку и показывали разные картинки, спрашивали как что называется.. в общем занимались.. при этом не значит что их как гвоздики вбивали и сиди слушай, кто сидеть не хочет или ему другое интересней запросто тусовались в игрушках там и за столом складывали чего-то.. так что занимались в общем, но не как урок..

Августина

Заботливая мама
Violika, никогда не говорю,если не знаю. 15-17 деток (списочных, а реально ходит не больше 12) в яслях - это, конечно, много, но по сравнению с другими садами,я думаю,мало. В родительском комитете у нас мама работает в яслях(я у нее спрашивала),так она говорит,что уже месяц больше 10 детей не было. В нашей младшей группе пока 8-10 деток. Но я думаю,что причина этому - грипп,кто может, тот дома держит. Кстати,Violika, заниматься с таким количеством деток-малышей действительно сложно. А если еще постоянно добавляются,т.е. не один коллектив с осени,то новым приходится адаптироваться,а значит,они внимания требуют больше,чем другие. Может,со временем начнутся занятия. Ну,а ежели нет,тогда будете предпринимать какие-то меры.

Августина

Заботливая мама
Orion, с нашими в яслях так и занимались. действительно,такие малыши(да еще и 20 человек!) не могут сидеть,как на уроке,они не способны все вместе сконцентрироваться и внимательно выполнять какое-то задание. Вот в форме игры - это для них интересненько. Но,конечно,от воспитателей многое зависит. одни стараются как-то организовать детей,а другие - только и сетуют на то,что их так много,поэтому невозможно заниматься.

Августина

Заботливая мама
Пламенная, вы все же подойдите к заведующей. Мне кажется,что для детей работников НАН должны быть привелегии.

SveTik2

New member
есть в 159шк. которая напротив ун-ма Нарочь, для малышей 2-2,5 лет занятия по субботам 2-е группы, 1 час примерно комплексное занятие. 668-37-70 Оксана Дмитриевна она с ними занимается можно все уточнить. Мы туда не ходили, это я узнавало чтоб решить куда теперь нам ходить.
Мы туда уже сходили и ребенку понравилось. Только буквы там не учат, в отличае от гимназии которая закрылась.

Августина

Заботливая мама
Пламенная, для вас новость есть. Вы, как работник НАН, можете принести в сад ходатайство(или прошение) с работы в санаторный сад №463 - это будет ваша привилегия при наборе. Но на очередь надо стать заранее,чтобы место было в яслях.

BoNa

New member
Кто владеет информацией о ДДУ 527 (Притыцкого, 80) отзовитесь!

Natic

New member
Пламенная, мы ходим в 463 садик в ясли и в группе у нас 15 человек, а к следующему году грозятся еще добавить, так что про то что мало ходят это не совсем правда, детей не пускают в группу даже с соплями, у меня отношение к саду изменилось не в плюс:)

Natic

New member
Августина написал(а):
В родительском комитете у нас мама работает в яслях(я у нее спрашивала
А я даже знаю эту вашу маму, которая в яслях работает;)

Natic

New member
Пламенная, брать справку у педиатора и к садиковскому врачу на осмотр:) недавно такое ввели, раньше можно было только со справкой от педиатора

Самое мое большое недовольство это хождение на улицу, вернее НЕ хождение на улицу, причем они не ходят только с одной воспетательницей

Екатерина

New member
У нас пока нет нашей воспитательницы, но, хоть я рассчитывала Ваню не водить, пришлось все-таки 3 дня нам отходить (по необходимости, я к врачу ездила). И ничего, все отлично, никакой разницы:) В этот раз не писается без Елены Сергеевны и колготы-майки все время свои на нем:) Только вот укус на руке есть, говорит, Жора его укусил. Но мой сын такой жук, я знаю, что и он сам потолкаться-покусаться рад.

Tat

Active member
Вчера съездила в РоНо , растроилась. Хотела со следуюшего года перевести Игоря в 93 сад-школу, директор сказала все ч-з РОНО вот туда и поперлась, а там отшили , в первую очередь формируют группы из детей которые в сад сейчас не ходят, а раз мы в яслях, коих в саду нет, ходим то нам и не светит туда попасть, сказали приходите в мае может остануться места, как же остануться..... А у нас этот сад во дворе , так обидно придется опять далеко ходить.

Orion

Созвездие
Tat, а вы куда ходите? и вообще странно, а вы что не дети? заберите ребенка из яслей и еще раз в роно сходите :)

Tat

Active member
Orion,
сейчас мы ходим, точнее не ходим в 425 сад, решили пока эпидемии не пройдут не ходить, сын очень этому решению рад и 2-а мес. уже дома, но думала весной будем ходить еще. Может и правда забрать док-ты и мы получимся тоже не ходящими, только наверно мы в списке (т.е. на очередь) в самый конец попадем? Ой короче не знаю что делать, а самое интересное что и младшего не знаю в какой сад отдавать док-ты, думала если старший в 93 то младшего в 475 на годик туда в ясли, а если старший в 425 останется то и младшего туда надо сдавать, вот и не знаю что пока делать...

Сверху