"западные" садики

Orion

Созвездие
MarLen написал(а):
а нам уже список дали, что нужно купить... не маленький
а чего все сразу пугаются списков на покупки? это же всегда была такая практика, еще мои родители закупали в сад всякие краски-карандаши мне..

MarLen

больше всех надо
Orion,
так я ж и не против!:) тем более купила новый ковёр в группу.
я про то, что кому-то вообще пока ничего не говорят.
да и список состоит не только из канцтоваров (в двух экз), но и различные чистящие средства...
хотя одна заведующая сада (между прочим 475 :) ) моей подруге говорила, что туал бум, салфетки, мыло, чист средства даёт гос-во в больших количесвах каждому саду

я готова носить всё, что скажут для блага моего ребенка... но, когда я приношу хорошую zeva-скую бумагу, а в туалете всё время наждачного типа, то это расстраивает. но ничего не поделаешь, понимаю, что не у всех родителей есть такая возможность

Юлек

New member
меня воспиталка попросила принести питьевую воду 1,5-2 литра, салфетки и туал.бумагу, но пока и все... подождемс!

Jahenka

влюбленная в мир
Или у нас садик такой богатый, или рано еще... Ничего не хотят от нас.

Violika, как ходится? Уже ходили или еще только на собрании были?
Ваша группа, наверное, напротив нашей окна - туда малышей набрали сейчас.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
Или у нас садик такой богатый, или рано еще... Ничего не хотят от нас.
вот я тоже удивляюсь.. а с ними занимаются вообще? из чего они лепят? а рисуют на чем и чем?

Orion

Созвездие
MarLen написал(а):
что туал бум, салфетки, мыло, чист средства даёт гос-во в больших количесвах каждому саду
а мы вот ничего такого вроде и не носили ни разу..
воду только питьевую по очереди родители приносят..

Юлек

New member
моя малая еще ни разу не завтракала полноценно, то что там предлагают - она не есть, благо булку с чаем еще ест

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
а с ними занимаются вообще? из чего они лепят? а рисуют на чем и чем?
да представляешь, рисуют красками (я так поняла - гуашь) на бумаге альбомной или на обоях, если коллективный рисунок, лепят из пластилина, вырезают и клеят из цветной бумаги... Не знаю, где берут? Может, осталось от предыдущих детей? Я тоже совершенно не против и красок принести, и альбом... так не хотят же! Может, после первого сентября сезон начнется, так скажут?

Orion

Созвездие
Юлек написал(а):
моя малая еще ни разу не завтракала полноценно, то что там предлагают - она не есть
а вот мне нравится что дают в саду :) в смысле там все такое вареное/паровое полезное.. овощи.. наш тоже какую-нить капусту не есть, но надо приучать есть именно такое :)

Юлек

New member
Orion, пока мы ходили, там давали манку, омлет, пшенку и гречневую кашу размазню, моя такого в жизни есть не будет, сколько не пыталась давать

Orion

Созвездие
Юлек, ну на сколько я могу судить по своей группе девочки всегда сильно привиредливые к еде :) мальчики так вроде все лопают за некоторыми исключениями :)

Daronia

New member
Jahenka,Жень,первый день мое дите вообще не поняло,что от него хотят.Просто переодела его и оставила с воспитательницей.Сказала она потом,что поплакал минут 10-15 и успокоился,но ничего не ел.На прогулке через 2 часа меня уже встречал улыбающийся.На след. день фигня началась:вечером позвонила воспитка и сказала,что нашу 10 группу перекидывают на второй этаж,а наши были на первом.На первом полы с подогревом, а там на втором - стеклопакеты.Короче я так.Жень,и не поняла,чем лучше быть на втором?я спросила в лоб - неужели удобно детей со второго по летснице спускать,она сказала,что это прачкина работа помогать детей спускать на прогулку.Одно увидела,что площадь комнаты побольше.Детям новая обстановка видимо не очень пошла - ревли все вместе с моим.Но он сегодня покушал и даже несмотря на то что я его кормлю каждое утро:))))

Daronia

New member
Насчет нести в группу за 2 дня попросили принести пластмассовую папку,сделать как можно больше копий какой-то бумажки,чистящие средства и шарики в пятницу надутые:))))))

MarLen

больше всех надо
Violika,
это где такие новомодные садики с подогревами и стеклопакетами?:)

Orion,
они ж это вареное-пареное так "парят", что и витаминки никакусенькой не остается!

MarLen

больше всех надо
Юлек,
даже не слышала о таком... может во всех новых садиках сечас так делают?..

MarLen

больше всех надо
Orion,
тоже правильно :)

кстати, у нас что-то частенько в саду дают детям кофе (правда с молоком и заваримый)!.... как бы вы к этому отнеслись?

MarLen

больше всех надо
к нам в сад сегодня театр приехал!!! вот ведь молодцы, это ж детям как здорово..

Сверху