Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
VoroNa,Полина, по ссылке, которую я давла на амазон, там были маленькие (от 2.5 до 5) размеры, называются First Walker. Вот, посмотри, я тебе поискала по 3-му-4-му размеру. Блин, но они вчера днем уже успели поднять цены на $10-12.
У моего Даниэльки сейчас тоже 4.5-5 размер и ножка худенькая:). Мне на такую ножку нравятся Pablosky, Ciao Bimbi, Umi (это из того, что мы носили и понравилось).

Alesechka,Romash-ka,подскажите,плиз,у Fagor внутренняя емкость чем покрыта,тефлоном?И еще.Вот сейчас прошло время с момента его покупки - вы каждый день пользуетесь?

Да, тефлоном. Я своей пользуюсь уже больше года раз в два-три дня. Чашу мою очень аккуратно, поэтому т-т-т пока без царапин. Суперская вещь!!! Для детских каш, гречки, ризотто и всех блюд с рисом и многого другого просто незаменима.

Alesechka

Namaste and good luck!
VoroNa, Я для Гриши брала umi pre walker, но у них подошва круглая, учиться ходить в них не получится. Маленькие кроссовочки есть у Nike, совсем крошечные размеры c плоской подошвой, по-моему, у Timberland.

А моя мультиварка сломалась вчера:( В крышке клапан пара перестал работать и давление не набирается, а вода выкипает моментом. Буду чинить по гарантии.

Fidget

New member
Саш, как жалко твою мультю.. надеюсь гарантия починит и она долго тебя будет радовать вкусностями.
А бывают у нас тут мульти, которые и хлебопечки?

13ый

New member
13ый, они есть разных видов,может есть и хол грэйн, но я беру только 2 - udon (white wheat) и soba (они из гречки). А специально хол грэйн я беру в трэйдер джо обычные, не японские.
И вообще, чем больше я читаю про хол грэйн, тем больше запутываюсь Много пишут о том, что на самом деле хол грэйн более processed, чем обычные белые, потому что там что-то вначале отделяется, потом перерабатывается и добавляется назад.
спасибо. Мне скорее важно чтоб было мало сахара или не было его вообще. Я на диете))). А про процесс обработки , так сейчас очень часто вижу на упаковках в составе stone ground flour - натуральней натурального)))) только зубы крепкие нужны...

Belle

вся такая хозяйственная
девочки у кого есть slow cooker, расскажите как в ней готовить. Например если я готовлю форель с рисом. Я кладу их одновременно и на равное время? или что-то потом добавлять?

A-za-za

Wife, mother, friend
девочки у кого есть slow cooker, расскажите как в ней готовить. Например если я готовлю форель с рисом. Я кладу их одновременно и на равное время? или что-то потом добавлять?
вот меня тоже это интересует. И еще, может слегка странновато, но: это же ведь разные вещи - мультиварка и slow cooker?

Belle

вся такая хозяйственная
A-za-za, я так понимаю, что slow cooker это одна из функций мультиварки. А вообще я в этом ничего не понимаю. Вот инетересуюсь. Вроде как полезно. У мамы 6 лет стоит она ни разу не готовила в ней. Вот я решила прибрать к рукам и попробовыть.

Alesechka

Namaste and good luck!
A-za-za, Belle, это одна из функций, да. Но я почти не пользуюсь ею. Все больше pressure cooker. Можно класть вместе, а можно докупить решетку, получится второй уровень и тогда гарнир вниз, а рыба, котлетки и т.д. на решетку.
А бывают у нас тут мульти, которые и хлебопечки?
А если бы она еще и пуговицы пришивала, то вообще не было б цены)))) Есть спец. вкладыши в чашу и можно печь коржи, но у меня такого нету.

было мало сахара или не было его вообще.
О, по этому поводу я теперь могу лекции читать:)

Была сегодня в Safeway, так они ввели систему зеленых этикеток возле продуктов, где они пишут, что органик, что с низким содержанием соли, что с высоким содержанием клетчатки, что цельнозерновое и т.д. Мне так понравилось - все в глаза бросается и сразу видно, что тебе подходит, и этикетки меньше читать приходится, и сравнить можно, что здоровее. Не знаю, это только у нас такое или повсеместно.

13ый

New member
О, по этому поводу я теперь могу лекции читать
я простые углеводы сократила до минимума - фрукты и сладкое практически не ем. Иногда срываюсь конечно, но в целом способна прожить без них. Расскажите, что знаете интересного про сахар, вкратце)))

А мне наши соседние сейфвеи не нравятся (:) выбор органических фруктов и овощей маленький и цены выше, чем в других магазинах.

Fidget

New member
А если бы она еще и пуговицы пришивала, то вообще не было б цены)))) Есть спец. вкладыши в чашу и можно печь коржи, но у меня такого нету.
Я спрашиваю, так как знаю что в Минске у девочек в мульти есть функция "хлебопечка". Такую я себе приобрела бы, пекла бы хлебушек, запеканки, кексики...

Alesechka

Namaste and good luck!
что в Минске у девочек в мульти есть функция "хлебопечка"
да, но это Панасоник мульти, скорее всего. Моя сама по себе так не умеет:( Хотя запеканки я делаю в мульти, но мне все равно в духовке они больше нравятся. В мульте они вареные получаются.
А чего хлебопечку не купишь? У тебя ж столько места на кухне *мечтательно*:)

А мне наши соседние сейфвеи не нравятся (:)
Да, магазины эти как-то все очень разные. Когда в Сиэтле жили, мне соседний сэйфвэй не нравился, ходила в QFC, а где я живу сейчас, QFC отвратный просто, порченных овощей и фруктов много лежит, а вот сэйфвэй просто сказка - и разложено все так, как мне нравится, и освещение приятное, и цены вполне. Они же по франшизе, магазины эти, так что от хозяина зависит.

13ый

New member
ну про сладкое понятно, а фрукты почему до минимума? Или какие-то проблемы со здоровьем такие ограничения накладывают?

Нет, со здоровьем вроде всё пока хорошо:) Фрукты не ем потому что стараюсь избегать простых углеводов, которые в избытке приводя к лишнему весу. Я сейчас больше на овощи и крупы налегаю. но я кусочком яблока иногда балуюсь)).

Camil

Все будет хорошо!
13ый, пусть и дальше все хорошо со здоровьем будет! :)

Я порсто смортрю тут все такие разумные мамы собрались, чувствую себя неправильной :). Могу и сладкого поесть, и этикетки не читаю, хотя вроде не совсем халатно к еде отношусь. Ничего, может дорасту еще до вас :)

Fidget

New member
Camil, я все подряд не ем, но и не загоняюсь. Жизнь одна и ей нужно наслаждаться!

13ый, похоже на диету южного пляжа, или south beach diet.

Camil

Все будет хорошо!
девочки, я уже давно с удовольствием читаю журнал диетолога http://friend-horatio.livejournal.com/tag/еда она очень доступно пишет про еду. Так я из ее прочитанного седлала выводы для себя, что важно качество, разнообразие и количество еды. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно :)

Fidget

New member
Alesechka, я мультю-то не покупаю от части из-за места. Каждый день пользоваться ей не буду. Доставать-прятать часто не хочу. А кухня у меня открытая и оставлять мультю на рабочей зоне я не буду. Если бы хлебопечка была одной из функций, это был бы плюс.

Кэти

Оптимистка
я уже давно с удовольствием читаю журнал диетолога http://friend-horatio.livejournal.co...B5да она очень доступно пишет про еду. Так я из ее прочитанного седлала выводы для себя, что важно качество, разнообразие и количество еды. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно
Я этот жж тоже очень люблю читать. И мой отказ от мяса в принципе произошел после того, как я прочитала ее Сага о холестирине. Она конечно не призывает от мяса отказываться, но меня так впечатлило, что не ем )))
Но что касается разнообразия, совсем недавно случайно наткнулась на статью Комаровского по этой теме, было интересно и другую точку зрения почитать, ну вот например ее перепечатка
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop53.htm

Конечно, это относится больше к детям, чтобы родители меньше переживали и парились. Я, как человек взрослый, наоборот нахожу удовольствие в новых продуктах и сочетаниях, но это именно с т.зр. удовольствия, а не полезности и тп

Кстати, на диете не сижу, но вот как-то мой организм не просит фруктов, совсем, иногда заставляю себя яблоко съесть или мандаринку. А вот овощи люблю и если организм чего и просит, то чаще всего овощное. оказывается, это еще и полезно для веса ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху