Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Остаток можно легко выщитать, когда заправляешь полный бак.
Точно! Видимо двое деток сказываются:), голова не варит. Посчитала, действительно в баке оставалось разное количества бензина, пересчитав все, получается, что разница в милях на бак сократилась с 9 до 4 миль. Это чистая разница. Зависит она от качества бензина или от особенностей езды, я не знаю:)

Я в свою заливаю самое лучшее (по опыту нашей семьи и компании), а не самое выгодное и дешевое.
Женя, так я тоже дешевое не заливаю, потому что обе машины по спецификациям требуют бензина 89, а не 87. Так что о дешевости речь не идет в моем случае. Если мы заливаем костко, то premium, а это по цене то же самое, что Шелл, если на Шелле пользоваться ревордс карточкой от Fred Meyer. Так что мне действительно была интересна разница в милях, а не в деньгах. Я не фанатичный приверженец Костко и чем дальше, тем меньше люблю этот магазин, и мы заправляемся там, где нам удобно. Раньше были в костко часто и заправлялись там, а теперь там бываем редко и заправляемя там, где удобно, а по деньгам получается практически и нет разницы. А что касается здоровости для машины, то я уже писала, что в костко заправляются и новые лексусы, и акуры, и бмв, и старые колымаги. И очереди там из разных машин. Думаю, если бы у них были нагар на моторе, свечи летели бы каждые три месяца или что-то еще, им бы механик указал на плохой бензин. Но опять-таки, наша первая машина за три года не ломалась, хоть и была изначально не новая, а ей костковского бензина досталось прилично.

По словам инсайдеров, у Костко разные поставщики в разных штатах (возможно, городах).
А еще есть такое, что теперь что-то добавляют в бензин, что уменьшает производительность, но снижает вредоносность для окружающей среды. Но какие-то заправки могут не добавлять и тогда в сравнении с другими их бензин будет более долгоиграющим. Ну и потом, ты сама же говорила, что наш костко дороже. Может, и бензин там лучше. И да, по поводу поставщиков. Погуглив я нашла, что бензин в бочке собственно один и бочка едет по разным заправкам-фирмам, а на месте уже каждая фирма свои присадки добавляют. Я даже к водителю бочки один раз подходила с этим вопросом (Ваш бензин только для костко или вы потом еще куда- то поедете?), но он меня испугался и залез в машину быстренько:)

А то:) Я на запах бензина очень чувствительный товарищ, поэтому сама машину почти не заправляю. Но как бензин стали разный менять, стала замечать, что пока машину прогреваю, если я что-то в багажнике укладываю, прибираюсь и т.д., от 76 менее воняет вокруг машины.

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Я даже к водителю бочки один раз подходила с этим вопросом (Ваш бензин только для костко или вы потом еще куда- то поедете?), но он меня испугался и залез в машину быстренько
:rofl:

А у нас опять зима :( ,метель,снега столько!Еще пару дней назад казалось,что весна почти наступила.Romash-ka,у вас так же?

бурундук

New member
Та, отчитываюсь о подарке :) Только что пришел. Мы ждали с амазона ботинки, а Коле я про наш сабантуйчик подарочный вообще забыла рассказать. Поэтому когда в посылке нашелся Vtech телефон, у всех глаща на лоб полезли :). Макс правда не растерялся, говорит, если надо у меня сегодня ДР :). А Коля явно решил что посылка адрес не нашла, а мы тут ее вскрыли :))). Только потом до меня дошло что это. Про сам подарок пока ничего не могу сказать, тк Максим его утащил, никого не подпускает. На слова:" Мы идем спать, оставь игрушку внизу," пулей понесся прятать телефон на второй этаж. Так что если еще что нужно для отзыва - это не сегодня :)))

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, у меня бразер XL-2600i, не компутезированная, я довольна. Она ножная правда, не всем нравится.

Последнее редактирование:

skygirl

Кошка
Пару фоток с Тахо.
Ну и денек был.. встали в 4 утра, пол часа бежали к автобусу (заказали что-то типа тура, в цену входит проезд и катание), потом оказалось пришли не на ту стоянку и чисто случайно нас подобрал другой автобус этой же компании, потом на середине пути нас скинули на наш уже :)) Ехали около 3х часов. В автобусе нас покормили завтраком и после катания угостили вином и снэками с фруктами. В 4.30 выехали обратно, была еще остановка на покушать. Дома мы оказались колько часов в 9, без задних ног :)

Очень красиво там, снега завались просто. У нас 3 дня дождь лил, а там снег шел. Жаль, озеро само толком не видели из-за гор. Ну и жаль, что не было с собой фотика нормального, решили зеркалку не брать, побоялись с ней кататься в рюкзаке..

Вложения

• x_04b347c8.jpg
    x_04b347c8.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 30
  • x_2ec7a928.jpg
    x_2ec7a928.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 27
  • x_7a3154c7.jpg
    x_7a3154c7.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 27
  • x_78067372.jpg
    x_78067372.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 30
  • x_a15ee860.jpg
    x_a15ee860.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 26
  • x_cb01e022.jpg
    x_cb01e022.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 33
  • x_d07cc708.jpg
    x_d07cc708.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 28
  • x_9f619561.jpg
    x_9f619561.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 23

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, а что за одежка у вас? Штанишки мне твои понравились:) У меня для гор вообще экипировки нету, так что мы когда в снег едим, в джинсах просто, а я так мечтаю о правильных снежных штанах хотя бы, смотрю на других отдыхающих и завидую:)

skygirl

Кошка
Alesechka, у меня burton штаны и куртка, у Вити dainese все (но они больше для мотоспорта делают костюмов). Съездите в REI, там очень много мембранной одежды и для сноубординга, и для лыж и для всего.. сейчас как раз распродажи.. мы позавчера были в нашем местном, около 30 процентов на зимнее снаряжение..

http://www.rei.com

Fidget

New member
А мы тоже подарочек получили!!! :)) Ждать не стали и открыли, к вечеру отчет напишу!

у меня burton штаны и куртка
Ооо, друххх :friends:, у меня тоже burton штаны, но куртка north face. А у тебя сзади молнией куртка к штанам пристегивается?

смотрю на других отдыхающих и завидую
А я наоборот, смотрю на тех кто в джинсах приехал и думаю почему у них штанов нет. Саша, ты в Иссакве живешь! У тебя должно быть все снаряжение!!! Один раз купишь, на всю жизнь хватит! ;)

отчитываюсь о подарке
Поздравляю с подарочком! Признавайся от кого? Ну и может фото в студию :blush1: аа?

Девочки, посоветуйте швейную машинку. У мужа новое хобби намечается)))
Я в этих делах профан! Но осенью муж шил чехол для барбекю, купили машинку зингер в костко, она еще и на купоне была. Когда покупали ткань, в магазине тканей нам сказали, что наша машинка зе бест и что всего лет 10 назад такая стоила целое состояние. Чехол закончили, но машинка поломалась, наверное муж перестарался, вернули ее назад... А что за хобби у твоего мужа?

Пару фоток с Тахо.
Тихо завидуюююю!

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
девочки, нужен совет :) я хочу свою маму сюда вызвать.
читала, что приглашение уже не надо, главное - доказать связи с родиной...
а что тогда предоставлять? мама не работает (она папе помогает бухгалтерию вести, но официально нигде не числится), денег на счету нету, из собственности на ней только старенький домик в деревне...
может стоит сочинить какую бумагу, что мы ее приглашаем и обязуемся вернуть на родину? :)
как вы обычно делаете?

Alesechka

Namaste and good luck!
мы позавчера были в нашем местном, около 30 процентов на зимнее снаряжение..
Слушайте, я не знала, что все так много стоит:( Штаны за 150 баксов после скидки, может, я конечно, чего не понимаю, но с моей ездой в горы это дорого. Буду завидовать и мечтать дальше:)

Саша, ты в Иссакве живешь! У тебя должно быть все снаряжение!!!
Понимаешь, я в горы езжу очень редко, ну раз-два в сезон, пока дети маленькие там больше получаса нам делать нечего, смысл мне делать такие финансовые вложения ради одно-двух раз в год, тем более, что хранить мне все это негде пока. От того, что я куплю правильную одежку, я чаще ездить не стану. А 150 баксов за штаны, которыми я один раз в год попользуюсь, как-то не хочется платить. С одной стороны, раз купил и хватит на долго, с другой - один раз можно и в джинсах.
я лучше на велики качественные потрачусь и на экипировку к ним, этим я хоть попользуюсь.

как вы обычно делаете?
Мы для свекрови писали самую простую бумагу, что она такая-такая, едет к нам, мы такие, работа такая, статус такой, у детей статус такой, билеты на такие числа, жить будет за нас счет и вылетит домой тогда-то. Никаких проблем не было, учитывая, что свекровь за границей вообще не была, не считая Болгарии в молодости.

А я подарки выслала только сегодня, уж не обижайтесь те, кто их получит:) К 1 марта должны успеть придти!

бурундук

New member
Fidget, за подарок спасибо Наташе из Калифорнии :). Фотку пока не вставлю - ибо фотик где-то потерялся в перевозимом хламе :). Ребенок доволен и носится с ним. Как на долго его хватит, не знаю :))). У нас сейчас период такой, что он старается иммитировать английскую речь, неполучается совсем, но он горд что его никто не понимает - значит говорит по-ангийски :)))

Fidget

New member
VoroNa, Полина, у меня мама учительница, разведена, есть двухкомнатная квартира. Она подает справку о доходах из школы, док-ты на квартиру, говорит что у нее стрые родители в Беларуси, она о них заботится, плюс ее дочь (моя сестра) с семьей (2 внука) живут рядом и тесно с ней общаются. Фото не помешают. Вместо приглашения я пишу обращение к консулу, где объясняю цель приезда мамы, обещаю оплатить все расходы на дорогу, проживание, питание и лечение, если таково потребуется. Также в этом письме пишу: I vouch on behalf of my Mother, NAME, that she will not remain in the country beyond the permitted time and will depart in accordance with immigration laws and regulations of the United States. I want to assure you, that my Mother has no intention of abandoning Belarus, the country of her residence, and that she is visiting the United States temporarily. Далее перечисляю все ее связи с Родиной. Как-то так. Твоя мама приложит свидетельство о браке и справку о доходе семьи (папы).

Alesechka, в TJMaxx на clearance такие штаны можно за 40 баксов купить. :)

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Alesechka, Fidget, спасибо большое :)
в Варшаву обычно за визами ездили?

Fidget

New member
Понимаешь, я в горы езжу очень редко
Ку'пите всем штаны и будете ездить чаще! И даже если на полчаса, зато сможешь в сугроб завалиться.. Оооо, кстати, Диме штаны мы в прошлом году (из старых вырос) покупали в аутлете в коламбии, меньше 50-ти отдали, там есть и женские! Тот кто ищет, тот найдет!

VoroNa, в Киев. Туда хоть виза не нужна!

А я подарки выслала только сегодня
Я тоже, но мне сказали к пятнице будет у адресата.

за подарок спасибо Наташе из Калифорнии
Это Психея.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, о, пока писала, уже девочки тебе все мои мысли понаписывали :) про штаны.

бурундук, Павлик тоже здесь стал разные слова придумывать, видно, что английский изобретает :).

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, посоветуйте швейную машинку. У мужа новое хобби намечается)))

Я машинку не посоветую, но хочу отметить, что такое хобби очень нужное и полезное для семьи :)

Пару фоток с Тахо.

Какой у вас насыщенный день получился! Здророво!

Мы, когда жили в Калифорнии, тоже любили нa Тахо ездить. Только больше почему-то катались на backcountry skis.

Alesechka

Namaste and good luck!
ну вот, вы мне про штаны снежные говорите, а у меня температура 39.2 друг поднялась:(

Fidget

New member
Alesechka, ой, а что так? Поправляйся! Мы с Тимуркой, кстати, так и сидим дома до сих пор. В воскресенье в парк выбрались на час, а вчера Тимке опять хуже стало, сопельки потекли и кашель по новой.. что за бяка такая, а нам скоро ехать...

Camil, колись, как Павлик в садик сходил вчера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху