Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, у меня вроде такой был http://21vek.by/36/368/5528/ Там сверху чаши надеваются диски терочные, в отверстие в крышке овощи пихаются. Надеюсь понятно объяснила :)
 

Кара-1982

New member
Девочки, у кого детки в школу пошли, рассажите плз об их адаптации к чужому языку?
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, круто:)

Кара-1982, посмотрите по скул дистрикту, должны быть занятия для деток, мало или совсем неговорящих по-английски. Они могут быть бесплатными, смотря какое количество иммигрантов в дистрикте. У меня, например, только 4%, поэтому курсы платные. Позвоните в скул дистрикт и спросите, что у них есть для облегчения адаптации с языковой точки зрения.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Кара-1982, у меня сын пошел в школу, сразу во второй класс. ESL для него не было в школе, но адоптировался. У нес много русских деток в школе, по началу они ему помогали переводить, потом сам набрался. Сейчас заканчивает третий класс. Проблем в разговорном нету, пишет с ошибками еще, но я думаю что скоро и это наверстаем.
 

Психея

New member
Кара-1982, Лера пошла в школу без языка, совсем. Полгода молчала, потом заговорила. Сейчася язык на уровне носителей, занималась с тьюторами в школе бесплано. В начале третьего класса ее из этой программы убрали, так как уже ей не нужна. Саша идет в киндегартен тоже без языка. Специально изолирую английский по максимуму для сохранения русского. Так как знаю по опыту других семей, что через год дочки между собой будут говорить уже на аглийском. Лера сейчас. если захватывают эмоции переходит на английский и все чаще слышу мама, как это сказать по-русски=( И да. узнавайт в скулдистрикте на счет ЕСЛ-классов. Может быть ситуация, что школы таких программ не имеют и народ нанимает репетиторов
 

Кара-1982

New member
хи-хи-хи, у нас Испания и я понятия не имею насчет тьюторов. Бум репетитора искать!
Во, муж говорит и у нас есть. Здорово! Спасибо всем, кто отозвался.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, ну растрогала ты меня сегодня! Собралась я свой субботний me-time в мэйсис провести, из гараж выезжаю, смотрю, почту везут. Думаю, заберу потом. А потом все-таки нет, пошла забирать почту. А там твоя открытка - Привет из уставшего от зимы Минска!. Так приятно, спасибо!!!
 

Психея

New member
Девочка-Белочка, оо, мелкий такой ежик классный, на тебя ведь похож? Алена выросла. А это вы где были?
 

Camil

Все будет хорошо!
Девочка-Белочка, фотографии хорошие такие, смешные, где Алена свинку оседлала, и не испугалась же :)
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, прошу совета. Все очень серьезно. не могу понять, ехать или не ехать домой в сентябре. Мои мозги уже вспухли, кручу ситуацию как кубик Рубика уже которую неделю...
Ситуация. Еду (не еду) только я и Гриша. В сентябре -две средние недели и можно еще захватить последнюю неделю на крайняк. Деньги на вес золота, потому что сразу по моему возвращению начинаем поиск дома, так что только один билет могу себе позволить. Из плюсов поездки (почему мне хотелось бы поехать) - 1. повидать дедушку с бабушкой (именно повидать в живую, потому что постоянно видео-телефон два раза в неделю-фтографии) и родителей. Деды никогда в живую не видели внуков. Мама и свекровь видели.
2. повидать друзей (но это очень не принципиально). Больше необходимости никакой нет. Дел никаких в Беларуси нет, паспорта продлевать не надо и т.д. Дома не была уже почти 4 года, но сам факт этого меня это не особо напрягает.
Теперь минусы - 1. могу поехать только в определенное время.
2. Есть большая вероятность что именно тогда пошлют сдавать отпечатки для гринки, а я не хочу (смертельно не хочу) никаких проволочек, особенно на последнем этапе.
3. Еду только с Гришей, Миша остается на все это время один с мужем здесь. Три дня в неделю у него сад, в остальное время папе придется "работать с дома" и смотреть за ребенком. А это время годового review и хотелось бы,чтобы он был больше вовлечен в работу, а не в сидение с ребенком.
4. За две-три недели, что я там буду, надо успеть сделать Грише документы белорусские, съездить в Витебск, в Оршу и Москву к родственникам. Все это не имея своей машины.
5. Ехать в Беларусь придется по-любому еще раз в след. году для продажи квартиры.
6. И самое главное - рейс удобный для меня с одной пересадкой из Сиэтла Люфтганзы отменили, теперь надо брать две пересадки или ждать во Франкфурте 8 часов после и так 10-часового перелета.

Вот скажите - что делать? Ехать и смириться со всем этим геморроем или не ехать и сфокусироваться на получении гринки и покупке дома, а ехать уже потом для продажи квартиры, потому что все равно придется.

Ни с кем об этом толком поговорить не могу. муж говорит, что это все один большой гемор для всех и надо сейчас думать о другом. Мужа не напрягает, что его отец не видел внуков, например, абсолютно, а дедов у него уже нету. Мама говорит, что нафига мне это все надо на три недели и только с одним ребенком (если ехать, то надолго, и с двумя, потому что все хотят видеть в первую очередь Мишу), но в тоже время говорит, что деды уже старенькие и если есть возможность, то надо ехать. Больше ничего добиться от нее не могу. Вот и не могу понять, есть у меня это возможность или нет...Что думаете?
 
Последнее редактирование:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Alesechka, читаю твои против-их таак много.Я бы наверно поехала через год,имея гринку и овместив с делами.Да и Гришке документы могут подвиснуть,плюс-я еше не поняла насчет рзрешения на вывоз ребенка от мужа-если надо,то как его делаь будешь?Сама страдаю-ехать или нет,но нам надо Аленке паспорт менять...
 

Психея

New member
Alesechka, я б при таком раскладе не дергалась даже и сидела до следующего года. Все равно ж ехать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху