Девочки, прошу совета. Все очень серьезно. не могу понять, ехать или не ехать домой в сентябре. Мои мозги уже вспухли, кручу ситуацию как кубик Рубика уже которую неделю...
Ситуация. Еду (не еду) только я и Гриша. В сентябре -две средние недели и можно еще захватить последнюю неделю на крайняк. Деньги на вес золота, потому что сразу по моему возвращению начинаем поиск дома, так что только один билет могу себе позволить. Из плюсов поездки (почему мне хотелось бы поехать) - 1. повидать дедушку с бабушкой (именно повидать в живую, потому что постоянно видео-телефон два раза в неделю-фтографии) и родителей. Деды никогда в живую не видели внуков. Мама и свекровь видели.
2. повидать друзей (но это очень не принципиально). Больше необходимости никакой нет. Дел никаких в Беларуси нет, паспорта продлевать не надо и т.д. Дома не была уже почти 4 года, но сам факт этого меня это не особо напрягает.
Теперь минусы - 1. могу поехать только в определенное время.
2. Есть большая вероятность что именно тогда пошлют сдавать отпечатки для гринки, а я не хочу (смертельно не хочу) никаких проволочек, особенно на последнем этапе.
3. Еду только с Гришей, Миша остается на все это время один с мужем здесь. Три дня в неделю у него сад, в остальное время папе придется "работать с дома" и смотреть за ребенком. А это время годового review и хотелось бы,чтобы он был больше вовлечен в работу, а не в сидение с ребенком.
4. За две-три недели, что я там буду, надо успеть сделать Грише документы белорусские, съездить в Витебск, в Оршу и Москву к родственникам. Все это не имея своей машины.
5. Ехать в Беларусь придется по-любому еще раз в след. году для продажи квартиры.
6. И самое главное - рейс удобный для меня с одной пересадкой из Сиэтла Люфтганзы отменили, теперь надо брать две пересадки или ждать во Франкфурте 8 часов после и так 10-часового перелета.
Вот скажите - что делать? Ехать и смириться со всем этим геморроем или не ехать и сфокусироваться на получении гринки и покупке дома, а ехать уже потом для продажи квартиры, потому что все равно придется.
Ни с кем об этом толком поговорить не могу. муж говорит, что это все один большой гемор для всех и надо сейчас думать о другом. Мужа не напрягает, что его отец не видел внуков, например, абсолютно, а дедов у него уже нету. Мама говорит, что нафига мне это все надо на три недели и только с одним ребенком (если ехать, то надолго, и с двумя, потому что все хотят видеть в первую очередь Мишу), но в тоже время говорит, что деды уже старенькие и если есть возможность, то надо ехать. Больше ничего добиться от нее не могу. Вот и не могу понять, есть у меня это возможность или нет...Что думаете?