Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, Вот понимаешь, на меня давят родственники моральным аспектом - вот мы, "американцы", пожив хорошей жизнью, думаем только о материальном, типа гринки, разрешений, пересадок, в то время как дедушка с бабушкой не вечные, а внуков не видели. А вдруг и не увидят? Вот как мне себя тут успокоить, а? За мнение спасибо!

Психея, спасибо!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Alesechka, я все ето слышала и понимаю,но лететь с мелким кривым реисом,боятсы,что не успеешь с документами итп...Самои что сердце говорит?

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, я бы просто сказала, что пока нет такой возможности. А ее и правда нет, все-таки работа с маленьким ребенком дома - это не работа. Я тут полтора часа занимаюсь с преподавателем дома. Так даже эти полтора часа невозможны, не смотря на мультики, а если еще и настроения нет, или приболел.. Но я не знаю какие у вас отношения с бабушкой и дедушкой. Я например, к своей на Урал не возила Павлушку показывать, и в Якутск бы не повезла для второй, хорошо, что она сама прилетела...

Фиджет, спасибо милая, очень приятно :)!

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, :) так это, я себя умными аргументами могу убедить в чем угодно:) Вообще, не вдаваясь в подробности не самых ровных отношений со своими родственниками, - я считаю, что сделала все, что могла и могу, чтобы по максимуму с ними общаться. Телефон два раза в неделю, фотки вечные в пикассу уже задолбало выкладывать, скайп, видео. Но только кто-то заболеет, простынет, сразу начинаются слезы (в прямом смысле) в трубку, что вот бы вас обнять. Только выздоровеет , говорю, давай видео-разговор сделаем, на детей посмотрите - ой ну да, надо, ну давай на след. неделе, через две недели, ну или как-нибудь. При том, что интернет у всех есть. Только большого желания нет. Я понимаю, что эти люди, хоть и мои родственники и все дела, давно уже играют не самую важную роль в моей жизни и где-то их интересы уже не на первом месте. А моя жизнь сейчас очень насыщенная на события, надо свою жизнь устаканивать.

Camil, Оля, спасибо!

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, да. Это просто мне как всегда повезло - родственники попались такие, и четко не скажут "вези-не вези", и душу вытрясут....

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, моя надежда на то, что брательник обзаведется детьми и всем станет чем заняться. Только он же умудрился на медичке жениться, а она ой как не торопится с детями. Со всех сторон непруха мне:)

Психея

New member
Alesechka, оо, ты ведь прекрасно понимаешь, что уезд ваш является очень благодатной почвой для манипуляция, и то, что ты написала - прямое тому подтверждение
Ой, счас найду свой опус, который написала у себя в ЖЖ после приезда из Беларуси

Вот почти заболеваю после каждого приезда в Беларусь. Родители и мои, и мужа очень негативно относятся к нашему уезду в Штаты. При каждой встрече жаждут клятвенного заверения, что мы вернемся и опять будем жить большой семьей. Меня это душит. Я даю это обещания и при этом совсем не верю в то, что обещаю. Я не вижу альтернативы. Что лучше, сказать, что мы, скорее всего, не намерены возвращаться, или же кормить обещаниями, что вернемся лет через 5-10-15? Давать эту надежду на наше возвращение или сказать честно о своих наменениях, пусть переболеют и, может, успокоятся и смирятся? Сложно.
Правильно ли, что своими словами они вызывают в нас чувство вины? Мы плохие дети, уехали и бросили. Нет, они так не говорят, но у меня складывается такое впечатление после общения с ними. Обязаны ли мы своим родителям? Существует такое понятие как родительский долг перед детьми, а есть ли долг перед родителями? Если он есть, то как его платить? Жить так, как хотят они, жить рядом? Или идти все же своей дорогой, совершать свои ошибки и помогать им по мере возможностей на своих условиях?
Может, я чего-то не понимаю... может, и я не смогу отпустить своих повзрослевших детей, буду стараться, чтобы они жили как можно ближе. Или у меня все же хватит сил отделиться и жить своей жизнью и своими интересами.
Вот как-то много сумбурных мыслей по этому поводу, а облечь их в слова не получается.
Есть только чувство вины и раздражение...

Alesechka, знакомо?

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, знакомо. У меня так - всю жизнь: Саша, с твоим английским, почему ты до сих пор не в Канаде, Швеции и т.д. Учи язык и вали отсюда. окей, выучила язык, вышла замуж, живу отдельно, Саша и Юра, почему вы до сих пор не в Канаде, Швеции.... Окей, вдруг - и мы в Америке. О, круто, у меня зять в Майкрософте. О, круто, у меня внуки-американцы, а главное, далеко и я во всех "детских" делах не учавствую, сами справятся. А потом - ой, вернись, я все прощу. Ой, меня лишили внуков. Одна бабушка - ну елки-палки почему до сих пор нет у вас дома? Вот погляди твоя сестра двоюродная в Москву уехала (к слову уехала, потому что мы в США уехали, надо было и ей куда-то), и уже квартирку купили, а вы что там делаете в своей Америке? Другая - ой, а что вы решили там оставаться, да, и дом будете покупать? И че, не вернетесь? И детей американцев, перед которыми все пути открыты, не привезете навсегда в Минск? А че, у вас же тут квартира. Да, и квартиру не продавайте ни за что. ну и что, что вам надо дом в сша, надо лучше работать, и ничего, что одной попой на два стула как-то неудобно. не продавайте никогда-никогда. И самый главный плохиш это мой муж, потому что он меня увез и внуков лишил. Ну и понеслась душа в рай. В общем, родителям надо определиться - либо учи язык и давай отсюда, либо внуков лишили...
ну а про родительский/детский долг я вообще молчу..

Последнее редактирование:

Психея

New member
Alesechka, таки да, ьы неодинока. У нас это еще все отягащено идеей про американцев-злодеев, которые подмяли весь мир под себя. Да и вообще, оторвали детей своих от корней, и вырастут они тупыыые как все американцы и все будет плохо. Так что мы официально пока тут до получения гражданства а потом типа вернемся. Гы. Про продажу нашей квартиры в Минске я вообще подумать боюсь, ибо это будет не просто истерика со стороны родителей, Шеквпировские страсти просто курят в сторонке

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
Психея, Alesechka, девочки, как жаль, что у вас не то, что поддержки нет, так еще и такие манипуляции и чувство вины навешивают. Желаю, чтоб родители смирились поскорее и поняли, что вам тут лучше.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, у меня уже шекспировские страсти. В квартире брат мой -студент жил три года, а как жениться собрался, так я поняла, что сейчас как прирастет корнями, так и все, с концами квартирка. Сказала, что хочу сдавать. Ух, что было. До сих пор там все в обиде. Типа буржуйка сама, а брату пожалела. Зато теперь уже вопрос продажи воспринимается спокойно, потому что брату моему после чужих квартирантов квартира не нужна и я могу спокойно ее продавать:)

Мне вот интересно, после длительного пребывания за границей удается ли кому-то сохранить те отношения, что были до отъезда, с родственниками? Или расстояния в любом случае делает свое дело и как мне недавно сказали "что-то безвозвратно теряется"? Или просто выползает то, что не выползло бы при другом раскладе?

Camil, еще полтора года назад я не могла поверить, что такое у меня будет. Правильно говорится, что никогда не стоит зарекаться, при чем ни в чем.

Так что мы официально пока тут до получения гражданства а потом типа вернемся.
а смысл? Еще гринку я понимаю, а тут же надо будет отказаться от белорусского гражданства или как?

Есть только чувство вины и раздражение...
у меня в последнее время все больше только один комментарий - ah, whatever:)

Психея

New member
Или просто выползает то, что не выползло бы при другом раскладе?
скорее это. Перестаешь играть по сценарию, влияние падает, народ пужается

а тут же надо будет отказаться от белорусского гражданства или как?
нет, у нас в Беларуси гражданство не признают двойное но и не запрещают. То есть если что, то спрашивать с тебя будут как с белорусского гражданина и американским паспортом прикрыться не удастся

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, я думаю, что все от обеих сторон зависит, у меня мама уехала далеко и навсегда из своей семьи из Якутии, да и папа с Урала тоже. Единственная проблема, это то, что всю свою жизнь они ездили в отпуск туда, а это не намного дешевле всяких югов, да и Америки тоже :) (я про Якутию) А так отношения хорошие, даже очень. Но тут может еще сыграло, что с моих родителей особо взять нечего :), сами четверых воспитывали, хорошо что свалили, а то еще и помогать бы пришлось :). Но, честно говоря, я часто ловила себя на мысли, что хорошо, что мы далеко, потому как там хватает междуродственных перепалок обычно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху