ооо, а где их НЕ хватает?хватает междуродственных перепалок
ооо, а где их НЕ хватает?хватает междуродственных перепалок
Я думаю, что нам будет проще в этом плане. именно потому, что мы сами через это прошли.И нам самим когда-то придется "отпустить" своих детей строить свою жизнь.
мне кажется все гораздо сложнее, не только потому, что прошли через это. К нас уже философия другая. Мы не живем ТОЛЬКО ради детей. Появился здоровый эгоизм. Есть свои интересы и своя жизнь, которая будет наполнена чем-то и тогда, когда дети уйдут в свободное плавание. Наши родители жили и жертвовали(по крайней мере в их представлении) очень многим, выстроили нашу жизнь и распланировали чуть ли не до кладбища. Школа-университет-семья-хорошая работа-дом. И все желательно на соседней улице дабы было легче контролировать неразумных чад. А тут опа, и неблагодарный свалили из-под опеки и сценарий нарисованый поломали. А отпускать не хотим, так как если отпустим - останется пустота, которую нечем заполнять. Ну, по крайней мере так я вижу ситуацию со своими родителями(мужа, в бОльшей степени).именно потому, что мы сами через это прошли.
Совершенно не согласна.. мне кажется что ваш эмиграционный опыт ни в коем случае не готовит вас к тому, что ваши дети будут устраивать семью и растить ваших внуков вдали от вас.Я думаю, что нам будет проще в этом плане. именно потому, что мы сами через это прошли.
не о том речь, а о том, что что бы дети не выбрали, я думаю, мы сможем уважать их выбор и сохранить хорошие отношенияСовершенно не согласна.. мне кажется что ваш эмиграционный опыт ни в коем случае не готовит вас к тому, что ваши дети будут устраивать семью и растить ваших внуков вдали от вас.
я думаю, что готовит. Потому что, мы знаем, что такое возможно на практике, а не в теории, и мы знаем, какие последствия имеют место, когда человек уезжает далеко, и поэтому заранее к ним готовы, потому что четко их представляем. В то время как наши родители, например, искренне полагали, что "уехать за границу" это как уехать на соседнюю улицу, а что за этим стоит -разница во времени, невозможность постоянно общаться, внуки, растущие без них, обо всем этом не думалось. Главное было, объяснить своему ребенку, что надо уезжать и строить свою жизнь в другом месте.мне кажется что ваш эмиграционный опыт ни в коем случае не готовит вас к тому,
Я понимаю, но считаю что наше к этому отношение не так уж прямопропорционально зависит от нашего опыта. Все зависит от нас, нашего характера, сложившихся отношений родители-дети, привязанности к детям, социальный статус и много-много всего.не о том речь, а о том, что что бы дети не выбрали, я думаю, мы сможем уважать их выбор и сохранить хорошие отношения
+1Все зависит от нас, нашего характера, сложившихся отношений родители-дети, привязанности к детям, социальный статус и много-много всего.
вот это здорово, т.к. у нас этого нет. Может с родителями мужа и проще (они сами когда-то с Урала в Минск переехали), многое понимают, а вот с моими вообще тяжело, я уже писала как-то про позицию: вы от нас уехали - вы к нам и приезжайте!!! А мне так хотелось бы, чтобы они были летом, когда родится малышка, но...ПС У нас с родителями (мужа и моими) очень теплые отношения. И несмотря на то, что они очень скучают и хотят присутствовать в жизни нашей самьи, они одобряют выборы которые мы делаем и не пытаются на них влиять.
Завидую! И скучаю по тому времени, когда у меня так было. Зато со свекрами мне повезло, свекровь у меня золотая просто!И несмотря на то, что они очень скучают и хотят присутствовать в жизни нашей самьи, они одобряют выборы которые мы делаем и не пытаются на них влиять.
а я даже и не знаю как бы себя вела окажись я на месте своих родителей.. пока со мной это не случится, я не узнаюя думаю, что готовит.
Да, с такой позицией еще попробуй поспорь.. жалко конечно...вы от нас уехали - вы к нам и приезжайте!!!
Саш, возможно твои родители тоже когда-то думали, что смогут тебя отпустить в далекое плавание..скучаю по тому времени, когда у меня так было.
ну ведь никто и не говорит о неблагодарности.
Саша, возможно то самое "знаю лучше, потому что я твоя мама" сделало из тебя замечательного человека, с характером и со своим мнением о вещах. А разрешать все, что не опасно, легко! В одной знакомой семье (достаточно интеллигентной) так делали: сын делает, что захочет он, а не мама. В семь лет он в диалоге не различает взрослых и детей, знакомых и чужих. Может гостей послать, типа че вы тут расселись, я хочу телек посмотреть, сваливайте поскорее. Может истерику закатить... и родители его думают что все правильно делают, дают развиться в мальчике личность, так сказать.Я уже даже с двухлеткой иногда засовываю подальше вот это "знаю лучше, потому что я твоя мама" и делаю так, как хочет мой ребенок.
Согласна, это актуально ну... лет до 18-20 с бооольшой натяжкой, это даже актуально когда ты сидишь на шее родителей и посадил туда жже свое семейство. Но если ты живешь самостоятельно, независимо, сам решаешь свои проблемы... тут уж извините, я буду огрызаться и отстаивать границы свои и своей семьиВозможно то самое "знаю лучше, потому что я твоя мама" сделало из тебя замечательного человека, с характером и со своим мнением о вещах.