Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-za-za

Wife, mother, friend
Alesechka, Психея, вы такие сложные темы затронули... Это действительно сложно делать выбор, когда есть моральное давление, свои мечты и стремления... Но, я думаю, что для многих из нас выбор уже сделан, просто со стороны родителей нужно его как-то принять. И нам самим когда-то придется "отпустить" своих детей строить свою жизнь.

Психея

New member
именно потому, что мы сами через это прошли.
мне кажется все гораздо сложнее, не только потому, что прошли через это. К нас уже философия другая. Мы не живем ТОЛЬКО ради детей. Появился здоровый эгоизм. Есть свои интересы и своя жизнь, которая будет наполнена чем-то и тогда, когда дети уйдут в свободное плавание. Наши родители жили и жертвовали(по крайней мере в их представлении) очень многим, выстроили нашу жизнь и распланировали чуть ли не до кладбища. Школа-университет-семья-хорошая работа-дом. И все желательно на соседней улице дабы было легче контролировать неразумных чад. А тут опа, и неблагодарный свалили из-под опеки и сценарий нарисованый поломали. А отпускать не хотим, так как если отпустим - останется пустота, которую нечем заполнять. Ну, по крайней мере так я вижу ситуацию со своими родителями(мужа, в бОльшей степени).

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, очень во многом согласна. Дай бог, чтобы мы, понимая все это, своим детям предложили другое, а они, самое главное, потом нам сказали спасибо.

Fidget

New member
Я думаю, что нам будет проще в этом плане. именно потому, что мы сами через это прошли.
Совершенно не согласна.. мне кажется что ваш эмиграционный опыт ни в коем случае не готовит вас к тому, что ваши дети будут устраивать семью и растить ваших внуков вдали от вас.

A-za-za

Wife, mother, friend
Совершенно не согласна.. мне кажется что ваш эмиграционный опыт ни в коем случае не готовит вас к тому, что ваши дети будут устраивать семью и растить ваших внуков вдали от вас.
не о том речь, а о том, что что бы дети не выбрали, я думаю, мы сможем уважать их выбор и сохранить хорошие отношения :) :) :)

Alesechka

Namaste and good luck!
мне кажется что ваш эмиграционный опыт ни в коем случае не готовит вас к тому,
я думаю, что готовит. Потому что, мы знаем, что такое возможно на практике, а не в теории, и мы знаем, какие последствия имеют место, когда человек уезжает далеко, и поэтому заранее к ним готовы, потому что четко их представляем. В то время как наши родители, например, искренне полагали, что "уехать за границу" это как уехать на соседнюю улицу, а что за этим стоит -разница во времени, невозможность постоянно общаться, внуки, растущие без них, обо всем этом не думалось. Главное было, объяснить своему ребенку, что надо уезжать и строить свою жизнь в другом месте.

Fidget

New member
не о том речь, а о том, что что бы дети не выбрали, я думаю, мы сможем уважать их выбор и сохранить хорошие отношения
Я понимаю, но считаю что наше к этому отношение не так уж прямопропорционально зависит от нашего опыта. Все зависит от нас, нашего характера, сложившихся отношений родители-дети, привязанности к детям, социальный статус и много-много всего.
ПС У нас с родителями (мужа и моими) очень теплые отношения. И несмотря на то, что они очень скучают и хотят присутствовать в жизни нашей самьи, они одобряют выборы которые мы делаем и не пытаются на них влиять.

A-za-za

Wife, mother, friend
Все зависит от нас, нашего характера, сложившихся отношений родители-дети, привязанности к детям, социальный статус и много-много всего.
+1
ПС У нас с родителями (мужа и моими) очень теплые отношения. И несмотря на то, что они очень скучают и хотят присутствовать в жизни нашей самьи, они одобряют выборы которые мы делаем и не пытаются на них влиять.
вот это здорово, т.к. у нас этого нет. Может с родителями мужа и проще (они сами когда-то с Урала в Минск переехали), многое понимают, а вот с моими вообще тяжело, я уже писала как-то про позицию: вы от нас уехали - вы к нам и приезжайте!!! А мне так хотелось бы, чтобы они были летом, когда родится малышка, но...

Alesechka

Namaste and good luck!
И несмотря на то, что они очень скучают и хотят присутствовать в жизни нашей самьи, они одобряют выборы которые мы делаем и не пытаются на них влиять.
Завидую! И скучаю по тому времени, когда у меня так было. Зато со свекрами мне повезло, свекровь у меня золотая просто!

Fidget

New member
я думаю, что готовит.
а я даже и не знаю как бы себя вела окажись я на месте своих родителей.. пока со мной это не случится, я не узнаю

вы от нас уехали - вы к нам и приезжайте!!!
Да, с такой позицией еще попробуй поспорь.. жалко конечно...

скучаю по тому времени, когда у меня так было.
Саш, возможно твои родители тоже когда-то думали, что смогут тебя отпустить в далекое плавание..

Психея

New member
Как по мне, тут у нас два варианта
1. Куда ж вы, неразумные, поперлись? Мы были в вашей шкуре и знаем как тяжело начинать с чужой стране все сначала. Это сложно и ужасно. Сидите вон в соседней комнате и не рыпайтесь. Мама с папой лучше знают
2. Вспомнив. что чувствовали мы, когда родители не признавали наш выбор, наше право на собственный сценарий и собственный грабли и шишки, отпустим детей с миром искать СВОЙ путь

Я очень сильно надеюсь, что у меня хватит в свое время ума выбрать второй вариант

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, да, вот и я на это надеюсь. Одно я знаю точно- уже многие моменты в воспитании и вообще в подходе к ребенку, я делаю не так, как делали мои родители, надеюсь и тут смогу.

Вот моя свекровь говорит так - дети, у меня была и есть своя жизнь и я ее прожила так, как хотела и могла, у меня были шансы в нее нагадить или не нагадить, но это было все мое. А ваша жизнь - ваша, ваши ошибки -ваши, ваши достижения -ваши, хотите совета, спросите, я выскажу свое мнение, но лезть в вашу жизнь я не хочу, стройте ее сами. А мои говорят - мы твои родители, мы все знаем лучше и я (мы) считаю, что тебе надо то и то, и мы всегда правы. И вот с этим в себе, как матери, я борюсь. Я уже даже с двухлеткой иногда засовываю подальше вот это "знаю лучше, потому что я твоя мама" и делаю так, как хочет мой ребенок. В мелочах, в чем-то незначительном и для жизни не угрожающем. Я хочу слушать своих детей, слышать их, а не вести по жизни вдоль выстроенных для них мною же вех, давя авторитетом родителя. Но, как однажды мне на это ответила моя мама, - а где гарантия, что твои дети будут хотеть от тебя именно этого и потом не скажут тебе, что ты все делала неправильно...

Fidget

New member
Alesechka, я частенько думаю о том, правильный ли был у моих родителей подход к воспитанию детей.. много моментов я постараюсь не повторить в своей семье. Но есть одно НО! Родители помогли мне стать тем, кто я сейчас. И я благодарна им за это. Возможно даже те моменты, которые я считаю неправильными, и привели меня туда где я есть.

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, ну ведь никто и не говорит о неблагодарности. Просто девочкам сейчас тяжело, что их родители не на их стороне и они постараются в будующем поддерживать своих детей в их решениях. Нам стобой просто с родителями повезло :). А у некоторых бывает так "ах, ты уехал жить своей жизнью - ты неблагодарный". Вот это тяжело, на мой взгляд.

Fidget

New member
ну ведь никто и не говорит о неблагодарности.

Camil, я ж тоже не о неблагодарности говорю.. просто тяжело будучи тем человеком, которого сделали твои родители, судить о том, что они делали неправильно. Делали б по-другому, мы бы были совсем другими. Мне так кажется.

Я уже даже с двухлеткой иногда засовываю подальше вот это "знаю лучше, потому что я твоя мама" и делаю так, как хочет мой ребенок.
Саша, возможно то самое "знаю лучше, потому что я твоя мама" сделало из тебя замечательного человека, с характером и со своим мнением о вещах. А разрешать все, что не опасно, легко! В одной знакомой семье (достаточно интеллигентной) так делали: сын делает, что захочет он, а не мама. В семь лет он в диалоге не различает взрослых и детей, знакомых и чужих. Может гостей послать, типа че вы тут расселись, я хочу телек посмотреть, сваливайте поскорее. Может истерику закатить... и родители его думают что все правильно делают, дают развиться в мальчике личность, так сказать.

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, конечно наши родители сделали нас теми, кто мы есть. Я просто понимаю желание девочек жить своей жизнью.

Психея

New member
Fidget, нет, немножко не об этом речь. Я не сужу о том, что сделали неправильно родители в процессе воспитания меня и мужа.. никто не знает на самом деле как правильно=) Я говорю о том, что многие родители не хотят отпускать своих уже выросших детей. Они не видят в них самостоятельных личностей, продолжают пытаться влиять на их жизнь так как будто им не 30, а 13. Что есть абсолютно неправильно.

Возможно то самое "знаю лучше, потому что я твоя мама" сделало из тебя замечательного человека, с характером и со своим мнением о вещах.
Согласна, это актуально ну... лет до 18-20 с бооольшой натяжкой, это даже актуально когда ты сидишь на шее родителей и посадил туда жже свое семейство. Но если ты живешь самостоятельно, независимо, сам решаешь свои проблемы... тут уж извините, я буду огрызаться и отстаивать границы свои и своей семьи

mahsa

маМашка :)
Alesechka, а как ты собираешься возвращаться? у тебя виза действующая и многоразовая?

К информации - когда делается гринкарта через рабочую визу, то въезжать в США можно либо по действующей визе, либо по Advanced Parole. Но нам юристы советуют исользовать последнее только в очень крайнем случае.
Если гринкарта делается через другие основания, то выезд из США автоматически прекращает процесс по гринкарте!
Биометрию перенести не составит труда или можно пройти раньше, с документами о планируемой поездке. Но я бы не искала приключений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху