Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-za-za

Wife, mother, friend
Девочки, вы с подарков, что в Беларусь везли, ценники снимали?
net, nikto ne poveryal

A y menya vopros. Chto podarit' devochke, pochti 4 goda? Ob'emnoe i tyazheloe ne predlagat'. K nam dryz'ya, zhivywie v USA, priletaut po doroge v Minsk na 3 dnya specom. Davno ix ne videli i vot typik kakoi-to. Tyazheloe i ob'emnoe oni tochno ne potawat.

Belle

вся такая хозяйственная
в твоей подписи надо вместо рублей доллары. Действительно подарок будкт :) A-za-za,

Fidget

New member
A-za-za, я бы что-то искала, что в дороге может пригодиться. Может какаую игру дорожную или пледик (подушку), книжку, если папа хоккей смотрит, что-то с символикой вашей команды...

malu

Active member
mahsa, то есть максимально приблизить вещи к нашим, "ношеным"? Фирменные пакеты не брать, этикетки снять, что еще? У нас из техники будет только лэптоп, фотик и телефоны, из выпивки одна бутылка виски. К чему придираются еще?

К лишним чемоданам ;-). Если у вас число багаже-мест 4 и чемоданы не разбухают - пройдете спокойно (т-т-т). При мне в красный коридор завернули только 1 маму с сыном (4 больших чемодана на 2х). Мальчик лет 12 был. Ну и иностранцев - они, кажется, не могут без декларации.

В тему таможни. Встречались с друзьями из Канады на Ниагаре. Они после легкого шоппинга собрали и посчитали все чеки - оказывается, канадцы бдят шоппинг соотечественников строго. Если выезжаешь на сутки, то без пошлины покупки не ввезешь. Я по наивности полагала, что таможня между Канадой и США неформальнее.

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас будет два чемодана не самых больших и один чемоданчик carry-on. Даже карситы не берем, дома в прокат будем брать. Я думаю, у нас проблем не будет.

malu

Active member
Cherez odnogo-dvyx. A ti gde zhivesh'?

Выглядит со стороны гораздо строже нашей бел. таможни :crazy:.
Живем на ЛонгАйленде, над нами трансантлантические рейсы к посадке в НЙ готовятся.

Alesechka, снимаю шляпу умению планировать и паковать. Я в 1 средний чемодан на 3 дня еле все сложила, как всегда 50% не пригодилось.

Fidget

New member
A-za-za, я еще подумала, что можно подарить детский фотоаппарат. Как раз в поездке пригодится.

У меня со сборкой чемоданов тоже проблемы, всегда беру про запас и много лишнего. И на двухдневную поездку чемоданы у меня такие же как на месячную.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы на 2 недели в отпуск обычно берем один большой и один средний чемодан, шмоток половина реально не пригождается и плюс мы еще памперсы прем с собой, чтобы не бежать сразу их покупать. Сейчас половину одного чемодана составляют подарки и памперсы не нужны. Детские вещи и папины- в один чемодан, а мои и подарки - в другой:) И я не беру ничего из того, что мне могут подготовить к приезду - шампуни всякие, растворы для линз, всякую такую ерунду.

Девочки, я хвастаюсь:) Я получила работу в компании, которая делает телефоны Blackberry. Пока контракт на год, а там видно будет. Буду отвечать за локализацию и тестирование русской версии, переводы уже сама делать не буду. Работать буду из дома, график в принципе достаточно сводобный. Вчера я прошла последнее интервью и сегодня получила предложение. Очень-очень собой горжусь:)

И еще. Кто посылает что-то почтой EMS, имейте в виду, что несмотря на наличие номера для отслеживания, эта почта тоже имеет тенденцию теряться. Мы отправили домой переводы свидетельств о рождении, они потерялись в лос-анжелесе и вместо 2-3 дней конверт шел месяц! Причем трэкинг ничего не показывал, так как, как мне потом объяснили, после сканирования в ЛА конверт куда-то упал и нашелся только в этот понедельник. Не знаю, надо ли мне сейчас начинать эпопею с claim, потому что мы потеряли месяц времени, нервы, деньги на новые сертификаты-переводы-апостили. Но в общем, даже дорогая ускоренная почта может потеряться.

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
A-za-za, я еще подумала, что можно подарить детский фотоаппарат. Как раз в поездке пригодится.
кстати, нашей на ДР 4 года очень хорошо "зашёл", до сих пор играется, только батарейки успеваю менять :)

malu

Active member
Девочки, я хвастаюсь:) Я получила работу в компании, которая делает телефоны Blackberry. Пока контракт на год, а там видно будет. Буду отвечать за локализацию и тестирование русской версии, переводы уже сама делать не буду. Работать буду из дома, график в принципе достаточно сводобный. Вчера я прошла последнее интервью и сегодня получила предложение. Очень-очень собой горжусь:)
Поздравляю!!!:clapping:
Можешь рассказать в 2х словах как искала и какие требования были? Очень интересен живой опыт. Можно в личку. Спасибо:blush1:

A-za-za

Wife, mother, friend
И на двухдневную поездку чемоданы у меня такие же как на месячную.
Ага, и я такая же, все с собой беру

Девочки, я хвастаюсь Я получила работу в компании, которая делает телефоны Blackberry. Пока контракт на год, а там видно будет. Буду отвечать за локализацию и тестирование русской версии, переводы уже сама делать не буду. Работать буду из дома, график в принципе достаточно сводобный. Вчера я прошла последнее интервью и сегодня получила предложение. Очень-очень собой горжусь
Круто! Мы тоже тобой гордимся!

кстати, нашей на ДР 4 года очень хорошо "зашёл", до сих пор играется, только батарейки успеваю менять
а можете мне скинуть как он выглядит, это в детских игрушках искать надо или во взрослых фотиках?

mahsa

маМашка :)
а можете мне скинуть как он выглядит, это в детских игрушках искать надо или во взрослых фотиках?
http://www.amazon.com/VTech-80-1227...3IC0/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1334931858&sr=8-6

Можешь рассказать в 2х словах как искала и какие требования были? Очень интересен живой опыт. Можно в личку. Спасибо
Могу посоветовать из своего опыта - надо сделать хороший профиль в LinkedIn, а на базе него резюме (оно не должно превышать 2 страницы).
В заголовке профиля написать, что открыты для новых возможностей, а в настройках сообщений разрешить другим отправлять сообщения об открытых вакансиях.
Это пассивный поиск.
Активный поиск - периодически просматривать вакансии в LinkedIn и подавать заявки на них.

Когда я искала работу, не было ни одной вакансии на других сайтах, которых не было бы в LinkedIn, так и нет ни одного рекрутера в США, который бы не сидел в LinkedIn. Но там я могула узнать, кто мог бы дать мне реферал. Это очень удобно.

Alesechka

Namaste and good luck!
Могу посоветовать из своего опыта - надо сделать хороший профиль в LinkedIn, а на базе него резюме (оно не должно превышать 2 страницы).
+1. Меня нашли через LinkedIn. Хотя у меня вряд ли профиль можно назвать хорошим, у меня даже фотки нет:) При том, что это даже не совсем рекрутер был, а проектный менеджер из конторы в Сиэтле, которая занимается language solutions по всему миру. И они меня уже "отдали" конечной компании. Самой такой вакансии на LinkedIn не было и ее в поиске в интернете найти крайне сложно, можно только зайдя на сайт самой конторы и проведя поиск по конкретному языку. Сама я бы никогда не нашла эту работу.
Когда я искала работу, не было ни одной вакансии на других сайтах, которых не было бы в LinkedIn
я заметила, что вакансий много, когда знаешь, в каких конторах искать. А вот через функцию "вакансии, которые могут вас заинтересовать", которая по резюме подбирает вакансии, там мне обычно ничего интересного не попадается.

Но у линкдин тоже есть минус - как только поставишь, что ищешь работу, начнут звонить рекрутеры, попадешь к ним в базу и потом замучают звонками типа "Ура, мы можем предложить вам работу в Майкрософте! Вы будете заниматься локализацией!" А потом начинаешь узнавать, что за локализация такая и узнаешь, что это оказывается играться в xbox за 11 баксов в час, и для этого еще надо на своем бензине в офис МС каждый день таскаться... У меня был момент, когда мне рекрутеры звонили почти каждый день и либо предлагали переехать в другой штат, или вот такую ерунду.

malu

Active member
mahsa,
Alesechka,

спасибо! :give_heart: Надо написать правильный профиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху