Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, у вас на когда былеты в цирк? Удачи в Минске :) и хорошего перелета. У меня тут тоже не все гладко по независящим от родителей обстоятельствам. Но время все-равно хорошо проводим. Сегодня форумскиси девочками в кафе весь вечер провели, красота. И с подругами даже по телефону так хорошо поболтать :).

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, билеты на 6 мая. Оля, меня ж 5 лет не было дома, а не год-два. Подруги-друзья на 90% устроили жизнь за пределами. Осталось в Минске по пальцам пересчитать и то, все работают и почти у всех семьи. А мне ж хочется так, как раньше было:) В любом случае, спасибо. Может, пересечемся, это было бы прикольно:) Не болейте.

mahsa

маМашка :)
Васильки бывают в семенах?
да :)
http://www.amazon.com/Renees-Garden-Cornflower-Seeds-Blue/dp/B001GWI2V

Решили "сдать" детей свекрови и скататься с мужем в Гродно одним.
отличная идея!

Оля, меня ж 5 лет не было дома, а не год-два
понятно, что уже связь не та, но всё равно будут и много интересных тем для общения!

Fidget

New member
Ой, я не знаю, я очень люблю ездить в Минск. Приятно себя вновь почувствовать маминой дочкой. А с друзьями, с теми кто настоящие, и через сто лет есть о чем помолчать. Сашка, держи хвост пистолетом, еще и не заметишь как время пролетит!

Кстати, а собачий с вами?

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, спасибо! Собачий нет, остался с друзьями в Иссакве:)

А у меня еще и голос с утра сел полностью, говорю шепотом, красота:(

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, ну как долетели? Надеюсь, голос вернулся.

Alesechka

Namaste and good luck!
Всем привет! Долетели мы отлично, аж на удивление. Дети полет перенесли хорошо, много спали, хорошо кушали, посмотрели Cars 2 два раза подряд на самолетном дивиди и не понадобились никакие компы-айпэды. В Минске холодно, хотя завтра будет теплее уже, жуткий трафик, просто Москва, на каждом светофоре затор из поворачивающих налево и на каждом втором -авария. Мы на лексусе, но ездить все равно тяжело, никто не пропускает и никакой вежливости. Минск не понравился, все-таки 5 лет многое меняет, он стал грязнее, домов много, но все как-то нелепо выглядит, понаделали велосипедных дорожек, так велосипедисты везде и они чхали на все и всех. Цены не помещаются в мозг, чувствую себя банкиром из Монополии, только отслюнявливаю бумажки. Странно, что цены на продукты и вещи дико выросли, а цены на услуги - не так сильно. Двухчасовой массаж как стоил 25 5 лет назад, так и стоит теперь. От воздуха мне плохо, а уже сегодня была у врача, началась аллергическая астма, прописали ингалятор, не кашляю и не задыхаюсь только на даче. Ну и злые, толкающиеся люди, мат (коронная фраза из всех углов "ну короче, бл."). Сегодня в расчетно-кассовом центре девушка с маленьким ребенком билась в истерике и плакала, потому что ее прогоняли полтора часа от одного окошка к другому, а потом забрали документы и ушли на обед, без ее ведома. Нас тоже промучали часа 2, мы извели бланков 8, но в итоге у нас приняли наши документы. Рассказываю про получение отчества, авось кому пригодится. Чтобы получить отчество, перевод свидетельства о рождении должен выглядит правильным образом. Если перевести графу фамилия как графу фамилия, а в графу имя (где на инглише стоит двойное имя и второе имя совпадает с именем отца), как графу имя, то в переводе в графе имя будет написано, например, Михаил Юрьевич. То есть это будет не имя и отчество и просто имя, и в бланке это надо записывать как имя "Михаил Юрьевич", а в отчество не пишется ничего. Или второй вариант - в перевод переводчик вносит отдельную строку "отчество" (что по идее не может делать) и туда пишет второе имя как отчество. Это не соответствует правилам перевода, потому что добавляется левая строчка, и имя разрывается на две части, но удовлетворяет теток-паспортисток. Таким образом, у нас в штампах в паспорте ЗАГС прописали детей нормально, с отчествами, а в паспорте у них будет стоять имя в виде имени с отчеством, а отчества у них не будет:) То есть важно не сколько правильный перевод, сколько правильное оформление перевода.

Из плюсов - даже не знаю, близких людей все-таки было приятно увидеть, брейк от работы и рутины, ну и продукты питания не особо изменились, можно прогуляться по волнам гастрономической памяти. Ну а так, общее впечатление мое такое - то, что можно купить за деньги, там есть, а вот того, чего нельзя купить, но так важно и к чему мы привыкли тут, - этого там все меньше. Возвращаться сюда я буду без грусти и сожалений.

А еще понравилось, что женское население на свидания стало одеваться красиво, в платья. очень много парочек, где она нарядно одета, как у нас принято. Да и вообще одежда поспокойнела, но, видимо, потому что одеться онлайн стало дешевле, чем одеться с рынка.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Alesechka, спасибо за отзыв, я ждала, когда вы напишите)) Все-таки 5 лет - это огромный срок и очень много изменений в жизни)) А можно попросить и перед отлетом обратно еще разок отрезюмировать? Мало ли, а вдруг что-нибудь еще изменится)))

Я тоже скоро полечу. Всего полгода отсутствия, но уже очень-очень интересно, как все воспримется-прочувствуется)))

marinettu

Well-known member
Alesechka, я тоже ждала вашего отзыва. мы через полтора года вернулись - где-то созвучно моему восприятию, на что-то я не обращала внимание. мне было некомфортно на дорогах - вот это точно. подруги водят уже сколько лет, и все какие-то напряженные за рулем, вечная проблема найти парковку, какой-то постоянный напряг - может, показалось мне, но здесь я за рулем наслаждаюсь ездой, там - даже на месте пассажира постоянно нервничала.
про одежду - мне в глаза бросилась одинаковость и темные цвета - резкий был контраст с тем, что наблюдаю здесь. мы всего 2 недели провели там, сейчас уже такое чувство, что все приснилось...

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, в одежде я не разбираюсь, а про дороги и очереди согласна. Люди очень разные, есть и хамы, есть и искренне желающие помочь. А вообще еще раз убедилась в правельности выбора. Зато с погодой очень повезло :).

Fidget

New member
Девочки, как мальчика учить снимать футболку?? Я имею ввиду каким способом правильно? Я сама снимаю взяв снизу и перекрестив руки и малого так начала учить, а муж ругается, говорит так только девочки снимают..

Camil, Alesechka, что там у вас новенького?

Психея

New member
Fidget, ну дык сам пущай и учит в таком случае =)
Счас спецом мужа попросила продемонстрировать...
Короче, берет сам себя за шиворот и стягивает

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, Павлик снизу майку берет и вверх тянет. Но не помню, чтоб мы его специально чему-то учили.

Dominika

New member
Alesechka, так интересно почитать тебя было :) зала случайно, в нашу счатливую осень уже не заходишь? у нас как раз пикник 26, ты в минске может придешь? :))

Belle

вся такая хозяйственная
Fidget, мне такой сон приснился :) что это не алесечка а ты в минск поезала со свой скоромультей :) и вы со светой на пару кашеварите :) капец моим мозгам от бессоных ночей:)

Fidget

New member
Психея, мой тоже хватает себя за шкирку и тянет вдоль хребта!!

Camil, а Тимур стал пытаться руки в горловину просунуть и вниз через все тело снимать. Так маек на пару раз хватит, растянутся все нафик!

Belle, ржунимагу! Мне тоже в последнее время сумасшедшие сны снятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху