Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13ый

New member
A kno-nibud' s det'mi v New York letal? Nado li brat' s soboj carseat ili tam na taksi mozhno i bez nego? Sorry za latinicu.
В Колорадо можно без карсита в такси ездить. Я бы позвонила на всякий случай диспетчеру и спросила какие у них правила.

Купа

New member
Alesechka,
Fidget,:laugh:
Ага, все тут перевернутое!
По-моему у Romash-ka такая... и она с бассинетом в комплекте продается.
Ого, я почему-то думала можно и без него..
Просто я тут в магазинах колясочных пару раз уже была - на 90% колясках стоит цена только за прогулочную базу, бассинет и карсит (если есть) докупается отдельно.

mahsa

маМашка :)
mahsa, а как общее настроение у людей? Мне многие мои друзья, кто на лето из Европы домой приезжал, говорили, что даже люди на улице изменились, стали еще более хмурые, обозленные. Кстати, как в аэропорту встретили тебя?
Мне кажется, не изменились. Это мы привыкли к улыбающимся и более приветливым лицам. Настроение разное -- одни ноют и ничего не делают, другие уже готовы жить на картошке без мяса, третьи ищут дополнительную подработку или возможность уехать, а айтишников кризис не коснулся. Только самую малость -- надо искать, где доллары сдать по 7-8 тысяч :)

В аэропорту меня встретили радостно и на 42 евро. Взвешивали всех, кто вез более 1 сумки багажа и 1 сумки ручной клади. Т.е. если в ручной клади было 2 сумки, тоже останавливали. Мужчина один вез ноут и айпад, заставляли растаможить один из компов, но я не соглашался, не знаю, чем у него закончилось.
Доллары мне пришлось менять по 5050.... Так как у встречавших меня не было 400 тысяч белорусских с собой.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я бы позвонила на всякий случай диспетчеру и спросила какие у них правила.
мне уже девочка из НЙ сбросила их правила, у них в такси разрешается ездить без карсита, дети до 7 лет у родителей на коленях.

Fidget

New member
В аэропорту меня встретили радостно и на 42 евро. Взвешивали всех, кто вез более 1 сумки багажа и 1 сумки ручной клади.
И долго это все происходит? А за что заплатила? Перевес? Сколько у них ныне ввозить можно?

A-za-za

Wife, mother, friend
И еще - похвастаюсь.. Мужа повысили! он у нас теперь большой начальник и главный по Австралии
Здорово!!! Поздравляю!!!

Uppababy vista вроде...
ОЧЕНЬ хорошая коляска, но дороговатая, я все к ней присматривалась, но так и не купила...

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
mahsa, не повезло.

Нас тоже на весы отправили, когда увидели весь багаж )). У нас было 3 большие сумки, 2 кэриона, diaper bag, коляска. По кг все было в пределах нормы.
Может уже правила поменяли? (((

Подружка свою коляску из Штатов заказывала - довольна аки слон, и я вот тоже подумывать про нее стала... Uppababy vista вроде...

Да, Женя права. У меня такая коляска. Довольна ей на 200%.
В 2010 году они добавили 4-е положение для строллера и коляска стала вообще идеальной.

Fidget

New member
Я своей Bugaboo тоже очень довольна!!! Не было и дня, что бы мы ее не использовали. Малому в ней ну очень удобно. Для меня она супер легкая и на любой дороге едет как по маслу. Сколько она у нас летала, ездила, а нигде ничего не скрипит и не дребезжит. Может прослужить еще для нескольких поколений!!! Она мне заменяет трость и джоггер. Муж у меня экономный, но про эту покупку точно скажет, что мы не прогадали!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Romash-ka, как тебе живется в Калифорнии? на работу не собираешься?

mahsa

И долго это все происходит? А за что заплатила? Перевес? Сколько у них ныне ввозить можно?
50 кг на человека. Был перевес 13 кг, платила по 4 евро. Взвесили все -- ноут и дамскую сумочку. Курс евро посчитали 7 295. Доляры меняла по 5050.

Людей на весы было много, но отсеяли быстро, осталось несколько человек, работало 3 таможенника.
Потом мои сумки отправили на сканер, сказали сумму и отпустили в обменник. Я им сказала отдать мне сумку с деньгами, которые они тоже взвесили :) Обменяла, вернулась и ждала, когда заполнят квитанцию. Там надо было указать оценочную стоимость перевеса. Мне таможенник несколько раз сказал -- много не пишите, 20-30 евро.
По времени не сориентирую, вроде быстро.

Потом в машине я уже смеялась, почему они меня не раздели - шлепки, байка, капри и платье с бельем - все ж ввезла в родную страну для личного пользования :) Еще бы 12-16 евро в казну бедного гос-ва :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Народ, я не понимаю, откуда перевес берется? Ведь чемоданы при регистрации взвешивают и там на перевес смотрят. или это какой-то другой перевес, несвязанный с перевесом по правилам авиакомпании? А, все, Машу прочитала, поняла теперь.

Последнее редактирование:

mahsa

У авиакомпании свои правила, они не связаны с таможенными правилами стран, в которые ты въезжаешь.
У меня было 2 багажные сумки по 50 паундов, это около 50 кг. Рюкзак с ноутом, маленький чемоданчик и дамская сумочка -- это все завесило еще 13 кг. Вот и перевес, так как в Беларусь ты можешь ввезти 50 кг или 1 500 евро товаров для личного пользования.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, то есть, надо чтобы чемоданы сами по себе вложились в 20-23 кг, что авиакомпания дает, так и чтобы все остальное в остатки от 50 кг влезло... Тогда с детьми лететь выгодно получается, 150 кг можно ввезти:)

mahsa

С детьми отлично лететь - на них еще можно ввезти по ноуту без дополнительной растаможки!

Belle

вся такая хозяйственная
а у меня вопрос про духовку. Кто-то печет что-то сдобное? У меня ну ничего не получается, не поднимается и не пропекается. Намаялась уже. Получилось только овсяное печенье. Я пеку на bake с указанной в рецепте температурой (перевожу из цельсия в фаренгейты), может надо на broil? я вообще этой функцией не пользовалась, это что такое?

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
mahsa, ты меня обрадовала. а то я уже начала заморачиваться насчет растаможки ))

Нас тоже на весы отправили, когда увидели весь багаж )). У нас было 3 большие сумки, 2 кэриона, diaper bag, коляска. По кг все было в пределах нормы.
а че? коляску они тоже взвешивали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху