Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

limunda

New member
Девочки подскажите,пожалуйста, где можно купить рукав для запекания?

veronusha

New member
девочки, привет! Скажите где сейчас можно купить с хорошими скидками лыжные костюмы для взрослых.
Belle, поздравляю с рождением доченьки, растите здоровенькие, умненькие и красивые!

Последнее редактирование:

13ый

New member
Девочки подскажите,пожалуйста, где можно купить рукав для запекания?

их продают в продовольственных магазинах рядом с фольгой, плёнкой продуктовой, зиплоками... я покупаю в волмарте вот такие:
Oven1_Large_0147.jpg

Fidget

New member
Alesechka, вот.

Belle, поздравляю с рождение доченьки, растите здоровенькие, умненькие и красивые!
Присоединяюсь!

девочки, привет! Скажите где сейчас можно купить с хорошими скидками лыжные костюмы для взрослых.
я в прошлом году в Marshalls или TJMaxx покупала, ближе к концу сезона за копейки все продавали

Мы в этом году не собирались елку ставить, а малого с сада забрала, едем в машине, а он мне, мама ты елочку купись? сижу теперь думаю где б нынче небольшую елочку купить и недорогую, сейчас ведь должны уже быть скидки на них?

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, Мы покупали елку неделю назад на ферме, двухметровые дуглас стоили раньше 80, а уже 60, а полутораметровые - 40 вместо 60. Я думаю, если поехать и срубить совсем маленькую, то получится очень дешево. То, что возле магазинов продается, уже по-моему совсем непрезентабельно.

Эх, а мои детки заболели коньюктивитом конкретно. Началось во вторник, капала капли, думала, что обошлось, а сегодня по второму кругу и с жуткими выделениями. Гостей на завтра отменили(((

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, о Саша про скидки ответила, и да около магазов уже совсем выбор небольшой.

Alesechka, бедные вы, все никак из болячек не повылазите, видимо Гришина адаптация дает о себе знать. Поправляйтесь скоренько.

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, у нас странно как-то. Пробыл три дня дома, два из которых был полностью здоров, посетил врача два раза, оба раза получил диагноз здоров, я капала капли из своих запасов сама, сегодня отправила здорового ребенка в сад в надежде спокойно сходить к парикмахеру, Миша пробыл 2 часа в садике и позвонили, сказали, что коньюктевит. Опять посетили врача, опять у нас все чисто, но дали антибиотики. Столько потерянного времени. А У Гриши начались выделения часа 3 назад, как Миша из садика вернулся. Вот и думай, кто откуда заразу приносит(((

Alyok

New member
Девчонки, хочу учиться. С чего начать, куда податься? Как вы учились, если учились?

Alyok

New member
мне нужна профессия, с которой реально можно устроиться тут на работу.

Психея

New member
мне нужна профессия, с которой реально можно устроиться тут на работу.
всем нужна.
Какое образование сейчас?
Уровень английского?
К чему способности есть?
Сколько готова потратить времени и денег на образование?
Если десть диплом о ВО из Беларуси, эвалюировали? или хочется заняться чем-то новым?
Опыт какой работы в Беларуси есть?
А то запрос понятен, а исходных данных нет

эконом вариант-community college
комьюнити колледж хорошо, только надо сначала статуса резидента дождаться, иначе совсем не эконом вариант получится

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
девочки, посоветуйте налогового консультанта. а то ж надо будет первый раз подавать бумаги, хотелось бы чтоб толкового чего рассказали и сделали)))

Alyok

New member
Психея, юридическое образование. английский разговорный надо подтягивать, в целом нормально. работала секретарем, методистом, юристом. способности скорее лингвистического плана, но не прочь заняться чем-то новым. со временем и деньгами как-нибудь разберусь). а разве в калифорнии можно диплом эвалюировать из РБ?

Alesechka

Namaste and good luck!
VoroNa, а зачем вам консультант? Возьмите бесплатную версию TurboTax, там все просто.

Alyok, как юрист юристу:) Ты хотела бы продолжать работать с правом? Если да, то определись с каким именно (гражданское или уголовное) и в каком виде. Потому что просто так в юридическую сферу влезть в США неместным очень сложно. Можно получить местное образование. Тут три варианта. 1. Магистратура - из плюсов относительно дешево и дает местное юридическое образование, из минусов - магистратура тут это однозначно предверье получения phd и это делается не для корки и не для засолки, а чтобы получить phd и продолжать карьеру в академии, считай преподавателем. Попасть после магистратуры в юридическую фирму - нереально, потому что туда берут не после магистратуры. 2. Law school - из плюсов после окончания станешь в один ряд с местными юристами, из минусов - дорого, долго, надо сдавать экзамент lsat и попасть в law school в своем нынешнем месте проживания 10% из 100%, значит предполагается смена штата и смена работы мужа. А еще потом надо брать аттестационный экзамен, который редко кто сдает с первого раза. Подавать документы на lsat (без него нельзя поступать в law school), можно в любой момент, подготовка минимум полгода, потом еще полгода-год на получение ответа из университетов. Так что считай, можешь ли ты поменять место жительства в течении 1,5-2 лет. Ну и финансы тоже считать надо, люди долги за law school в 35-40 лет выплачивают. 3. Курсы типа paralegal - из плюсов дешево, есть в любом колледже, дают местное образование и корку. Из минусов - дикая конкуренция, перспективы роста никакие, работа тяжелая и неинтересная, заполнение бумажек, а если дома был опыт хоть какой-то серьезной работы, то будет хотеться нос засунуть туда, куда паралигалов не пускают. Мой совет - устройся волонтерить или в юр. фирму, или в суд какой-нибудь. Посмотри ситуацию изнутри, найди ментора из уже работающих там и может быть твоими усилиями и советами ментора можно будет пойти другой дорогой и попасть в систему, минуя law school. Я год отволотерила полный день в системе уголовного права, поняла, что работать там не хочу, в law school я не пойду, стара я уже для вечного студента, так что в частный сектор мне дороги нет, а на государство я работать не хочу - платят не очень много, а требуют много, наказания суровые, подсудимых часто откровенно жалко, система несовершенная. Из плюсов - обрастешь контактами и знакомыми соответствующего уровня и сможешь получать доступ к вакансиям изнутри. Потому что нанимает как бы HR, но часто конкретная работа предлагается конкретному человеку. Ну и заодно увидишь, может быть право в американском виде вообще не твое.
Эвальюировать диплом с юридическим образованием смысл есть в том случае, если нет белорусского диплома бакалавра отдельно, то есть ты не можешь подтвердить, что у тебя есть отдельно LL.B, а не только диплом 5 лет университета. Но с точки зрения подтверждения именно юридического образования это бесполезно, наше юридическое образование тут никому не нужно и это и логично, потому что система права радикально другая. В общем, я бы двигала в другом направлении совсем. С правом тут не так туго, как с медициной, но все равно туго:(Если есть склонность к языкам, переучивайся на переводчика, сдавай аттестацию на судебного переводчика и таким образом, убьешь двух зайцев - вроде как-то с правом связано, да и ты больше соображать будешь в теме, и карьера в другом направлении пойдет. Как вариант.

Alyok

New member
Alesechka, спасибо за такую инфу. интересно, а дорого за law school это сколько. с правоведением, правда, вряд ли хочу связываться. видимо, с языками лучше для меня будет. я у нас перед отъездом в иняз поступила, жаль, пришлось забрать документы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alyok, ну, от универа зависит, но запросто может составить 130-150 тысяч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху