Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
у меня был один-единственный застой в жизни, с Мишей, так капуста мне совсем не помогла, сколько я ее не прикладывала. Помог только сильный массаж.
Классно, что гелевые пластины стали продавать, два года назад не было еще.

A-za-za

Wife, mother, friend
я вот только с воспаленными сосками мучаюсь.
Eww Lansinoh - xorosh, tozhe smivat' ne nado

надо смотреть 100% lanolin
aga, s nim, 100%

застой в жизни, с Мишей, так капуста мне совсем не помогла, сколько я ее не прикладывала.
aga i mne nikak

Fidget

New member
с трещинами на сосках тоже помогает?
у меня трещин нет, просто воспалены соски и очень болят. Капуста холодная снимает боль и не дает коже сохнуть.

Классно, что гелевые пластины стали продавать, два года назад не было еще.
Были точно. От Medel. Я с Тимуром покупала и по наводке сестры, она их еще 4 года назад использовала.

Eww Lansinoh - xorosh, tozhe smivat' ne nado
ой, у меня был такой, его жутко на сосок больной наносить, он тягучий такой, мне не понравился

надо смотреть 100% lanolin
я в этот раз решила ланолин не использовать.. с первым пользовалась, но залечиться смогла только через 3 месяца.

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, ясно.

Значит, как и обещала, рассказываю, что попросили мои племяшки. Я отправила им огромный перечень с сайтами, но осилили они только 3 - oldnavy, victoriassecret и gap. Младшая в олднэйви выбрала пижамку с hello kitty и розовую байку с надписью, а также маечку с сердечками из Justice с завязками на шее. Младшей 11 лет. Старшая (14 лет) выбрала леггинсы gap, обычную серую мастерку тоже gap, a на виктории сикрет она выбрала большую палитру косметики. До sephora, видимо, не дошли они.
В общем, с одной стороны все оказалось вполне просто, с другой - я бы в жизни не выбрала вот конкретно эти вещи (ни сама по себе, ни почитав ваши советы), а с третьей стороны задаюсь вопросом - неужели такого нельзя купить дома и это то, что нужно везти аж из штатов:)

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
Мне тут врач спец крем прописл по рецепту. Входило в состав чтото типа вазилина, немного обезбаливающего и какого то заживляющего вещества. Благодаря ему кормить было не больно доже с трещинами, и приэтом они заживали. Через месяц все зажило и прекратило болеть. А лонолин от меделы не помоал. А вот их вкладыши в грудь оч мне нравятся.

Alesechka

Namaste and good luck!
A-za-za, я молоко миндальное не использую, только муку (almond meal) и масло (almond butter). Муку я в выпечку добавляю, вместо половины количества требуемой муки, а вторую половину на whole wheat заменяю, а рулеты вообще полностью на миндальной муке пеку. Ну а масло миндальное вместо арахисового используем.

Психея

New member
а с третьей стороны задаюсь вопросом - неужели такого нельзя купить дома и это то, что нужно везти аж из штатов
нуууу, ты ж понимаешь, сейчас можно практически все купить на месте, а не везти из Штатов.
В любом случае поздравляю с определенностью =)

Fidget

New member
Belle, мне тоже такую мазь замешали еще в госпитале. Мне она что-то ничего не обезболила. Т-т-т, у меня вроде до трещин не дошло и потиху улучшается состояние!

Glowworm

New member
Девочки, кто сталкивался с проблемой. Нам тут в Минске надо продать крвартиру, в которой зарегистрирована сестра (Fidget), проживающая в США.
Нам надо ее перерегистрировать по другому адресу без ее присутствия...

Каким путем нам можно получить от нее ее паспорт? Можно ли чужой паспорт провозить через границу США? Есть человек который едет, но он отказывается брать, боится.

А тут в нашей дебилоидной стране , сказали что с наличием ее паспорта возможно и получится что-то решить с перерегистрацией......

Почтой, как я поняла паспорт тоже запрещено переправлять через границу...

как получить ее паспорт?
Ё МОЁ

что нам делать? у нас сделка.............

Alesechka

Namaste and good luck!
Нам надо ее перерегистрировать по другому адресу без ее присутствия...
А тут в нашей дебилоидной стране , сказали что с наличием ее паспорта возможно и получится что-то решить с перерегистрацией......
:) Мы с Женей как раз обсуждали этот вопрос пару страниц назад. Я сейчас сама уточняю все эти моменты с выпиской-продажей квартиры без личного присутствия, так вот в РКС Фрунзенского района по телефону мне сказали, что нужно личное присутствие. Без присутствия можно выписаться только, если паспорт ПМЖ и выписка в никуда. Заменить паспорт обычный на ПМЖ можно без присутствия в Беларуси, прямо из штатов, через посольство, но это займет до 6 месяцев.

Что касается паспорта, то общее правило таково, что паспорт человека, проживающего в одной стране, запрещено высылать из той страны, в которой этот человек проживает. Посылать по почте паспорта нелегально. Точно также нельзя отправлять паспорт с кем-то еще просто так, на это должно быть специальное разрешение от владельца паспорта. По этой причине, когда получаешь американскую визу в посольстве в том же Киеве, например, надо указывать украинский адрес, куда паспорт отправят, потому что в Беларусь они его послать не имеют права. Тем не менее, в интернете можно найти истории, когда паспорта посылались из штатов и из канады почтой и потом благополучно возвращались назад, просто не надо уточнять, что это именно паспорт. Я думаю, что скрестив пальцы, послать паспорт можно, только вот хватит ли его одного без Жениного присутствия, я не знаю.

что нам делать?
Какие вам варианты предлагают юристы?

Glowworm

New member
Точно также нельзя отправлять паспорт с кем-то еще просто так, на это должно быть специальное разрешение от владельца паспорта.
так сестра может дать разрешение!!!! знать бы как его дать и как успеть...

Ваще как я почитала, куча народу возит паспорт в багаже, и никто не запаривается....
Сестра может в русском посольстве сделать доверенность у нотариуса на перевозку. А мама едет скоро - привезет обратно.

Наши юристы говорят, привезите паспорт и вопрос решится. Все дело в том, что они должны поставить отметку в паспорте.

только вот хватит ли его одного без Жениного присутствия, я не знаю.
ну меня уверяют, что можно все сделать.

Alesechka

Namaste and good luck!
Glowworm,
Сестра может в русском посольстве сделать доверенность у нотариуса на перевозку. А мама едет скоро - привезет обратно.

Наши юристы говорят, привезите паспорт и вопрос решится. Все дело в том, что они должны поставить отметку в паспорте.
Ей даже не нужно это делать в русском консульстве, она может это сделать у любого руссогоговорящего адвоката или нотариуса.
Разрешение на провоз паспорта, я думаю, пишется в произвольной форме - разрешаю такому отвезти туда-то с такой-то целью.
Удачи, в любом случае!

Glowworm

New member
Девочки, может кому понадобится. Я таки дошла до правды.
Пообщалась с ГосПогранКомитетом РБ, так вот через границу РБ можно перевозить паспорт гражданина РБ без самого гражданина, и можно его пересылать почтой. Так что я пока держу руку на пульсе.
Мне сказали, что можете передавать спокойно , а потом назад по почте отправите.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Доброго времени суток!
Подскажите, кто в курсе: сколько примерно стоит консультация в Европе, США врача, напр, терапевта и если есть сведения - врача с клинической кафедры (профессор)?
Спасибо!

Я могу сказать цены по Латвии. Платная первичная консультация в мед.центре стоит 36-40 долл. - и не важно, что там делали - осматривали или просто справку выписывали. Ну доп. манипуляции соответственно за доп.плату.

Alesechka

Namaste and good luck!
Подскажите, плиз, в чем смысл бустера в машину, который со спинкой? Типа такого? Он занимает меньше места, чем обычный карсит? У меня у Миши в карсите уже стали упираться ноги в спинку переднего сиденья, потому что он длинный, ему в бустере будет больше места? И еще - в какой момент из бустера со спинкой можно пересесть в просто бустер без спинки?

Вашингтонские девочки, может быть, деткам будет интересно - в Сиэтле в даунтауне есть музей полиции, Seattle metropolitan police museum, он маленький, вход 4 доллара, экспонаты в основном можно показывать детям, кроме одной витрины, где черепушка выставлена. Самое классное, что там есть, это зал, где малые могут одеться в форму полицейского или шерифа и сфотографироваться. Мы были пару недель назад, моим понравилось.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, Игорь с Павликом по вашей наводке в тот же день ездили, им очень понравилось. Павлик все меня теперь свозить предлагает :)

бурундук

New member
Alesechka, бустер со спинкой имеет сидение длиннее, те удобнее сидеть если ноги выросли, спинка тоньше чем в карсите и сам он ниже расположен - да будет сидеть от твоего кресла подальше. Но это не будет мешать ему ноги вытирать о сидение. Спинка выполняет 2 функции - ремень бещопасности проходит чз спец кольцо, в результате ниже по отношению к ребенку - не чз шею, а чз плечо. второе, если уснет, не висит на ремне только. Но первая причина важнее, тк если просто бустер а роста еще мало, ремень идет по шее. Советую брать со спинкой, с возможностью позже эту спинку снять

mahsa

маМашка :)
Подскажите, плиз, в чем смысл бустера в машину, который со спинкой? Типа такого? Он занимает меньше места, чем обычный карсит? У меня у Миши в карсите уже стали упираться ноги в спинку переднего сиденья, потому что он длинный, ему в бустере будет больше места? И еще - в какой момент из бустера со спинкой можно пересесть в просто бустер без спинки?
у нас Соня в подобном сидит с 3 лет
плюсы:
меньше места, ниже, пристёгивается быстрее и проще с ним
минусы:
первое время сама отстегивалась по дороге, нравилась ей самостоятельность :) вроде, не самое безопасное решение для детей 3-4 лет, но я брада Cybex, краш-тесты на него в Европе хорошие.

спинку отстегнуть можно лет в 6, но спинка нужна:
- держит правильно ремень
- дополнительная боковая защита

subaru

Active member
тк если просто бустер а роста еще мало, ремень идет по шее

в бустерах есть дополнительный ремешок с кольцом, через которое продевается ремень безопасности и фиксируется на нужном месте (на плече, например)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху