Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
Девочки, я в Минск собираюсь, а про документы на дитенка совсем забыла, во балда!!! Расскажите как сделать от отца разрешение на выезд и как перевести свидетельство о рождении для получения Бел паспорта! СОС!

мы болеем все по очереди=(
Не болейте!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, Юлька, и не спрашивай. Волокита с бумажками... билеты еще не взяли. Плюс я совсем забыла что я не с мужем уже еду (он позже приедет) и нужны бумажки на выезд. Если у тебя будет минутка, напиши мне в Зарубежной темке какие ты собирала документы. Спасибо!!

Свидетельство на вывоз ребенка у меня лично не спрашивали нигде. Но на всякий случай оно у меня было с собой. Мой муж нашел несколько вариантов и сделал свое, более развернутое. Заверил у нотариуса ($2 у нас).

Свидетельство о рождении: получить само свидетельство, затем надо получить на него апостиль (секритариат штата, у нас это бесплатно). Занимает несколько дней. Уже в Минске надо св-во с апостилем перевести и нотариально заверить.

Св-во на возвращение в РБ: собирается список документов и отправляется в консульство. На сайте указаны какие док-ты нужны. Присылают его за 2-3 недели до вылета.

Американский паспорт ребенка.

Fidget

New member
Romash-ka, спасибо большое. Ну значит в моем случае все не так уж плохо. Осталось только мужа отправить за апостилем и я вчера уже заполнила разрешение на вывоз ре, муж заверит у нотариуса.

mahsa

маМашка :)
Мой муж нашел несколько вариантов и сделал свое, более развернутое.
у нас была эпопея с этим, нам не хотели в овире заверять наш текст, у них была форма своя.
хотя я звонила в погранконтроль несколько раз и мне сказали, что можно свободной формы без указания куда, когда и с кем ребенок выезжает. даже диктовала им текст, а потом мы спрашивали при выезде, пойдет ли такое. все сказали ок.
так что пришлось заверять у нотариуса за деньги. но зато теперь у нас по 2 разрешения на вывоз от обоих родителей и сроком действия до совершеннолетия. так что наши дети могу выезжать куда, когда и с кем угодно :)

skygirl

Кошка
но зато теперь у нас по 2 разрешения на вывоз от обоих родителей и сроком действия до совершеннолетия. так что наши дети могу выезжать куда, когда и с кем угодно
:)

Психея, поправляйтесь!

Пришел мой купальник, пока что всем очень довольна, и формой и цветом и размером. Посмотрим на качество после парочки тест драйвов..

Алесечка, как у вас дела? Когда мама уезжает?

mahsa

Пришел мой купальник, пока что всем очень довольна, и формой и цветом и размером. Посмотрим на качество после парочки тест драйвов
а какой в конце концов взяла? тот что показывала?

Alesechka

Namaste and good luck!
Всем привет! Бабушка у нас еще две недельки будет. Все хорошо, много катаемся везде, много шопаем, в общем, все путем:) Три вещи, которые вызвали у меня много положительных эмоций:
1. Началась моя учеба. Потрясающе! Я поняла до чего мне комфортно учиться вообще, идти от машины к аудитории с папкой в обнимку, готовиться, что-то изучать...Я, наверное, в душе вечный студент:) Бурундук, особое спасибо за объяснения с парковками, пока шла от своей к зданию, увидела двух живых зайцев:)
2. Кулинарные классы в магазинах PCC. Совершенно случайно попала на один из классов, по специям, но он был теоритический, а теперь записала себя и маму на практический класс по приготовлению летних супов. Классы идут в разных магазинах этой сети, приезжают именитые шеф-повара, стоит 35-40 за 2 с половиной часа, дают продукты, с собой ничего иметь не надо, опыта тоже иметь не надо. А еще у них есть замечательные классы для детей от 8 лет, мамам девочек может быть особенно интересно:)
3. Фабрики плюшевых животных. Магазинчик, где ты выбираешь плюшевое животное, как бы его шкурку, сам его набиваешь ватой, одежку выбираешь ему, акксесуары разные, тебе печатают сертификат его рождения... Для детей потрясающее развлечение, да и для взрослых очень трогательно - в каждое животное вкладывается маленькое красное сердечко, ты его целуешь и зашиваешь внутри игрушки. Сегодня собрали с бабушкой Мише тигренка на его завтрашнее 20-ти месячье:) Для вашингтонских мам - такое место есть на Bellevue Square.

там тааакие пуш ап паддинги
дааа, а вот мне наоборот надо, грудей, как говорится, их есть у меня:) Надо что-то совсем чтобы одна тканюшка была:)

Romash-ka, совсем ты куда-то пропала... Видимо, сильно готовишься к поездке домой:)

mahsa

там тааакие пуш ап паддинги, сразу хрудь появилась
о, мне такое надо! правда я не очень люблю такие купальники, мне некомфортно в них как-то, при наклоне особенно :)

Началась моя учеба. Потрясающе!
ой, ну какая же ты молодец!!!

2. Кулинарные классы в магазинах PCC.
а в штатах же много кулинарных классов можно найти. на гугле тоже иногда бывают.
я когда-нить доберусь тоже. а вот дочек точно буду водить на такие классы, чтобы могли вкусно готовить и многообразно. у меня ка-кто все более однотипно, редко подвиги совершаю.

3. Фабрики плюшевых животных.
о, а это я видела по телевизору.

а мы встречаем родителей 12 в Лос Анджелесе и остаемся там на неделю. Пока в планах Диснейленд и Юниверсал Студио, плюс всякие знаменитые городки и пляжи того региона - Лос Анджелес, Малибу, Лонг Бич, и конечно же Санта Барбара!!!
Подумываем о Сан Диего, там очень рекомендуют парк с дикими животными типо сафари и морской мир, но будем смотреть по состоянию родителей, может отдельный трип позже сделаем.

Вобщем я тоеж вся в делах, мыслях и в покупках :)

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, сколько у вас планов! Молодцы, развлекайте родителей!
А мы тоже начинаем строить планы - в декабре поедем снова на Гавайи, только уже на другой остров, туда, где Lost снимали, мы с мужем фанаты. А еще я наконец-то увижу Перл Харбор!

Джулия

Luck favourite
Alesechka,с детьми поедете?
Блин,мы,по сравнению с вами,просто затворники какие-то :)

бурундук

New member
Во-во я тоже так подумала. Куда б нам сгонять? Мы правда месяц назад на Гаваях были, в Ванкувер собираемся и на Виначи озеро завтра, но как-то маловато-то что ли. А Калифорния так вообще мечта.Я СОЛНЦА ХОЧУ!.
Алесечка как твоя учеба? Надеюсь хорошо, а то мне моя не очень - некомфортно быть немой в среде nativespeakers.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka,с детьми поедете?
Блин,мы,по сравнению с вами,просто затворники какие-то
ну конечно с детками:) Грише как раз будет почти 7 месяцев, столько было Мише, когда мы первый раз на Гавайях были, отлично тогда провели время, один из самых лучших отдыхов был, лучше только свадебное путешествие в Испанию и Вегас, конечно же.
в Ванкувер собираемся и на Виначи озеро завтра, но как-то маловато-то что ли.

Алесечка как твоя учеба? Надеюсь хорошо, а то мне моя не очень - некомфортно быть немой в среде nativespeakers.
Отлично, я просто в отпаде. Очень понравилось. Но просто у меня такой формат учебы был в универе, каждому парта, все кружком, постоянно дергают, не расслабишься, в носу не поковыряешься и т.д. Только мужчин мало, поймала себя на мысли, что как-будто снова в колледже при инязе:) Но с русским языком я одна, много испаноговорящих, у них такой хреновый инглиш, но никто не стесняется и еще в переводчики собираются, пару с потругальским, один с арабским, немка, шведка, полячка с внешностью белоруски, и дедок, который пришел, чтобы с молодежью женского пола общаться:) Весело в общем. И еще, Оля, кто-то мне сказал, что в BCC есть курс по ликвидации акцента, я пока не изучала это вопрос, но возникло желание туда сходить, хотя это мне совсем не критично, но хочу бритиш убрать, а то мне вечно говорят, что я либо с англии, либо со швеции. Может, тебе это будет интересно.

skygirl

Кошка
Alesechka, ух, молодец ты! только я запуталась опять в этих местных обучениях-переобучениях, это ты сейчас получаеся где и зачем опять учишься?)))
а где именно эта фабрика? я вот думаю может нам на 2 годика ей такую зверушку сделать съездить :) Миша присутствовал при процессе сборки? Следил? Ему было интересно? В Минске кстати такое тоже есть, видела в детском магазине на экспобеле..

бурундук, месяц назад были?? ты такая беленькая на встрече была, все время в теньке или крем с высоким спф был?

мы тоже в августе на гаваи хотим.. не знаем еще куда.. все мауи советуют

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, учусь на переводчика. Не знаю еще на какого точно, но мне тексты переводить больше нравится, чем живую речь, я люблю работать со словом:)
Мишки с нами не было, мы шопали с мамой и случайно набрели. Место это в бельвью, где у них крытый молл, на первом этаже.
Я тоже Мауи советую. Он относительно маленький, но там много чего есть потрясающего. Счас вспомнила, что у меня есть книжка путеводитель по мауи, дядьки какого-то, он по всем Гавайям такие написал, так мы по ней все смотрели, все дороги, пляжи, скалы и камни, даже поехали по какому-то жуткому серпантину в какую-то деревню пробовать их банановый хлеб, по его словам самый вкусный на острове. Я этим хлебам не прониклась вообще, а вот их самодельное сушеное манго в красном перце стоило того серпантина. В общем, надумаете на мауи, возьми у меня эту книжку, она даст перспективу.

skygirl

Кошка
Alesechka, спасибо, будем знать :) кажется мне Фиджет про эту дорогу рассказывала

skygirl

Кошка
Alesechka, а где в бельвью крытый молл?)) ты адрес не можешь сказать? ил ссылку на гуглмэп

mahsa

mahsa, сколько у вас планов!
да реально не много и планов, всего одно путешествие. остальное пока только в мыслях и ничего конкретного. мой муж не любитель заглядывать вперед. вот даже еще отель не забронировали. я хотела дом или апартменты снять, на нашу большую компанию выгоднее получается, но все уже занято, у многих расписано до сентября уже все...

а гаваи -- моя мечта. я даже там не хчу никаких поездок. мнепочему-то там хочетсв просто с неделю повалятся у спокойной и чистой воды :)
нам кстати очень рекомендуют мауи тоже, а еще в мексику народ катается с удовольствием и некоторые уже предпочитают мексику гаваям.

Fidget

New member
А мы купили билеты: 13-го уезжаем на растерзание к бабушкам и дедушкам. Назад 31-го августа. Саш, а Romash-ka уже жавно в Минске. :) А в октябре мы едем в Мексику, наконец-то!!!

skygirl, http://www.buildabear.com/ это магазин про который писала Саша. Я в него пару раз заходила, очень классная идея, особенно когда ре видит как появляется насвет его мишка. Есть еще такой в Линвуде в молле Alderwood mall http://www.alderwoodmall.com/. А в Белевью молл так и называется Bellevue Square http://bellevuesquare.com/bellevue_square.php.

в BCC есть курс по ликвидации акцента
Я хочу-хочуууууу!

даже поехали по какому-то жуткому серпантину в какую-то деревню пробовать их банановый хлеб
Да-да, это была дорога на Хану (Road to Hana).

Alesechka

Namaste and good luck!
Да-да, это была дорога на Хану (Road to Hana)
Нет, дорога на Хану это другое, это длинная потрясающе красивая дорога с водопадами, а это совсем в другой части острова горная дорога к Kahakuloa Village (специально посмотрела:)), там одно колесо все время висит в воздухе, такая узкая дорога, а в деревне лавочка, где хозяйка делает банановый хлеб, кокосовые конфеты и жареный в перце манго...

Я хочу-хочуууууу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху