Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geluk

New member
всем привет! примите нас с Тимошей в вашу дружную компанию зарубежных мамочек. Меня зовут Лена. Рожала я в Минске. Приехали в Нидерланды 2 месяца назад.

и у меня сразу вопрос..у моего сына часто влажные ступни и ладошки, вроде как нехватка вит Д, здесь детям дают вит Д до 4 лет без перерыва, я своему сейчас не даю, лето же, солнце, гуляем каждый день..раньше у него еще и часто холодные были, но сейчас вроде бы нет..также он плохо сидит, те он сам садится и даже встает на ножки, но ему надо ручкой держаться..так я вот думаю может это проявления рахита...плиз дайте совет, кто с таким сталкивался?

A-za-za

Wife, mother, friend
Geluk, принимаем! Присоединяитесь конечно!!! По поводу рахита, мое мнение, летом я бы не давала ребенку витамины, лето же! Да и нельзя постоянно на синтетике держать, а то организм разучится так витамины получать. Я ребетенку своему давала до года и то не постоянно, с перерывом на лето и просто перерыв в неделю через месяц. :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Geluk, добро пожаловать! Насчет витамина Д - я старшему давала постоянно до года, сейчас я даю ему gummies раз в день, если не забуду, там тоже витамин Д есть. Младшему даже тоже. Нам лично для нашего штата, я считаю, надо витамин Д постоянно принимать, да и взрослым тоже. Потому как лето летом, а солнца у нас по дням в году маловато. Муж недавно делал анализ крови и нашли дикую нехватку витамина Д. И это не первый раз, когда я от друзей такое же слышу. Так что не вижу ничего плохого в витамине Д.

бурундук

New member
Поддерживаю про наш штат - у меня по анализам выскочил резкий дефицит вит Д :( и это я после загара на Гавайях и какого-гикакого лета уже - ноги открыты и руки постоянно.

skygirl

Кошка
Девочки, есть ли тут какие-нибудь конфеты на палочках, сделанные из всего натурального? Мы вообще без конфет стараемся обходиться, но тут после приезда братиков у нее истерика просто.. у нас на каждом этаже стоят вазы с конфетами, они когда приезжали купали и ей дали попробовать, я теперь спокойно мимо пройти не могу, истерика у каждой вазы.. Может есть какие-то более-менее натуральные конфеты..

Алесечка, узнала, что ваш врач подходит под нашу страховку, сходим познакомимся :)

Geluk

New member
спасибо девочки за ответы, бум думать, наверное начну давать, так как все равно на ярком солнце мы не гуляем, в теньке обычно, да и я часто мажу ножки кремом, чтоб не обгореть, так как он у меня блондинчик и кожа у него светлая

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
skygirl,ja pokupala Organic konfety-sosulki na polochke v Traider Joe's. Oni s sokom fruktov. Posmotri tam sled raz.

Fidget

New member
Devochki, privet. Sorry za translit, pishu s telefona. U nas vse normalno, otdihaem, soskuchilis uzhasno po papke, I po vsemu telu visipala allergiya, dumau na chernuu smorodinu, no ne iskluchau chto moglo sipanut I na luboj drugoj produkt. Teper ne znau chem kormitsya...

A-za-za

Wife, mother, friend
Fidget, это может потница так проявляется, ведь в Минске жара стоит... Хотя может и на продукты, мы пока в Минске жили, так у нас серьезнеишая аллергия была, ребенка кормила только рисом и телятинои, ну и дачными продуктами, тогда только просто сыпь была, а так - корки по всему телу. А здесь кожа стала гладкая и чистая через 4 дня и за 1.5 года сыпь никогда не возврасчалась при еде всего подряд (клубники, всех фруктов и т.д.)! Стали изучать вопрос и пришли к выводу, что в РБ ОЧЕНь плохие продукты и !!! вода. Так что, может постараитесь кормить чем-то типо белорусскии органик и воду покупать фильтрованную :pooh_birth_day:

Вопрос Канадско-Торонтовским мамам: кто был v African Lions Safari и Toronto Zoo.Что больше понравилось? :secret:Где самим интереснеи и где интереснеи деткам? Мы собираемся на выходных, точнее в субботу, хотите - идемте с нами!:dance::dance::dance:

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот. Вода.Я к этому же выводу пришла, как только в США переехала. Мне кажется, что многие аллергические реакции белорусских деток (я по нашим ровесникам смотрю), это на что-то общее, чем пользуются все без исключения. Потому как ну не может быть такого, чтобы чуть ли не у каждого второго на что-то да аллергия. Мы с мужем сами, как переехали, перестали болеть практически, кожа стала лучше, прошли прыщики всякие... В общем, я склонна считать, что это из-за другой воды, и не столько из-за других продуктов.

Fidget, если у вас потничка, то не переживай, у нас тут тоже потнички - у моих малых пару дней назад только моси чистые были, сейчас вроде как почистились тельца, но было жутко. Очень жарко, вот только сегодня прохладный денек. не знаю, как в других городках, но в нашей Иссакве днем очень плехо-плехо, а в парк едем, так там из-за воды еще хуже, домой бежишь спасаться...
skygirl, конфеты - посмотри в PCC или в Whole foods, там я что-то такое видела недавно. По поводу врача - надеюсь, вам понравится. У этого доктора очень классная медсестра, мои дети ее обожают, даже младший:) Доктору привет от Майкла и Грэга:)

да и я часто мажу ножки кремом, чтоб не обгореть, так как он у меня блондинчик и кожа у него светлая
мой старший тоже блондин и кожа светлая, но я не мажу ничего кроме лица. Это тоже странно - часто такое вижу на местных детках - все намазанные кремом аж до белого слоя, но витамин пьют исправно. ТОлько если в бассейн идем, тогда я крем беру с собой, но не лосьон, а в тюбике типа клея для бумаги, его легко наносить и нет этого белого слоя.

13ый

New member
Devochki, privet. Sorry za translit, pishu s telefona. U nas vse normalno, otdihaem, soskuchilis uzhasno po papke, I po vsemu telu visipala allergiya, dumau na chernuu smorodinu, no ne iskluchau chto moglo sipanut I na luboj drugoj produkt. Teper ne znau chem kormitsya...
My to zhe sejchas v Minske. U vseh troih moih detej vysypalo na tele i nemnogo na lice. Dumala, chto ot sosedskoj sobaki ili potmichka. sejchas uzhe vrode vsjo proshlo, pochti. Sejchas komary iskusali.

skygirl,ja pokupala Organic konfety-sosulki na polochke v Traider Joe's. Oni s sokom fruktov. Posmotri tam sled raz.
Eshhjo v Whole foods dolzhny byt'. Mne podruga pokupala ledency na palochkah.

Belle

вся такая хозяйственная
A-za-za, мы были только в зоопарке, на сафари тоже хотим, но эти и следующие выходные заняты. А так мы за!

в зоопарке ходили целый день и нам очень понравилось! и конечно всего за один раз не усмотришь!

Anjuta

New member
Мы в прошлом году в Минске были с ребенком, так у него там понос был почти все наше прибывание(почти 2 месяца), я тоже склонна считать что от воды. Зато молоко белорусское ему очень понравилось :)

skygirl

Кошка
Спасибо, нашла конфетки в трэйдер джоус, вкусные, сама подсела :)

а при сдаче на права ссн или хоть айди какой-то дают? в правилах написано что можно заявить о присвоении ссн

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, мы завтра собирались в арбаретум всей семьей в 12 часов. Многие из наших болеют, поэтому не могут:( Если вы можете в воскресенье, то давайте в воскресенье, потому как только мы и вы получаемся, а нам все равно в субботу или в воскресенье:)

skygirl

Кошка
Ура! сдали с мужем сегодня теорию на права :) весь день там проторчали, голова разболелась аж.. а еще в парикмахерскую ехать на стрижку, краску и тритмент..
Alesechka, надеюсь оживу завтра))

жуть.. мы только вернулись... 10 вечера.. Саш, сорри, я даже не знаю сможем ли мы утром поехать, такой день тажелый и насыщенный был и на завтра куча дел осталась, но давайте в любом случае созвонимся утром, может пусть Юра Витю наберет утром? А то в его просыпании я больше всего сомневаюсь)))

skygirl

Кошка
Alesechka, опа, ты в красном Бору жила? А я на одинцова лет 18 прожила, через дорогу..
Спасибо за книжку и прогулку :)
"Английский с хрюшей и степашкой" - это ты при него говорила?

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, в Красном бору последние два года жила, мы там квартиру купили, но даже пожить особо не успели, как сюда уехали. До этого два года жила за Цумом, ну а до этого, вместе с родителями, в Сухарево, но на учебу всегда через Одинцова ездила:)

Спасибо за книжку и прогулку
И вам спасибо за компанию. Плохо, что посидеть нигде не смогли.

"Английский с хрюшей и степашкой"
Русский, а не английский:) Это Девочки-Белочки находка вообще-то, она мне порекомендовала, а мы эту передачку так хорошо и легко освоили, что и я несу опыт в массы:) Сегодня Миша с папой читали У меня зазвонил телефон по буквам...очень прикольно со стороны слушать:)

Mahsa, все хотела спросить - как вам книжки Школы семи гномов, понравились или нет и на какой возраст ты брала?

skygirl

Кошка
Alesechka, я русский не нашла :( только английский... с ужасным произношением, еще они все слова с артиклем называют, думаю многие дети маленькие теперь думают, что мячь по-английски эбол :) надо еще поискать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху